华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[山西钓鱼] 神杆也算是开光了,发贴记念。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿

楼主

神杆入手一个多月了,(期间还有个笑话,有一次把杆子洗好晾晒,杆袋顺手放在沙发上,外甥来家玩,老婆给他说“你老舅神经病,不钓鱼开始玩枪了”,给我说愣了,什么“枪”?那个袋子“骑马挎枪”装的不是枪?我晕)。前五次光头(一斤重小鲤和鲢子各一条,不是目标鱼),为了一原大鱼梦,找个有大物的塘打窝,有两个选择,一个有三亩地大小,1天10元,旁边有个养猪场,猪粪直接倒进水里,水太肥,一般不爱去玩,有大物但不好钓。这两年把猪场隔开,水已净化差不多了,不过风一吹那个味还是过于鲜了;另一个小一点,水质好,鱼也不小,玩的人多,一天30.但留不住窝,打窝别人占,一旦出鱼,老板就做手脚。为了过瘾选择了前者。

连续四天晚上去打一小盆的发酵玉米加麦麸,昨天预报有阵雨,下午2:30开始打雷,雨后好钓,出发。先到其它几个塘子看看情况,鱼获都不好,还是去我那个窝子吧。4:00左右下杆,就开始下雨,支伞没几滴,停了?玉米面拌麦麸打一小盆,撒几把玉米开钓,2号大力马PE通线,10号小矶,双铅坠(先半水调上铅到6目,下铅加大到底,钩距坠10CM.钓棒下一两目,防风防走水,灵敏度也挺好)挂两个豆等吧,在前一个塘子那要了6个棒子削好加自己酒曲发酵的酒味老玉米,不时的扔个一小把。

第二张图看到那个杆止了吗?买杆时客服不送,当地又没卖那种的,单独网购不合适,没地方挂失手绳,将一小铁环用大力马绑在杆把上挂绳。

天黑下来了,月亮升起来了,圆圆的,灯都没拿出来。水边就我一个人静静地守着,不时的扔几个豆,个巴小时换下钩上的玉米。蚊子来  蚊子走了  蚊子又来了,风来了  从左面刮的  风停了  风又来了  从右面刮的  风停了  风再次来了  从正面刮的,尼马 不能消停会?小浪涌扑嗒扑嗒的,穿着胶鞋放在水里也不觉得焖。

漂动了,人一下就精神起来。哈欠也不打了,腰也坐直了,手抓杆,眼盯漂。轻轻点动,下顿一目又起来,上升一目又下去。黑呀!黑呀!鱼说“尼马的,什么jb玩意呀,整这么硬,这么大,还藏着个尖尖的东西扎嘴,要干什么?老子不吃,不和你玩了,走人”。“草尼马的,那不是给你小鲫鱼准备的,你来凑什么热闹”?它走了,它家的唐哥唐妹表姐表弟换着班来尝尝。“你家的大爷大妈,爷爷奶奶呢,怎么不过来尝尝?”,“它们在开会,研究哪个地方有好吃的,还安全,没功夫碰那JB玩意 ”,尼马的。

一直重复着 重复着,10点了,11点了,哇 快1点了,又要空军?不行,它大爷大妈不来就整它表大爷表大妈,那个傻JB玩意好整。

想起还有两包浮钓鲢鳙,加点臭豆腐,加点老陈醋,这个酸爽。换上5号大线,挂上鲢鱼毛刷,1米左右深抛起,十几杆后打粘点,1、2分钟雾化,没动静,下抹10公分,几杆没动静,下拉10公分,有轻微点动,好!再下拉一点,手抓着杆,眼盯紧点,顿,不中,再下拉,点,点,黑,中。没什么感觉?拉出两三米,表大爷不干了,“你要干什么?拽老子去哪?我不去”,“带你去个好地方,不去不行,由不得你,哎呦,你还来劲了?老子神杆在手,天下我有”你往左?我偏要你往右,你要往右?没机会了,过来吧你。2斤左右的表大爷入户,也算是开张了(钓友讲,第一条鱼不管怎么都要入户)。社会主义,改革开放都这么多年了,中国还有贫困的地方吗(我是没体验过)?这么瘦,再拉下去点,胖大妈在下边。......,中!大妈也不胖呀。这一家被我请走,其它成员一看,散吧,那东西好吃不好玩呀。“别走呀,真的好吃滴......,尼马的,该死的风能小点吗?要不你始终从一个方向刮行不?”,“老子想怎样你管的着?”,“爱服油”。水表层真心没口呀,往下,往下,3米了,食也快完了,表爷爷呢?再下就4米了啊,中!表爷爷的一个美妾被我请过来了,西施美人?不行,一定要请它表爷爷那个大地主好好吃一顿。抛 抛 黑 不中         天哪,地啊,老神大大呀!没食了。

才2点,回家干嘛?换个小池子玩鲫鱼妹妹去(小池平时不让钓,一钓友认识老板,偶尔玩玩没问题,我曾经1小时从下杆开饵到收,获60余尾巴掌大的土鲫鱼),2点半到地开干,好长时间不玩,开饵都有问题,水比没掌握好,稀了,只好加点麸类饵和拉丝粉,搓大饵找底,黄豆大饵抽抽抽,上顶,不中,下点不中,一点点的调整漂子,顿,中,手指长的白条小表妹出水,抽抽抽,顿,中,双飞白条。抽抽抽,轻轻点动,中,挂底(3.9GW金竹,2+1.2线级,3号袖)?挺住。它唐大爷来了,这个凶呀,让你往左你偏往右跑,过来,你又往前冲?我倒杆对付你,过来干什么?要咬我呀?我怕你了后退几步行不?出来,让我看看你长什么奶奶样?就不出去,你咬我怎么办?好,你不出来,老子陪你好好玩会。话说两三年了,老想整大的,结果大的整不到,小的抓不住,溜鱼是什么感觉真的想不起来。你不是不出来吗?正好过会瘾,找找手感,嘿嘿。哪尼?你翻身凉个白肚子干什么?老子搞J搞Y不搞鱼呀!投降了?没劲!

该死的唐大爷一搅和,连小表妹都不来了。密度那么大的鲫鱼妹子都哪去了?让人清塘了?不会吧(我们这可没电毒网,就是守着一条那么大的黄泥汤河,可玩的水少)?见鬼了。反正今天过足瘾了,封杆,等天再凉点,鱼开完会靠边找食的时候再玩,上鱼获图,横着的是唐大爷,3斤,其它身份看官自己辨,想怎么安怎么安吧,反正都是送人了。

评分

多多不在了 + 10 赞一个!
9FFEA4065E29496 + 10 赞一个!
污起饱 + 10 赞一个!
高手从来孤独 + 10 赞一个!
烈火125 + 10 很给力!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
值得纪念!!!!               

钓鱼宝

板凳
失手绳挂得有个性

钓鱼宝

地板
我看得好激动啊

钓鱼宝