华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[上海钓鱼] 【閗魚出品】—大鲫

钓鱼宝

楼主
天气渐转凉,垂钓愈加难。若想鱼开口,夜钓选深潭。
小钩配细线,腥甜饵优良。大鲫连竿上,渔人乐又忙。
                                                                        ——【閗魚淫诗】

【简介】
人物:閗魚
作案工具:纪州鲫15尺+1.0道系+0.6子系+海夕2号
饵料:蓝鲫+2#九一八+蜂蜜
地点:泗泾塘桥
时间2015年10月15日

【正文】
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
是日一大早,闲着无聊,没事瞎转悠,一路走走停停,兜兜转转,来到了盆友的茶舍,茶香四溢,轻品香茗——我们福建安溪铁观音就是好
俗话说“借酒浇愁”其实一杯清茶亦可冲淡心中烦恼,一品清茗,回甘润口,爽彻心扉,使人平心静气,钓鱼亦是这个道理
茶舍简陋没有一丝浮华,是小伙伴们小聚的好去处。。。谈笑风声

“不问自取,是为盗也”。。嘿嘿。。
拿了两个核桃,补补脑,希望钓鱼的时候脑子能好使些

吃罢喝罢
“哥不是在钓鱼,就是在钓鱼的路上”
出去看看有没有什么好地方作钓,这不把我的保镖也带上,看这货,坐在车上可“拉轰”了,引来路人的眼光,可这厮却不屑一顾
藏獒就是藏獒,血红的双眼,流着粘稠的哈喇子,让人避而远之,望而生畏,别看他呆滞的目光,但却不失威武

路边上热气腾腾,看看这是做啥??大伙肯定都见过吃过,每个地方的叫法不同而已
我们老家土话“火棍”火棍顾名思义就是烧火棍,老家烧大锅用的吹火棍,就是一截60CM左右的40镀锌管,现在被鼓风机代替了,但是没电的时候依然用的上,实乃家居旅游必备神器,防贼防盗又防身)香香脆脆,满是童年的回忆

兜兜转转见眼前突现一水面,稀稀拉拉的有几位钓友作钓,渔获也不尽人意,此处水面虽好但是电工猖獗,所以鲜有问津
寻找至此其实心中早有中意的去处了

看这片草地这片草地,美的让人不忍踩踏(小草青青脚下留情)
咦,草地后面还有还有一片小林子,呵呵。。淫荡的你们一定知道这是干什么的好去处,改天一定来试一试

搞定一切,吃个大芒果就出发夜钓
这样切芒果好看又好吃,吃的也干净不浪费,具体方法请百度(小时候吃的满脸都是,还经常滑掉,就下洗澡是的肥皂)
这一招骗妹子管用,一般人我不告诉他

看看今天的作钓指数,天气依然是很好

这是什么呢?对,是蜂蜜
在我的饵料运用里很多都有添加到蜂蜜,蜂蜜并不是有什么奇效(并不会说不加不上鱼,加了就暴护),只是为了增甜,天然的甜(红糖也可以,很多人用红糖因为红糖不粘手)
蜂蜜的添加也像小药一样宁缺毋滥。一、加多了粘手。二、太甜了就坑爹了,很腻。三、饵料状态很差。
我添加蜂蜜的量一般控制在10%~20%(宁少勿多),蜂蜜的添加也是根据鱼情水情来的,还有鱼的习性(这些就不多说了,一时半会也说不清楚,怕误导,类似的神文比比皆是,比我说的清楚全面),我这附近一带野河以鲫鱼鲤鱼居多(杂鱼不论),我的目标鱼是鲫鱼,鲫鱼喜食香甜,鲤鱼又是杂食性,所以蜂蜜的添加并没有坏处,即使没有太大的好处也不影响你钓其他鱼
我个人感觉还是很有效果的,事实胜于雄辩(适量的添加蜂蜜有种让鱼咬口不放的感觉)

借张老图片,饵料还是一切从简,除了在特殊鱼情下,否则过多的搭配并没有什么好处,饵料搭配公式(基础饵+味型饵+状态饵),还是一样的配方,还是熟悉的味道
建议大家开饵的时候使用量杯,一次性饵水到位,这样出来的饵料状态会比较好(虽然状态不好也鱼也照样吃,但是诱鱼和上鱼率大打折扣,我们把能做到的做到最好,才能发现问题出在哪里)
大师说的那句话我也经常说“我们麻烦了,鱼就方便了”

