华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

关于河豚鱼~~~

钓鱼宝

楼主
今天看到论坛里一位朋友海钓的图片,尤其是河豚,我不免想到之前自己的一件搞笑的经历。
前几年我家在海南海甸岛的99海景花园买了一套房子,老头老太太偶尔去玩住一下
我08年夏天跟哥们去越南,顺路也去住了一个礼拜。房子离海边大概一公里,每天没事我就
一个人去海边钓鱼,那天特别热,到海边不久开始下暴雨,凉爽的感觉让我精神焕发!
我用一根3米的海钓用路亚竿挂串钩做钓,迎着暴雨,一边抛竿一边爽得直叫唤
海边空旷无人,那种感觉,一个人,畅钓天地间,美砸了~刚开始几竿,都是咬口明显
但是提竿没有鱼,后来发现串钩上就剩下一个钩子了,竟然都被鱼咬掉了!
贴着钩柄被咬断子线!卧槽!当时纳闷的是什么家伙这么牛逼?!于是愤恨的蹲在岸边
立刻自己动手绑了一串大力马串钩,大力马主线,大力马子线,我就不信还能咬断!
这下好了,咬不断了,开始连竿上,串钩抛出去一入水就慢慢往回摇,挂的大虾的肉
一竿最少一条,多则三四条,全是河豚!大部分都是一扎多长的,抓在手里,一摘钩
就鼓成一个皮球,我也不会做河豚,没胆量自己尝试,于是就跟踢球一样,摘一个,一脚
踢回海里,还挺过瘾!紧接着上了一条大的!足有四五斤,这东西身体是近似方形的
特敦实!四五斤的河豚重量在那呢,但是身长也就三十公分,一个大皮球!
爽啊!一脚踢回海里嘭的一声,感觉真像射门了!结果,第二天,早上我去海鲜市场买海鲜
准备回家做来吃,见到卖海鱼的地方竟然有卖河豚的,一条比我钓那条略小的河豚游来游去
我问这个河豚多少钱,结果老板张嘴1500~~~卧槽~我竟然昨天一脚踢出去一千五。。。
话说回来河豚这个东西生命力真顽强,我之后带回来几条,阳台那有个挺大的水池,虽然没
放水,但是之前暴雨已经灌满了水池,淡水啊!我把河豚放进去,那几条河豚竟然一条没死
直到我们离开海南走的时候都没死!
大家不要觉得我很暴力,我其实之前把河豚当球踢也是控制好力度的!并不是像真的踢球
那样大脚抽射,而是柔和的用脚卷出去的,毕竟河豚虽然有毒,长得却还是挺可爱的

评分

李照成 + 10

钓鱼宝

沙发
啊哈哈,楼主不要这么幽默好不好。

钓鱼宝

板凳
会做河豚的话绝对是美味。

钓鱼宝

地板
楼主射一次太贵了,1500大洋就不见了啊

钓鱼宝

奢侈

钓鱼宝

玩儿的爽。下次把程序改一下,先上菜市场,然后再决定踢不踢。

钓鱼宝

溪流竿大宝剑手榴弹

哈哈哈,一脚1500.顶级球星的待遇了