华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[山东钓鱼] 放弃看阅兵,野塘小钓,收货不多,但是高兴

钓鱼宝

楼主
垂钓参数
【出钓时间】:2015年月3日早晨
【出钓地点】:老家的一个老矿坑
【出钓天气】:气温22-30,晴天,微风
【垂钓目标】:鲤鱼
【鱼情水情】:三十年未干涸的老矿坑,鲤鱼,鲢鱼,草鱼,有巨物但是                      小的多
【垂钓工具】:4.5综合竿+5.4鲤杆
【线组配置】:11号主线,6号子线,11号伊势尼+5号新关东

【钓鱼饵料】:商品饵+新鲜玉米
【打窝用料】:刀削新鲜玉米
【渔获情况】:鲤鱼一条,小草一条

头一天下午回的丈母娘家,放下东西就开车去了老矿坑,抓紧时间啊, 用神米打窝,商品饵垂钓,只上了四条鲫鱼,二两左右,当晚放生。新鲜玉米打窝。准备第二天再去,结果回家晚了,媳妇死活不让再去。
早上刚醒来,丈母娘就说让我偷偷的去吧,她给我撑腰。幸福来得太突然

开上我的坦克火速到达钓场,先刀削玉米补窝, 5.4钓玉米,4.5钓商品饵,一小时发窝。一个慢悠悠的黑漂,提竿有点力量, 小溜两分钟,抄上来,鲤妹妹。
由于商品饵招小鱼厉害,也换上玉米,小草来报道。

由于早晨没吃饭,车里还有一瓶啤酒,将就一下,人生第一次早晨喝啤酒

这刚喝上,抬头漂没了,猛提竿,似乎挂底了一动不动,但是漂没了啊,拍鱼竿试试。巨物猛发力,6号子线切。。。。。。前后一分钟。。。。。

最后晒一下渔获

第一次发钓行纪实,不太会弄,不求加精,只希望别喷

大清早顶着第一缕阳光

大清早顶着第一缕阳光

5.4

5.4

评分

贪玩的芯 + 10
帅子青 + 10 大货可惜了,下次带炸药去哈
污起饱 + 10
烈火125 + 10 很给力!
你好朋友们 + 10 赞一个!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
子线6号都切了,好大的巨物啊。。。。。

钓鱼宝

板凳
烈火125 发表于 2015-9-5 11:31
子线6号都切了,好大的巨物啊。。。。。

三十年的老矿坑了,从未干过,曾经有人钓上38斤的鲤鱼

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

地板
6号线都切的鱼起码20斤往上,这么大的鱼竿子都被拉出弧度来?

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2015-9-5 11:47
6号线都切的鱼起码20斤往上,这么大的鱼竿子都被拉出弧度来?

那条巨物还没来得及拍照就切线了,这是鲤鱼拉的小弯弓,我的杆子很硬很沉,但是这个矿坑的野生鱼劲很大

钓鱼宝

小鱼崽子 发表于 2015-9-5 11:50
那条巨物还没来得及拍照就切线了,这是鲤鱼拉的小弯弓,我的杆子很硬很沉,但是这个矿坑的野生鱼劲很大

换50磅pe通线再上

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2015-9-5 11:54
换50磅pe通线再上

在这个坑里打过海竿无数次,折的爆炸钩也无数次,水底全是大石头,就去年海竿钓了一条16斤的红鲤。一直手竿上鱼,但是就不上大鱼,无论你用商品饵还是泡制玉米,还有新鲜玉米,基本一天下来就五六条2-1斤的鲤鱼,很少有大的,骑马哥,怎么破?

钓鱼宝

小鱼崽子 发表于 2015-9-5 11:59
在这个坑里打过海竿无数次,折的爆炸钩也无数次,水底全是大石头,就去年海竿钓了一条16斤的红鲤。一直手 ...

大鲤鱼一般不近岸,冬天归坨的时候拿爆炸钩攻深水。

钓鱼宝

看这崂山啤酒猜测咱俩应该离得不远。楼主是青岛的吧?

钓鱼宝

你好朋友们 发表于 2015-9-5 14:18
看这崂山啤酒猜测咱俩应该离得不远。楼主是青岛的吧?

是啊,你是哪里的