华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[宁夏钓鱼] 宁夏银川——中卫沙坡头——甘肃平凉崆峒山

钓鱼宝

楼主

宁夏这个地方,有一个好处,就是假期多,什么古尔邦节啊,开斋节啊什么的,凭空多出不少回族节日。
可惜开斋节北京的表妹来找我玩,没走成,好不容易送走了,东北老家的表妹又来找我~
这回说啥也不行了~我要去钓鱼!我必须要去钓鱼!!!

北京的表妹,带去沙漠骑骆驼

俺和老家表妹
你们一个个的~都整天带着表妹~欺负咱没表妹是不?
9月30号,顶着狂风暴雨,我们一行人出发了。心里想着再相信天气预报最后一次!
如果它不骗我,10月1号开始就会是大晴天了!

还好,天气预报这次没骗人,当天下午我们走到半路就出太阳了!
连续下了三四天大雨了,心里没底~不知道这几天的大雨和降温会不会影响鱼情

当天晚上奔袭三百多公里到达目的地,中卫市,沙坡头
入住沙坡头景区旁边的农家院,农家院是朋友的朋友开的,老板童哥极其豪爽热情,安排吃住,整箱的白酒招呼着~
作到半夜,一觉六点半,酒喝得太多了,实在不想起来~~~可是钓鱼的激情还是驱使我克服了宿醉
我这次的钓点,就在沙坡头景区不远处的黄河边,是9几年修水利工程的时候挖沙挖石头形成的,黄河水大的时候
灌进来,水小的时候流出去,所以里面全是黄河的鱼,岸边水最浅的地方两米五,深的地方十几米,水下地形
因为是挖石头形成,很不规则,一块深一块浅,里面大鱼无数,从来没开放让人钓,只有当地有关系的可以玩
前段时间招待我们的童家兄弟,在里面干上来一条四十来斤的大草鱼。电话听到这个消息,我们决定一定要来一趟
不然就去南泥湾了,那边也有一个秘境,据说手竿大鲫鱼、鲤鱼爆连~只能期待下次去南泥湾再说了
表妹非得要去沙漠玩,正好我也向往这个深水沙坑,就来了这。据说鲫鱼基本都是斤把重的,我决定干鲫鱼为主
鲤鱼草鱼顺带着。

这些家伙说话,实在不靠谱,告诉我就是一个一两百亩的沙坑,可是头天晚上摸黑来打窝子没看清,
早上过来一看,去球吧!至少上千亩!!!图片中只是水域一角~~~

我的钓位选在尽头一个回湾处,近岸5.4米手竿水深2.5米,合适
远处水深5米适合海竿,巴适~
只是心里没底,连续降温,突然升温,不知鱼情几何,既来之则安之,打窝,整吧

表妹被我安排给你帮朋友带着去旁边沙漠和沙坡头景区里面玩了,我和几个钓鱼疯子一起
安营扎寨,准备开钓!西北这边昼夜温差本就很大,这个季节这个天气,已经无法夜钓和住帐篷过夜了
所以我们接下来的日子准备晚上就回旁边农家院住,白天钓

带了四根4.2米远投竿,每天橡皮艇打窝,底窝料加煮玉米粒伺候

对岸那一排树后面就是黄河

水中间有一个红点,那是我打出去的路亚竿挂漂当手海用的
为了这次钓行,特地买了一根3号6.3米矶钓竿,结果来之前翻遍库房地下室和家里,就是死活没找到
没办法只好用之前海钓鲈鱼用的3米海路亚竿冒充手海

旁边景区的供游客租玩的飞机,狗日的在我头顶一会飞过来一趟,烦人的很,真想掏出弹弓把丫干下来~~~

第一天就那么平淡的过去了,一条木有,不过也能理解,重窝,深水,刚降温又升温,等吧,期待后面的美好~
回去农家院,又是一顿大酒~~~那几天,我每天晚上都得喝个一斤半到两斤~醉生梦死啊~
酒足饭饱就后半夜了,倒头农家院大通炕,结果被偷拍了~~~

农家院的老板童哥(右侧),豪爽热情

每天喝大酒,到了第三天我已经扛不住了~帐篷不支,其它的铺上,抱着挂漂的路亚竿,睡吧~
反正也没鱼~苦守三天了~~~日啊~~~第二天的时候同行的哥们实在郁闷得不行了,去市区里买了三张粘网
捕了一条小鲤鱼,三条小鲶鱼,三条鲫鱼,然后毅然打道回府,我留下三条鲫鱼,每条7/8两,晚上让农家院烧了吃
第一次觉得鲫鱼的肉可以那么好吃!就像螃蟹肉一样,筋筋的,一丝一丝的!!!

