华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[广东钓鱼] 爽钓塘虱

钓鱼宝

楼主
  上周一直在纠结到底到哪里钓鱼,后来一朋友约了一群钓友讨论去哪开干.最后一致通过去博罗一处山塘.周日大家在惠州吃了一顿原汁原味的客家餐就向钓点出发.

进钓点的路不是太好,但好歹还是能通车的.

有些地方有点挂底盘了.

前面这兄弟的车底盘有点低,我都有点担心他.

到达预定地点,水质不错,风景也不错.

但是停车后发现,没有合适的地方下杆,大家都没带玑杆,而且也没有啥时间再开辟钓位.

但这旁边有几口塘,天生天养,所以大家集体转向这两边战斗.我的钓位在那从芭蕉树下.

另一侧的钓友们

这一边的进水是东江水,水质尚可.由于地处偏僻,当地人也没有热情在此地养鱼,但是多年前养过.

我是不是图片发重了?

钓友在一个废弃的小水塘里瞎搞.

部分渔获,我不太会用搓饵,所以一般情况都是用颗粒,新鲜的玉米.新鲜的鸡肝作钓.因不熟悉的地方,谁也不知道有啥鱼,鱼情如何?但是尽量用天然一点的饵.对鱼来说,可能更有吸引力点.事实证明这次我又蒙对了.这塘里大量的罗飞,鲤鱼,昌鱼,土塘虱.我带的鸡肝派上大用场,其他钓友专攻鲤鱼,他们用商品饵,给罗飞闹得那个惨啊!我就专攻土塘虱.这玩艺一般都长不太大,一条就几两.但是肉质还是非常不错的.

渔获

还不错吧?其他钓友没有钓到土塘虱的,我都分给他们一些,这是剩下的,除了鲤鱼外,土塘虱还给我剩了7,8斤.

昌鱼比巴掌还大,钓了几条,其他钓友想拿回去给小孩吃,也送给他们了.这货满嘴尖牙,几个钓友都给搞断线,好在我是准备搞鲶鱼的,子线都是大力码.所以干起来几条.

四哥本来是没有过来的,他老婆去香港购物了,他一个人在家带孩子.后来我们一起忽悠,他终于在家坐不住了,带着孩子开了一百几十公里找我们.所以我们讨论一致确认了一个问题,一个人忽悠一群人有难度,但是一群人忽悠一个人,成功率还是蛮高的.特别是一群钓鱼的人,忽悠一个特别想去钓鱼的人.

他带孩子过来其实并没有钓鱼,就已边看我们钓,一边看孩子.天下父母心啊!我们收队后找了一个朋友的农庄,自己煮鱼吃.

四哥的拿手绝活,泡椒煮活鱼.这哥们车上常备泡椒,油,钢盘.炉具!大桶的水,茶具.加上性格幽默,开朗.人品那时港港的,深受兄弟们的爱戴,所以谁有好钓场都会邀他同行.鱼用这种烹调方式做出后,口感极其细粝和鲜美.钓友们是又累又饿,两盘鱼还有点的几个小菜,几大盆饭,一扫而空.吃完后,大家又在讨论下周去哪钓的问题了.现在大家都已是不会在乎渔获了,都在寻找一些风景优美的钓场.大家提了几个较符合我们要求的水库.大水面需要打窝,但是谁都没有太多时间去守,如果不打窝吧,又很难确定有没有鱼上,虽然渔获不重要,但是如果空军那就难看了.时间啦,要命的时间啦!去?还是不去?这是个问题!

谢谢观赏!

评分

贪玩的芯 + 10
戈壁徒狼 + 10 赞一个!
高手从来孤独 + 10 赞一个!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发
泡椒煮活鱼。。。。。。

钓鱼宝

板凳
鱼获不错,后面的泡椒煮活鱼直教人流口水

钓鱼宝

地板
高手从来孤独 发表于 2015-8-24 20:27
鱼获不错,后面的泡椒煮活鱼直教人流口水

这种做法,只要水开后,鱼两三分钟就可以吃了,那个嫩啊,那个鲜啊!我现在都在流口水.

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2015-8-24 20:26
泡椒煮活鱼。。。。。。

骑马哥又在野战?

钓鱼宝

上次看别人爆料一广东黑心养殖户用死猪肉和垃圾喂养塘鲺,那塘鲺露出脑袋啃死猪的画面一直困扰我了好久啊!!从那以后塘鲺就从我的食品栏目上除名了,看了你的贴,才知道这鱼不是只吃垃圾的、、、、、、

钓鱼宝

戈壁徒狼 发表于 2015-8-24 21:50
上次看别人爆料一广东黑心养殖户用死猪肉和垃圾喂养塘鲺,那塘鲺露出脑袋啃死猪的画面一直困扰我了好久啊! ...

只要是野钓的,放心吃就好了.

钓鱼宝

这泡椒看着,酸爽!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿前打竿

这是土鲺,不是塘鲺,不过只要水质好,啥鱼都好吃!

钓鱼宝

高级河鲜!