华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

请优昙大师进来帮忙

钓鱼宝

楼主

去年开始玩路亚的,刚开始拿海竿挂米诺在一水库打,也中了几回鱼,都是红梢,八九两一斤左右,后来网上买了根雷强2.4米的,当时想可以当路亚竿也可以当海竿用,线用2.5的白色尼龙线,当时不会玩,纯粹瞎搞,用软虫加铅头钩也搞了两条鲈鱼,只是跟别人渔获比相差太远,别人上的鲈鱼有十几斤的,翘嘴五六斤的。今年年初,不满足雷强杆子的生硬,打出去最远也只有20米左右,在网上又买了根ML调的路亚竿,用起来顺手多了,渔获也慢慢的多了,同时问题来了:线的选择,开始用尼龙线,2.0的,倒也顺畅,但感觉容易拉断,我是直接绑在假饵上,没有用前导线和连接环,慢慢觉得绑好的拟饵两手稍微用点力一拉就断了,就因这个问题跑了两条三四斤的鲈鱼,不知是我技术的原因还是别的,反正我自己认为是线的问题,中鱼后收线的过程我没用拔河,随泄力出线,然后收线,鱼出水面洗腮了,后面一个猛子下去都跑了,收起来看都是线跟饵的链接处断的,后来买了4股编织线,倒也结实,问题是打不远,而且不顺畅,后来又换100多块的尼龙线,还是2.0的,开始也倒还好,只是没有遇到大鱼,上的都是些一斤以下的翘嘴红梢,后来八月份开始就没怎么玩了,前几天心痒痒,去水库打了几竿,发现线又跟以前一样了,绑上饵稍用力一拉就断了,前几天听骑马哥说梭飞士可以,双十二在网上买了一卷300米的,今天收到试了一下,打结用力一拉还是比较容易断,所以心里疑惑了,是不是天气冷了尼龙线会这样呀?啰嗦了一大堆,发点渔获吧。 这是朋友上的鲈鱼, 后面这是我上的, 一山地水库,听别人说有鲈鱼,去过几次,中了几条二三两的淡水鲈鱼,大的一直没出现,也不知道里面有没有打鲈鱼,就原地养着了。五六月份那阵,每天下午五点左右去,天黑回来,都能中几条红梢,带过几次红梢回来,后来都没拿了,起鱼小的放流,大的给别人,有种对红梢的厌恶了......

钓鱼宝

沙发
多来些大师指点下我们这些菜鸟啊。。

钓鱼宝

板凳
奇怪,两张朋友的渔获怎么没传上来

钓鱼宝

轻综合竿

地板
是不是绑法的问题啊

钓鱼宝

冬季耍路亚中鱼难度大哦。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿

梭飞士没那么容易断吧,我拿剪刀剪都难搞断,没你所说的那样哦,是不是正品,我买的120米要240块,不知你的是怎样了

钓鱼宝

强力鲤竿

不是说50块300米吗

钓鱼宝

jiangsony 发表于 2015-12-15 21:33
是不是绑法的问题啊

我在网上搜了好几种绑法,绑来绑去都不行

钓鱼宝

ht666999 发表于 2015-12-16 08:48
不是说50块300米吗

我双十二买的,300米61.88元,file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\348880947\QQ\WinTemp\RichOle\T29882Z49F4RFX1`WM)K69M.png 这种的

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

路亚要用PE,8LB/10LB/15LB都可以,不要用尼龙线。