华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[山西钓鱼] 野钓

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿

楼主

不知什么原因,进入7月以后就没好的鱼获,大鱼无缘,决定玩玩小鱼去。

首先选钓点,人多、收费、水质差的塘不考虑。找个清静的野外钓点,一个人静静地坐那盯会漂,大脑发会空是我的最爱。中午吃完饭到钓点,这是个挖沙后形成的自然水塘,占地三、四亩那样,三年以前是我们这游泳、钓鱼的天堂,野生鲫、鲤、草多如牛毛,后因钓鱼人多快被清空了,两年前承包人放养了大量的鲢鱼苗,彻底玩不了了。去年修路隔出一小部份,今天就到这个小部份试试。

中午1:30到钓点,抽杆试水深,定钓点。GW金竹3.9手杆,美人鱼2+1线组,4号袖(这么大的线组是因为野钓永远不知道下一杆是什么情况)自制酒米

打窝, 亿美庆春风6.3的手杆被我当了打窝杆

开饵醒几分钟,搓 抽窝,不紧不慢十几杆有一轻微点动被我抓住,一小窜丁报到 ,就这样时不时的来一个这种小东东 ,神仙难钓午时鱼?没鱼?唉,换地方,到一路之隔的大水面,与老板说好试试。重复步骤不表,也就是五六杆那样吧,水面就有水花翻动,鱼星也在前方出现,有情况?手抓杆,眼盯漂,轻轻点动,一个小顿口,抽,中了!哈哈...,有点份量,37的杆子溜鱼手感不错,带着它转了两圈拉出水,尼马,1斤左右的大头水边轻轻摘钩放生,抛、抛,中,又是它?这个塘子的特色,想钓别的鱼?先破了小鲢鱼闹窝这一关再说,两个多小时,就和它亲戚战斗了,不玩了,没劲,回家

不死心,第二天一大早开车跑了30KM到朋友的自留地玩玩,朋友在河滩包了块地养几匹蒙古马办了个跑马场,挖了足球场大小的一个塘,平时野钓的鱼放在里边,鱼种较杂。塘子南北走向,上个星期我在北边(靠近马场的一头,水深1米左右)玩了一天,基本是白条和小麻将鲫的天下,虽然口慢但天养的鱼味道好,孩子爱吃,看到南边不时有大鱼跳出水面,估计是那边没人,清净加上水深点,大鱼都在那边。决定今天尽量往南靠近(芦苇密,再说是休闲钓就不废大力到南边了),到了中间部位,找块相对宽畅的地方下杆,打了小半罐的自制米,用昨天剩的饵先抽窝,抽了几杆,先是白手指般大小的白条出水,不一会,一小鲫报到了,照张相,一摸兜才想起手机放在车里了,回去拿手机顺手补两张照片

朋友的伙计正在训马, 塘子的全景,我的钓位 不知细心的朋友发现什么问题没有,杆子哪去了? 左看右看,终于在水中间看到一条黑线缓慢移动,咋办?没带抛杆,长手杆够不到,水边到是有艘脚踏船,可一看没舵,没哲了,下水吧!脱衣下水走了5米左右水埯下巴,开游,我游它跑,小样,抓住杆把往回游,这才知道一个手滑水是真的费力,游到水边立起杆子往回走,网上有张照片,一哥们溜鱼溜到水中的情景和我现在的模样有的一比,也没人给照张像(可不敢照,光着呢), 就是这个小家伙和我开了个玩笑,谢谢它,让我时隔两年多下水游了会(累呀,平时真心懒的活动)。

回到钓位开整,自制米还是有一定的诱鱼作用,今天的动作来的比平时早,没几杆就有动作,但这塘子的特色是鲫鱼口太轻了,和冬天的小口有的一比,小鲫鱼漂都是目与目之间的小隔那第点小动作,有点小风浪真的看不清,一旦是急顿口或者黑漂不是小白条就是

1斤以内的小鲤 。目标鱼 基本是这个奶奶样的 ,身上全有伤加红斑,不会是有病吧?后来挂上一条小鲈鱼,心里多少有些眉目,中午没口大饵抽窝时,一起杆,一个大弯弓,直往对岸窜去,线弹了回来,隐隐约约是条两斤左右的鲈鱼。妈妈滴,好不容易窝里诱点鱼全让它们给撵散了,怪不得,水面老是有小鱼不要命似地疯窜。

即来之则安钓之,过程中为了调出好点的鲫鱼动作,做了几次调整,调四钓1-4目,调平水钓一目,调全目钓一目至离底,总之,不管你怎么调,鲫鱼口就是那么的轻,只好这样吧。一会小点口,鲫鱼MM;一会顿口,白条;黑漂,小鲤鱼;顿口,白条,吆喝,有点份量,小鲤鱼?不对,大弯弓出现,急速弯腰缓解冲刺,杆子慢慢的立了起来,可水里的东东不老实呀,一会往左冲,一会往右突。借着它往旁边冲的机会我把它带到旁边几米的地方和它慢慢玩,线组还是给力的,没有出现问题,GW杆子有点软(头稍重些),把它拉不出水,但护线及手感还是不错,终于露出它的真面目了,一张大大的嘴(咬我呀?),一个大大的脑袋。哎呦,没带抄网,这事弄的,好好过过手瘾吧,溜呀溜呀,它不动了,拉到水边,又往前窜,再溜......。哈哈,它不行了,投降了,扣着大嘴摘钩马上扔到鱼护里,NND恶心死了,满手的粘液。子线和钩上也是,干脆剪了换新的(手机在钓箱里,没空照相)。

中间发生一件事让我笑的肚子疼了半天,

小家伙骑着马悠哉悠哉的那个得意,不一会那马不知受了什么刺激,跑了起来,然后......,足足五六分钟的惨叫,叫的那个惨呀,管马的伙计说了:我干了这么多年头一次有人叫的这么的稀和(方言可怜),哈哈哈。

总的鱼获

小爽了一把,白条和小鲫拿回家给孩子闷豆豉鱼,其它的放生。

评分

lmx75 + 2 别嫌弃,今天送出我3天的签到分了
多多不在了 + 10 赞一个!
hm9898 + 10 赞一个!
644569599 + 10 淡定

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
顶你个肺

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
留大放小   赞  渔获不错

钓鱼宝

地板
大头鱼和鲫鱼吃一个饵啊。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

是鳙鱼也吃香

钓鱼宝

不错,图文并茂,顶起。

钓鱼宝

轻综合竿

太安逸了!!!!!!!!!!!

钓鱼宝

野钓效果不错吗

钓鱼宝

轻综合竿

不错               

钓鱼宝

轻综合竿

不错,不错。