屁股后面是一大片废弃的果园子,去里面摘了些大枣、苹果,躺着密西了然后抱着路亚竿美美的睡了一觉~

第四天一大早,我还想继续守钓,不甘心啊~可是同行的钓鱼疯子们已经熬不住了
架不住另外几个来打酱油的墨迹,他们已经玩遍了这附近景点,非要继续前行去200度公里外的甘肃平凉崆峒山~
没办法,被拉去了崆峒山,在山脚下一个小摊位,买了一只“绝望的大公鸡”~就是爱情公寓里面曾小贤拿的那个
一捏一松手就发出极其绝望的叫声~~~那叫声形象的印证了我的心情~所以我买了它,并且回程6个小时我捏了一路~
同车那几个快疯啦~我说谁叫你们丫的非得把我从窝子拉走爬山!老子这会儿窝子肯定发了!!!!!!!

崆峒山上绝望的回眸~我的窝子啊~~~

帅就一个字,我只说一次~~~

回来整一顿红柳枝烤肉,新疆的烤肉方式,用红柳树枝串大块羊肉,烤得外焦里嫩,挺不错
下图菜名“钢管鸡”近年比较流行,说实话,我还是更喜欢夜店里的钢管鸡~~~

十月六号,一早,我觉得这个假期不能就这么毫无收获的过去了!一定要过过鱼瘾
银川这边有个阅海湿地保护区,里面全是野生鱼,相当不错,去搞了一天
两斤半鲤鱼一条,一斤半一条,三两半斤的板子二十多个,一二两小鲫鱼整60尾
也算慰藉了一下我受伤的心灵,降低一下绝望度~

当晚在渔友家做了三种鱼,东北酱炖鲤鱼、红烧鲫鱼、干炸鲫鱼和白条
又喝二斤酒,回去睡得不省人事~

渔友养的鸽子,说不打算再养了,让我干掉大家一起密西
一阵弹弓伺候,干死一堆,辣爆地干活

辣爆鸽子

闲了做把刀,之前特中意那把喝酒高兴送人了,再做一把合手用的

朋友数控机床帮我切好刀胚,我来准备好各种配件,刀把满花麻梨疙瘩
配件纯铜,结果后来没用,觉得不好看,只用了三层牛骨和两层红钢制

我家一间阁楼被我弄成了工作室,地面全是木粉,工具全在上面,只要我一闲了,左邻右舍就遭殃了~
各种噪音我自己都有点受不了,所以平日里,我经常用鱼啊,猎物啊,采摘来的水果啊,甚至偷来的鹅蛋去贿赂左邻右舍
以防有一天大家受不了了引发众怒把我灭了~~~

最后的镜面抛光差点要了我的小命~~~那叫一个累啊~~~
不过整体感觉挺喜欢的,合用。而且锋利度可以直接拿来刮胡子

兴致勃勃的做了一顿手抓肉,其实没想吃肉,只是刀做好了需要肉来配合

吃完当然就是拉了~每次拉屎都被围观~

更欺负人的是还他妈要蹲我后背上~~~我蹲坑,酥饼蹲我。。。。。。。

每次编辑个帖子都感觉好累啊~~~终于发完了~回家睡觉去~~~
昨晚出去应酬,又喝大了~~~这边喝酒也不比东北差多少~~~
昨晚我自己就喝了8瓶红酒,然后在KTV又喝了十几瓶啤酒
我心爱的手串又丢了~~~今年都丢6个了~~~想好的出去喝酒不戴手串
要不喝多了不是送朋友送小姐了就是丢了~结果还是他妈不长记性~~~
我的6瓣大金刚啊~~~颗颗飞碟桩~~~入手还不到两个月~~~
不说了~都是眼泪~~~去找点食儿吃,然后睡觉~~~

评分

喜欢海竿岸钓 + 10 神马都是浮云
烈火125 + 10 很给力!
644569599 + 10 很给力!
污起饱 + 10 吃食打猎钓鱼做刀高手
高手从来孤独 + 10 神马都是浮云

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
图片压缩过度,都虚了~~~抱歉~将就看下吧~~~

钓鱼宝

板凳
大作!

钓鱼宝

地板
好吧。。。工作上的事情没处理好,没有时间去抽几竿,看着你在那里四处征战,我的心花路放啊。。。

钓鱼宝

美食美食!生活趣味十足

钓鱼宝

好刀

钓鱼宝

大哥玩得好嗨皮阿,游山玩水的,就是照片像素也太糊了

钓鱼宝

强力鲤竿

这日子真TM爽,手工活不错

钓鱼宝

大作啊,牛!

钓鱼宝