华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

仍然求助,骑马哥

钓鱼宝

楼主
还是昨天的帖子,老矿坑,出大鱼,卫星云图截图,什么地方下钩?
海竿用爆炸还是串钩?谢谢

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发
我对钓场水下地形情况一无所知,仅凭卫星图无法选择钓点。

钓鱼宝

板凳
抓阄。随便选。哪有那么讲究

钓鱼宝

地板
先去溜达,看那块地儿人家上的勤就去哪儿接着钓

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2015-9-21 21:26
我对钓场水下地形情况一无所知,仅凭卫星图无法选择钓点。

手竿钓几米比较好?海竿呢?整个矿坑非常深,几十米。就边上浅一点。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

小鱼崽子 发表于 2015-9-22 10:44
手竿钓几米比较好?海竿呢?整个矿坑非常深,几十米。就边上浅一点。

深中钓浅,用5米4的手竿。

钓鱼宝

从图上看,上部颜色较浅,水深应该也比较浅,感觉上部有一大片浅滩
这个需要试的,想上鱼上的好,前期工作要做足,有时间了拿着一根远投海竿
不钓鱼,去探水深,就挂一个100克的铅坠,不挂钩子,打出去马上收紧风线
等铅坠一落水开始读秒,大概铅坠每下沉一秒是一米,围着整个水域转一圈
每个点都打,而且是前后左右各打几竿,等你在心中勾画出一幅大概的水底
地形图了,基本也就知道这个水域的情况了,哪是鱼路,哪是鱼藏身地,
哪是鱼的觅食区域等等。淡水,水深一般超过5米基本就不长植物了,因为
阳光照射不足,没有光合作用,除非像云南抚仙湖那种肉眼能见度都超过8米的
那么,深水水生植物不生长,水生微生物也不生长,虾也木有,鱼也空空啊
所以深水一般是大鱼或者说根据深度从小到大的鱼分布的休息藏身区域
而鱼的觅食和出行啊,也有特定区域,固定水域它们不管是去走亲访友、玩耍
还是去吃饭,都有固定的路线,你钓人家枕头边一般没用,但是半路拦截或者
在食堂直接把菜摆好,那才是可行之事。

钓鱼宝

轻轻一刀 发表于 2015-9-22 17:17
从图上看,上部颜色较浅,水深应该也比较浅,感觉上部有一大片浅滩
这个需要试的,想上鱼上的好,前期工作 ...

谢谢,受用