华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

【閗魚出品】—阅兵

钓鱼宝

楼主

【简介】
人物:閗魚
作案工具:烈火15尺+1.0道系+0.6子系+袖4号
饵料:蓝鲫+2#九一八+蜂蜜
作案工具:庆春风(硬)15尺+1.0道系+0.6子系+袖4号
饵料:蓝鲫+速攻+丸九大黄鲫
时间:2015年10月11日
地址:不知名水闸
【正文】
-------------------------------------------------------------------------------------
受台风影响这个国庆天气都不咋地,一大早在门口菜园子边上溜达。。
清晨菜园里的菜带着雨露迎着阳光,欣欣向阳充满了希望,看来今天有戏赶脚还可以,啥都不说开饵走起

气压挺高天气也蛮好,饵料开的简单些,蓝鲫40%+2#九一八60%+蜂蜜20%(蓝鲫光谱性很强所以我一般开饵都会添加,添加蓝鲫的饵料切记不要加拉丝粉,蓝鲫本身含拉丝粉非常多了)

不说了出发,走起
小电驴骑着跑啊跑
爬上这座桥,桥那头有条小路拐进去就到了

看,就在废墟里头有个水闸,很少有人知道这个地方。。城市建设的发展,难有一片净土
只能是在夹缝中寻找希望了

七整八整,大饵抽窝20竿都没见动作改拉饵拼命抽。。。。。。
天气转凉了来口不在像夏天了那样快了,这个时候要忍耐住寂寞,对自己、饵料、钓点、鱼情都要有信心
时间过去1个小时了终于见到浮漂来信号了,心中大喜,一竿又一竿抽的起劲了
顶两目顿口。。唰。。小麻将一枚。。
慢慢的鱼口开始转好。。鲫鱼、餐条一个接一个,具体不表。。
才抽了有30来条停口了。。。
铅皮往上推固定在离八字环50公分处,想继续大饵抽10来竿,抛竿入水到第4还是5竿一个截口没打,浮漂到位过了3~4秒浮漂稳稳起来2目,突然斜向下黑漂
手疾眼快,扬竿中鱼,挂地球了,竿稍缓缓一挺一挺。。。。。省略十万字不表。。。。烈火各种被虐,被拉离钓位,想拍照,一摸口袋手机呢??卧槽放在钓箱盖上了。。各种插水,一次次得外冲都被化解了。。。。
不说了你们想象吧

这么一阵遛,窝也炸了,啥也没有了,继续抽窝半个小时候水闸放水,没法搞了,走人
---------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------
时间才中午11点,肚子饿了,嘿嘿这个东西填肚子真好
太香了(夜钓的饵料灵感来源)

早上一战还没过瘾,到处溜达,大家看看风景吧
哥不是在钓鱼,就是在钓鱼的路上
奇松异石

桂花飘香

再看看上海老民居瓦顶上长的是什么植物,一种人与自然的和谐感

看到不少地方都有人钓鱼,情况都不乐观。。看来天气凉选位还是很关键的(天气转凉选晴天垂钓,小水面浅水为宜,夜钓深水为宜,个人见解)

溜达了一圈选了这里作为主战场

遛了一圈回来夕阳西下,想起小哥的那首外面的时间,想起独处异乡的我,一阵心酸

扛上家伙出发

晚上天凉线组要略小(当然了也要根据钓点鱼情而定相对略小)
依然是1.0+0.6,浮漂选择阿卢LPD03

饵料上做了改变,蓝鲫40%+速攻30%+丸九大黄鲫30%(中午吃土豆的时候感觉味道真香啊,大黄鲫正是纯正的土豆味,饵水比1:0.8,搓饵作钓)

开始都是一样搓大球抽窝,我正在抽窝的时候离我20米远一个钓友大喊抄网,一看鱼不大,有听一声叫是大鲫鱼,快快抄网。。。

心里面那叫一个嫉妒啊。。N久都没上过这么像样的鲫鱼了。。。。。
按捺住没口的寂寞搓黄豆抽。。一个半钟头后,天已黑,蓝光灯下,浮漂一点,就这么个小信号被我发现了,扬竿中鱼,竿一弓,鱼就出水面,不冲不蹦不是鲤鱼,心内大喜,大板板临幸于我臣妾受宠若惊