一切妥妥的了,排兵布阵,开战

由于天气转凉所以线组上的选择应该相对较细,这对钓鱼是没坏处滴,还是选择1.0的主线+0.6子线+海夕2号
夏季在此处多选1.5+0.8或1.0

过程还是一样的,大饵球抽窝
关于大饵球抽窝(1、附近一带水域基本为通潮运河走水走船,不适合打窝,重船一过,水底饵料一扫而空,白搭。2、我的作钓时间基本不超过3个小时打窝更是没必要,等真正发窝了我都走了。3、事实证明大饵球抽窝也能够有效的诱鱼。)
大约抽了20来竿(每次浮漂到位停顿2秒就抽,如此反复)改拉饵作钓,几竿后一个不明显的信号被我捕捉到,扬竿中鱼
看看这鲫鱼还挺漂亮的

继续抛竿浮漂下水就明显感觉倾斜,回头一看,船来了,一切又白搭了(这就是我不打窝而选择大饵球抽窝的原因之一)

一切重头开始,又是搓大饵抽,大约10来竿一个截口没打,浮漂到位后连续两个点头。。刷。。扬竿中鱼,没起来??瞬间形成一张大满弓,划破天际。。。
这就是这竿的的好处,软而有腰,鱼也使不上劲,人也使不上劲,能够感受到鱼的恐慌,各种摆头,这感觉贼爽。。。僵持了几秒,水底这货开始四处逃窜
。。。。省略万字,各种弯弓,极细的竿就这样,各种被虐(你懂的)。。。。
为了拍照换左手遛鱼,又是一阵虐。。。最终它还是没能逃脱,慢慢的它投降了,精疲力竭的躺在水面上,默默的等待一场梦幻般的旅程

就是这家伙

天色渐暗,夜幕降临,本次的大板板之旅才正式拉开序幕

这一通搅和,啥也没了,只好不挺的抛竿,起竿,突然一个截口,好家伙大黑漂。。。让人措手不及,扬竿中鱼,大爷的居然是这货,不过有总比没有强

才一下竿一个漂亮的两目顶漂,完美的鲫鱼口,果然它来了,漂亮的大板板

继续作钓,终于在5分钟后打破沉寂,再次命中目标,找个参照物,这种板板在运河里已确实不多

这时却开始走水了,无奈只得改钓跑铅,嘿,晚上的大板难道有要成群的来了??跑铅多为死口,顶漂就上,又是一尾板板

钓鱼要紧,各种上鱼就没有一一拍照了。。。这时突然觉得肚子饿了,切勿恋战,鸣金收兵
下面这些就是晚上的战俘了(期间斩获多员小将,经海牙军事法庭裁断,当庭释放,对了还有那鲤鱼也放了),在这样的运河能有如此收获确实不多见,基本上都是小鲫鱼多,一般板板有也就个把,还是很满意的过足了瘾

该去觅食去了。。。哇哈哈一大盆麻辣烫

正在我享受这个人专享的海天盛宴之时,一钓友电话响了,叫我过去聊天,结果上了鬼子当
鸿门宴设好等着我,都知道我是酒神,争着倾听我背后的故事
能看到的就3瓶,底板上还有3瓶已经被干了

酒足饭饱,我都蒙圈了,这照片是咋拍出来的,难道人酒喝多了人就三头六臂了,喝高了自己看东西有重影,难不成手机也喝高了??也蒙圈了??

感谢华夏钓鱼网提供交流平台,感谢钓友的关注与支持,祝钓友们大鲫大鲤

评分

解甲归田 + 10 很给力!
烈火125 + 10 很给力!
多多不在了 + 10
降鱼有悔 + 10 很给力!
烟嘴 + 10 很给力!
高手从来孤独 + 10 赞一个!
melody1916 + 10 赞一个!
飞龙渔人 + 10 赞一个!
污起饱 + 10 很给力!
淹死的鱼 + 10 赞一个!
90后小猎人 + 10 赞一个!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
你给我发的链接是什么啊?

评分

閗魚 + 10 神马都是浮云

钓鱼宝

板凳
90后小猎人 发表于 2015-10-25 11:08
你给我发的链接是什么啊?

就是这个帖子的链接

钓鱼宝

地板
閗魚 发表于 2015-10-25 11:13
就是这个帖子的链接

我点不开我以为啥呢!帖子写的不错!

钓鱼宝

90后小猎人 发表于 2015-10-25 11:32
我点不开我以为啥呢!帖子写的不错!

额??哦哦可能我后面补了两个字搞坏了

钓鱼宝

溪流竿

厉害

评分

钓鱼宝

遇到走水,跑铅钓顶漂好经验啊!

评分

閗魚 + 10 赞一个!

钓鱼宝

强力鲤竿

评分

閗魚 + 10 淡定

钓鱼宝

“难不成手机也喝高了??也蒙圈了??”
好贴!!
另外,和酒,那款好喝?银标?金标?金色年华?天猫店很多款,想尝尝,推荐一款,都只有区区13度么????

评分

钓鱼宝

轻综合竿

有鲫有鲤  好收获

评分