华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

爆炸钩用饵个人心得。

钓鱼宝

楼主
说起海杆钓鱼,本人没的骑马大神那么神癫,13年由于事比较少,疯狂钓鱼时间整有半年时间,一直台钓未上过大物,由于住阆中嘉陵江边,江边老大爷海杆阵常年不下火线,一次路过看过一老大爷海杆上40.50斤巨鲤后坐不住了,赶忙买一支海杆练手,到手后完全不知道怎么玩,不怕笑话抛杆时杯环都不知道打开,反正闹了很多笑话,关于饵料一长年海杆老大爷李叔几次巴结打烟后告诉他的用料,经过我的消化理解再改良 ,经过14年,以及今年实战,效果显著,不敢说100%中鱼,80%的中鱼率还是有的,饵料如下:

大板鲫3袋,一品鲤一袋,螺鲤(本味)一袋,酒米2两,pk红虫颗粒一袋,如果想钓草鱼再加入商品玉米粒,要整粒粒的,
以上全部饵料混在一起不再需要加面粉啥的了,用多少再现和,一定要干点,刚刚能捏成团就可以了,夏天我常用12伊势尼,冬天用8号。以上饵料其他地方不知效果如何,阆中人已经疯狂使用,我低调点的的说圈子里满是我的传说。呵呵呵呵

钓鱼宝

沙发
骑马挎枪 发表于 2015-7-24 22:15
全商品饵不闹小鱼?

其实我没说重点,里面的大颗粒才是中鱼的重点,颗粒与酒米一部分会躺在爆炸钩当中,粉饵随便小鱼吃,我用的是50克铅坠,12大钩,小鱼一般没动静

钓鱼宝

板凳
还需要补充下,我使用饵团很大,,以上配料最多捏9团,几乎成人拳头大小,6个小时不中鱼再换饵,

钓鱼宝

地板
寒冬 发表于 2015-7-24 22:13
谢谢分享。。。。。。。

期待你实战,郊果好来捧个场!

钓鱼宝

魂牵梦钓 发表于 2015-7-24 21:32
你不是传说,你是钓鱼哥!

谢谢

钓鱼宝

其实你还没理解,这个配方空全不怕小鱼,我钓铃铛也经常响响一下不要理会它,一般是小鱼挂了下,连续响弯弓才使劲拉,颗粒才是中鱼关键,一定不能泡,要的就是整粒,粉饵作用是诱鱼过来,颗粒与爆炸钩躺在一起,粉饵完了颗粒还在这才是关键,。

钓鱼宝

颗粒越大,小鱼搞不动,大鱼才有机会。这个月10几号吧,打了两根海杆在我们阆中2桥下的状元广场边,一根海杆中两条鲤鱼,一条7.8斤,一条2.3斤左右,拉到离岸边10米左右被水底的一根路亚线挂住,不敢下水,遗憾拉断线。旁边几十人围观,没看到过一杆中两鱼的,,第二海杆收杆准备回家吃饭时又中一条,进岸时脱钩,岸边10多位钓鱼人可作证,假话阳痿。所以我是传说一点不过分

钓鱼宝

luojiachun1 发表于 2015-7-25 00:40
请问酒米品种很多 有商品也有自制的 具体是哪种呢?

都没有问题,我用的是瓶装的
回复 支持 1 反对 0

钓鱼宝

宁古塔菜鸟 发表于 2015-7-25 05:37
成本好像有点高呀,呵呵

能干上鱼就开心了

钓鱼宝

独钓莽莽 发表于 2015-7-27 10:46
楼主是个热心人  不管效果怎么样  让我看到一颗真正钓鱼人的心!!!

谢谢