小心抄鱼后回到栏杆立面拍照,嘿嘿。。外面太窄怕跑了。。。(夜钓啥都看不见,拍了也是黑乎乎的,没有表妹惹的祸)
才回座位,下竿结结实实一记2目顶漂
肾上腺素飙升,扬竿。。。中

接连5条。。。旁边钓友都干瞪眼了。。有的钓友还是一口没有,下着空护,这地方一般很少出大板的,有也就一两条,但是都很漂亮
。。。。。各种小口没抓到,打黏饵料(此处走水)
期间小鲫鱼小鲤鱼,也不断给口。。眼看着大板板消失了,抓了一把饵料轻搓20颗黄豆补窝
半小时后板板又连竿了,基本上顶漂就中鱼。。。太意外了,野钓遇大板军团了
不扯了看下晚上的战俘
通过我们的教育,深刻贯彻落实党和国家的基本方针,战俘全部招安

阅兵仪式正式开始,升国旗奏国歌。。。。
“观众朋友们,现在像我们缓缓走来的大板板方对,由小鲤鱼中将领头齐步前进。。。。”噼里啪啦,噼里啪啦(掌声)

“同志们好”。。“首长好”。。“同志们辛苦了”。。“为钓友们服务”
本次阅兵到此结束,该归队了,一部分大板板部队官兵分配到閗魚部队进行油锅滚汤特训,另一部分安排到俺盆友的部队

盆友电话来说早上的鲤鱼上将成功通过了水煮特训,三五个钓友齐庆祝

酒足饭饱,该做的事还是要做的,建议钓友们每次钓行归来,武器要保养好,我每次都会把节拆出来擦干净,阴干,这样油漆等才会得到保护,三五年后鱼竿依然如新
我喜欢钓鱼,也喜欢我的鱼竿,花三分钟时间何乐不为。
我是这样做的,随便整个纸盒掏几个大小合适的洞,这样把鱼竿靠在三楼(三楼没什么人走动)通风走廊上阴干

弹药补给资源到货咯,备战这个冬季,尽请关注【閗魚出品】

帖子写到这里本次钓行就告一段落了
感谢华夏钓鱼网提供交流平台感谢钓友们的关注与支持祝广大钓友大鲫大鲤

评分

李照成 + 10
湖南的JACK + 10 很给力!
馨天地钓者 + 10 很给力!
疯狂钓鱼 + 10
污起饱 + 10 很给力!
644569599 + 10 很给力!
淹死的鱼 + 10 赞一个!
烈火125 + 10 很给力!
高手从来孤独 + 10 很给力!
飞鱼 + 10 赞一个!

收藏收藏1

0人打赏

钓鱼宝

沙发
不错,不错。看的我们真是一种享受

评分

閗魚 + 10 神马都是浮云

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
想想我的鱼竿在水上漂了一晚上,天气冷我也懒得出帐篷捞起来,你这个爱惜的真好。

评分

閗魚 + 10 赞一个!

钓鱼宝

地板
我去。这么多蓝鲫。 楼主是在马云家买的吗?

评分

閗魚 + 10 神马都是浮云

钓鱼宝

你好朋友们 发表于 2015-10-16 10:15
不错,不错。看的我们真是一种享受

感谢支持…沙发

钓鱼宝

飞鱼 发表于 2015-10-16 10:16
想想我的鱼竿在水上漂了一晚上,天气冷我也懒得出帐篷捞起来,你这个爱惜的真好。

爱屋及乌…当然了鱼竿是拿来用的,不是拿来看的,该猛的时候猛,该保护的时候要保护,就像战士手中枪,该打的时候打,该擦的时候擦

钓鱼宝

骑马斗牛 发表于 2015-10-16 10:21
我去。这么多蓝鲫。 楼主是在马云家买的吗?

有的马云家,有的网站,我这本地渔具店有做淘宝,我拍了去邮费自取

钓鱼宝

溪流竿

我要向你学习,感觉自己太不爱惜作战工具啦

评分

閗魚 + 10 赞一个!

钓鱼宝

空军着陆 发表于 2015-10-16 10:50
我要向你学习,感觉自己太不爱惜作战工具啦

战士手中枪,不亮但得光

钓鱼宝

钓场环境不太好啊,不过收获很好,赞一个

评分