华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 閗魚

[上海钓鱼] 【閗魚出品】——今日长缨在手,何时缚住苍龙

钓鱼宝

兄弟你牛叉

钓鱼宝

fuwen2005 发表于 2015-11-2 17:18
感觉楼主钓运河跟饲养塘一样啊,实在是高。我们这有一个小型高山水库,水面大概50亩,冷水,从不投料。有青 ...

因为我没钓过凭空告诉你怎么钓那是吹牛逼,只能说给你提供参考,一方水土养一方鱼,你这种情况跟我老家高山水库无二,鱼种上我们那没有青鱼,有也很少,有说耳闻,选点上等等发个链接给你,基本上我比较喜欢老钓点,但是一寸长一寸强,比大多数人用的竿长一个号,切记诱钓结合(干散饵,或者干散加农作物),另外多了解别人上大鱼的时间点基本上会有规律的(我估计会在夜里到天明),水深控制在4~6米,夜晚的话灯光一定弱(或者夜光棒),饵料应该你那一块比较统一,玉米(商品饵的话本味的做基础搭配鲤鱼饵),选择老钓位的话远离钓鱼人群,一定要和他们尽量拉开距离,你对钓鱼水域了解的已经很透彻了说明你是高手我估计帮不上你了

钓鱼宝

fuwen2005 发表于 2015-11-2 17:18
感觉楼主钓运河跟饲养塘一样啊,实在是高。我们这有一个小型高山水库,水面大概50亩,冷水,从不投料。有青 ...

http://m.diaoyur.com/v/13643.html这是老化的水库选点,说的更详细,基本跟我要说的重合,确实很详尽了

钓鱼宝

沧海一声笑 发表于 2015-11-2 17:55
兄弟你牛叉

吹牛很牛叉

钓鱼宝

总算遇到一位大江、运河的行家啦!学到了不少。问一下“棉线结”是用来干嘛的?

钓鱼宝

鲤鱼王子,堪称运河鲤鱼杀手

钓鱼宝

这运河没有其他鱼种吗,鲶鱼黄嘎子也不错啊,试过打路亚没有

钓鱼宝

优昙 发表于 2015-11-2 20:08
这时节,大河鲫鱼很难找到了,草鱼也不见踪影,鲤鱼成了主打,钓上来很无奈。

压根没草鱼…鲫鱼多的要死,笼统的发了个鲤鱼帖而已,并不是主打,并不是只有鲤鱼,过两天有空了笼统的发个鲫鱼帖

钓鱼宝

隔墙有耳 发表于 2015-11-2 19:21
总算遇到一位大江、运河的行家啦!学到了不少。问一下“棉线结”是用来干嘛的?

正常的线组竿稍连接的那一段有个结,加棉线打结是增加节结力,增加强度用的

钓鱼宝

高手从来孤独 发表于 2015-11-2 20:28
鲤鱼王子,堪称运河鲤鱼杀手

独乐乐不如众乐乐…敬请关注下一期擒龙之战(夏季的专攻鲤鱼帖)