华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[山东钓鱼] 静由心生之秋夜寻板

钓鱼宝

楼主
几天了,在水库都没钓到像样的鱼了,但是,钓鱼人的精神却是像吃了春药一样不到最后一刻不罢休!一地不行,我继续换,继续去寻找有板板的点,直到找到为止。

评分

644569599 + 10 很给力!
独钓鲫鱼 + 10

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
垂钓参数
【出钓时间】:2015年10月17日晚
【出钓地点】:杜张水库
【出钓天气】:气温14-24,晴
【垂钓目标】:鲫鱼
【垂钓工具】:4.5
【线组配置】:1.5号主线,1.0子线,3号伊势尼钩
【垂钓方法】:台钓法
【钓鱼饵料】:石川饵料腥香超能50%.大香王20%.薯鲫20%. 拉丝粉10-20%
【打窝用料】:无
【渔获情况】: 鲫鱼5条
-----------------------------------------------------

过了收费站在过一公里就到水库了,当然我的电驴子是不收费的

钓鱼宝

板凳
直通水库的小路,时间真是过得快啊,感觉刚收完玉米,转眼麦子都发芽了...
感觉雾蒙蒙的,不知道会不会对垂钓造成影响!阿弥陀佛...

钓鱼宝

地板
钓点左中右三连拍,这是必须滴。落叶一片秋意渐浓啊,钓友们是否也穿上了秋衣秋裤!现在夜钓一定要做好保暖工作!还是身体重要啊!

钓鱼宝

东哥说的上鱼的地方,光看坐骑就知道这窝子有鱼可钓,人可不少,不知道是否还有小弟一席之地!!
其实本人不喜欢人扎堆的地方,无奈此处有鱼!哎!菩萨保佑他们空军!哈哈哈!

钓鱼宝

鱼饵。深秋时节,水体冰冷,大鲫鱼为储存过冬的能量,必须大量进食,特别是高动物蛋白的饵料。 还是以腥为主,感觉红虫这时候应该不错!我的饵料腥香超能50%.大香王20%.薯鲫20%. 拉丝粉10-20%水深多加点!

钓鱼宝

漫长的拉饵,换饵!终于不负所望,浮漂有了动作,先是轻轻的点动,接着一个两目的顿口,果断提杆,有点份量!分分钟上岸,准板板一枚!3两高高的吧!

钓鱼宝

熟悉的漂相又来了,轻点,然后送漂,鲫鱼一条上来了。比第一条略小!

钓鱼宝

这条更小,但都是目标鱼!期待的大板始终没有现身!鱼口真的好慢好慢,大约30—40分钟一尾鱼吧!很考验人的耐性!

钓鱼宝

终于...终于...当当当当!!我的大板板终于现身!整个人一下精神了!心想再来一条我就回家!