华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[河南钓鱼] 不专业的钓鱼人---盛夏第二战神米助威

钓鱼宝

楼主

很久没有发帖了,也很久没有像今天这样自在的钓鱼了。终于,本人的钓鲫最高尾数和最大重量在今日同时刷新高了,切坐下听说我慢慢道来。
           虽同是钓鱼人,但每个人境界水平和追求的目标是不一样的。例如一个初学者玩黑坑,基本开始都是会一味的追求神饵、小药、大钩、粗线和结实竿。随着自己的钓技逐渐的提高,慢慢的自己的思想也会有所改变,开始琢磨味型状态、天气钓位等,这些都是新手成长的过程。之所以唠叨着几句,也是因为自己本身也是中等水平,处于一个蜕变的过程中。虽然现在我已野钓为主,但有时间也会研究一下竞技钓,综合提高自己的水平。这不,今天就特意找个有小鲫鱼的塘子,目的很明确,继续熟练速拉技巧。

这个塘子去年是放钓塘,也就是黑坑。因为没有盈利,所以今年就没有对外开放。因为以前常来所以老板也面熟,所以既然来了还是不会让冷场走人的。鱼塘老板说给30块钱只能钓鲫鱼可以带走,不要鱼的话给包烟钱就可以了。黑坑就是黑坑,也不在乎这点交了30元准备开钓。

依旧是熟悉的20号钓位,这个曾经的再熟悉不过的战场。今天的到来倒像是战后亲临的回忆一样,往事硝烟历历在目。而曾经的战友已经没有了身影,望着远处深思中,似乎还有些当年的回声‘抄头,稳住抄头’,还有些玩笑话‘小心鱼跑钩上树’

熟悉的环境,多留恋几张。
       让人倍感荣幸的是鱼塘老板养的狗让人亲近不少,典型的见面熟,我对狗狗不了解的,这是黑贝吗?从我坐下开始钓到最后走,它始终都在我身后转来转去。不过要是一不小心飞鱼到身后了,那么鱼就会瞬间被它秒杀,一爪按地上了。你冲它笑笑,它才会把鱼吃了。

先试了几竿,顺便说下饵料吧,我常用的就是神野,现在有了新版叫疯野,为啥我这么清楚呢,呵呵。曾经和老化拥有一样钓王称号的徐清华,就是我家乡的人。神野就是徐清华的秘方,他后来又把此配方升级后更名疯野。又扯远了...。今天的饵料搭配是神野+大香鲫1:1。不加小药不加拉丝粉,用过几次效果还行,缺点招小鱼。

这瓶是什么呢?呵呵,毋庸置疑,向鸭娃儿神米。效果是有的,别看这么小一瓶,够我用好几次呢,用法很关键。如果是新手的还是建议你听听我的建议。小药类窝料如同饵料加小药作用是一样的,用不好会适得其反。小药的作用能使你的鱼获多增加30%或者减少50%以上,为什么这样说,例如味型类饵料添加剂,用错的话可想而知了,空军都不罕见。另外,也有一些家用的东西也可以拿来钓鱼,例如我用过的蛋白质粉,或者婴儿羊奶粉这些,效果也是同样的好。如果我说的不对,还请原谅我这个小药新手。继续往下...
再来张特写。

15竿未抛完就已经有口,拉了一会后偷个懒拍张,双飞小鲫妹。

再飞,就是有点小,大的1两。没办法钱都交了,反正老板也说鲫鱼多,那就留着带回家吧。

本来是来掐秒练习速拉的,结果悲剧的忘记带脱钩器了,真是太不专业了。中途多数都是这样的小鲫鱼,所以没有拍太多的图片。来看最后的收获。

回到家拿出电子称称了一下13斤。以前钓小鲫鱼一天的最高纪录是9斤多,今天再破纪录。尾数就不说了,懒得数了,胳膊都有些酸疼了。烈日炎炎下6个多小时的连续战斗,连续挥杆上千次,耐心、定力,持之以恒,无不考验。要问闲累吗?如果你是个热爱钓鱼的人你也能替我回答。

放到洗脸盆里满满一盆。

找了个破鱼缸,先临时养一会吧,等会邻居过来就分掉了。

总结:这是本人的第二贴,忙里偷闲钓钓鱼。一是试试酒米效果,二是想发个帖子帮助本站活跃人气。已自己的微薄之力表达对骑马挎枪哥的敬仰,还有对表妹的思念,还麻烦骑马挎枪哥给捎个信啊(呵呵,开个玩笑

评分

李照成 + 10

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
不知道怎么回事最后多了两个附件图片,还请老大帮忙把最后重复的图片去掉

钓鱼宝

板凳
手拉酸了没!!兄弟

钓鱼宝

轻综合竿

地板
这么多呀。。杀鱼手酸了{:3_41:}

钓鱼宝

嘻唰唰 发表于 2015-7-12 15:45
手拉酸了没!!兄弟

没事,还能扛得住

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

鸭娃儿米是冬春季钓深水用的,夏天用效果很一般,稍不注意就要坏窝,也不知道你怎么能钓这么多。。。。。。

高手!!!

钓鱼宝

这是钓的还是网的  好牛逼。

钓鱼宝

这也太小了

钓鱼宝

轻综合竿

小鱼是不挑的,个体稍大的你恐怕收获不会这么好哈。

钓鱼宝

melody1916 发表于 2015-7-13 11:02
这也太小了

你随便找个小河抽麦穗和鳑鲏一下午也能干几斤