华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 閗魚

[上海钓鱼] 【閗魚出品】——今日长缨在手,何时缚住苍龙

钓鱼宝

淹死的鱼 发表于 2015-11-2 13:13
哎。。。。。。。!!!!!!---------------------喝着 小劲 就对路了!!!
羡慕南方,北方已经刀枪入库 ...

对北方冰钓也是很期待一试

钓鱼宝

zhousy 发表于 2015-11-2 13:30
看着眼热啊,不要RMB不说,收获还这么好

要rmb的地方没劲,跟鱼斗还得跟老板斗更复杂了,关键是没劲20斤的鱼都遛不出5斤的感觉,力气是有感觉不对,没有那种心跳的感觉,野外跑大物气死,那地方麻木跑就跑了,没意思

钓鱼宝

轻综合竿

个人体会鲤鱼不是容易钓的鱼种,兄弟居然出杆必有大鲤,技艺了得  赞

钓鱼宝

钓入江湖 发表于 2015-11-2 15:14
个人体会鲤鱼不是容易钓的鱼种,兄弟居然出杆必有大鲤,技艺了得  赞

首先鲤鱼在野生水域算的上中大型鱼类(垂钓品种)数量毕竟不多密度不高,不像四大家鱼,不是经济鱼累生长繁殖没那么强,其次鲤鱼更胆小一些,贼一些,就是很灵(上个世纪前的人通常认为鲤鱼是最难垂钓的),所以注意事项相对较多,首要安静…在我这里只要不过船,行车不动,没人在我边上吵,没有刺眼灯光,这情况半小时里基本可以保证开口中鱼。不管有必要没必要重要性有多少只要做的到的尽量去做到至少没坏处,野钓灯我的蓝光3档我都调在最低档,微微看到浮漂就好(5斤以内的鱼无所谓,再大的鱼那影响就大了,这就是有些人只看到大鱼跳,不见大鱼咬的原因,始终是2斤左右的徘徊)…另外我这有块大石板每次人踩后一翘就响,我都找木块垫到最实为止…

钓鱼宝

溪流竿

閗魚 发表于 2015-11-2 13:49
其实我一直都不怎么吃鱼的,爱煮,总有身边的人说运河里的鱼有柴油味,我问他们吃过没有,都说没有,无语 ...

我一直觉得鲤鱼比较好吃  刺少  有段时间我们饮用水库里面鲫鱼暴动的时候 搞的鲫鱼都不想吃了

钓鱼宝

394639 发表于 2015-11-2 16:29
我一直觉得鲤鱼比较好吃  刺少  有段时间我们饮用水库里面鲫鱼暴动的时候 搞的鲫鱼都不想吃了

相对鲫鱼鲤鱼刺少,相对其他鱼鲤鱼的刺多……食者知其味,总之我觉得鲤鱼好吃,但是由于鲤鱼貌似有灵性的感觉很多人也选择不吃

钓鱼宝

钓入江湖 发表于 2015-11-2 15:14

如果有刻意总结过会发现,安静不一定上鱼,上鱼的时候基本是安静的(尤其大鱼),有的人总会说“没什么事,钓个鱼管那么多干嘛,你看人家破钓竿一把,饵料也没状态不是照样上大鱼”…我只会呵呵带过…其实他恰恰忽略了重点,人家无形中做到了安静傻傻守着,基本不怎么换饵没有惊鱼…饵料软粘不雾化也是状态。

钓鱼宝

轻综合竿

閗魚 发表于 2015-11-2 16:42
如果有刻意总结过会发现,安静不一定上鱼,上鱼的时候基本是安静的(尤其大鱼),有的人总会说“没什么事, ...

机密都讲出来了,哈哈  学习了

钓鱼宝

钓入江湖 发表于 2015-11-2 16:52
机密都讲出来了,哈哈  学习了

除了会钓到鱼,还要懂得去钓鱼,才会更有乐趣……漫漫垂钓路上很多东西值得学习,不断接触新的事物新的钓法…虽然我不是大师,但是我很自信(也许自负吧)不会比任何人差,大师比我多的是经验和金钱而已…对于钓鱼我都是无底线的分享,所以我用什么饵我身边的朋友基本就用什么饵…呵呵

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

感觉楼主钓运河跟饲养塘一样啊,实在是高。我们这有一个小型高山水库,水面大概50亩,冷水,从不投料。有青鱼、草鱼、鲤鱼、鲢鳙、鲫鱼、乌鱼、鲶鱼还有各种小杂鱼。库中心可能有十来米,大坝边六七米,大坝两侧缓坡处大概四五米,库尾平缓,一两米。水库南北走向,东面有树林、竹林,西面有少量庄稼地,上面种玉米以及黄豆,库尾是梯田,各种庄稼都有。想取库中青鱼以及鲤鱼,还请楼主不吝赐教。