华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[江西钓鱼] 【野钓篇】 好鲤送来《酒米使用》

钓鱼宝

楼主

大前天收到酒米迫不及待的就准备出发了
一到老地方感觉立马熟悉了起来
把神米慢慢掏出两瓶盖的量打下去
加点花生饼开始了今天一天的征战

钓点:  某野河
钓竿:  3.9米
钓组:  1.0主0.2大力马子
钓饵:  野战蓝鲫   野战918  螺鲤   比例7:3:1
底窝:  神米加花生饼

钓位风景1

钓位2

一个下午都在受到小鱼的骚扰上午的情况不是很好

渔获1

上午的战事以107尾小鱼加12尾鲫鱼收尾  PS:手酸的不行。。。。

下午吃完饭继续守鲫鱼和鲤鱼

下午渔获

神米用后感言  

诱鱼还是比较快的  不过早上下午都受到了
小鱼的猛烈攻击  等下次找个好点的地方在战

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发
加了玉米香精,我给鸭娃儿说招小鱼,特别是小鲤鱼,他还不信。。。。。。

钓鱼宝

板凳
骑马挎枪 发表于 2015-9-29 23:39
加了玉米香精,我给鸭娃儿说招小鱼,特别是小鲤鱼,他还不信。。。。。。

确实是 今天的小鱼比平时多了很多  半斤以下的小鲤鱼我放了5条

钓鱼宝

地板
骑马挎枪 发表于 2015-9-29 23:39

骑马哥我们这地方尽是鲤鱼  特别是红心鲤鱼贼大贼多 但是也贼精  都是97年发大水鱼塘跑出来的后代
我看电鱼的经常电到10多斤的红心大鲤鱼    我们手杆怎么搞大鲤鱼呢

钓鱼宝

大船长 发表于 2015-9-29 23:55
骑马哥我们这地方尽是鲤鱼  特别是红心鲤鱼贼大贼多 但是也贼精  都是97年发大水鱼塘跑出来的后代
我看 ...

河沟是流水,手竿不好整,要钓大鲤鱼用抛竿爆炸钩,饵料用雾化慢的,下钩加颗金黄色的珠子,5根竿打一组就行了,钓水凼。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2015-9-30 00:05
河沟是流水,手竿不好整,要钓大鲤鱼用抛竿爆炸钩,饵料用雾化慢的,下钩加颗金黄色的珠子,5根竿打一组就 ...

我钓的地方是个回水弯   这个地方打爆炸打多少都是白搭  除了这回水弯 其他地方全是大石头枯树枝  一打就挂

钓鱼宝

大船长 发表于 2015-9-30 00:13
我钓的地方是个回水弯   这个地方打爆炸打多少都是白搭  除了这回水弯 其他地方全是大石头枯树枝  一打就 ...

爆炸饵有专攻流水的,一个死拓拓,乒乓球这么大,基本不雾化,坠子用大点,2两到3两的,就可以了。

钓鱼宝

浓香,浓腥都招小鱼。

钓鱼宝

轻综合竿

红心鲤鱼是荷包鲤? 很漂亮

钓鱼宝

居然有两条红鲤鱼,不错啊