华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【收竿感受] HX21到手使用感受

钓鱼宝

轻综合竿

#
昨天晚上看了下天气预报说今天阴,东北风3-4级,气温5-8度温差很小,觉得适合出钓。准备准备...
早上八点半就到了钓点,很纯的一条野河,水深2.5米左右,四年前这条河钓过里面有斤鲫的,不知道今天会不会碰到,另外这条河是免费的哦。
饵料单品爆钓加红虫。主武器HX21,0.6主0.3子,2号极细地,浮漂大佛手B06吃铅大概2.5克
抽饵一个小时没口,是不是长时间未来河里没鱼了,整条河就我一个人,正在瞎想中突然一个小顿口中了一条开杆小鲫鲫,小鲫没手感噢。
第二条不小鱼护没下水先放小桶里养着。中这条鱼时手感出来了蛮爽的啊,过程中中了一条野鲤,刺鱼时以为挂底了,几秒后线组在走了,是鱼啊,这时看了下杆子弧度很圆润没死角,可惜.3的子线啊,第一个冲刺我顶住了,然后第二个....子线还是断了,这货竟然跑到水上翻了个身悠然的88了,示威么,目测鱼有7斤朝上,可惜没来得及拍照。
我知道不是我的菜,别再来捣乱就好。后面基本是鲫鱼口。感觉天阴冷鱼不太游动或者密度低了。钓到下午两点一共三十几条,小鲫放生两鲫入护。
再说下杆子使用感受:首先抛投指向性确实不错,刺鱼基本没有延时,蛮到位的,中鱼手感好,腰力不错。玩了几个小时胳膊不累,本来以为不能打频率的
今天试下来觉得没问题了,这杆子没买错绝对值了!
另外还在想假如换大线组那条大鲤鱼应该拿的上来吧……但是这是鲫鱼竿啊算了吧,最后鱼获。

评分

鲫者 + 5 很给力!

钓鱼宝

板鲫安逸哟,爽

钓鱼宝

强力鲤竿

看到好几人用b06,我也问句。我的b06放漂盒里,不小心将漂身挤偏了,有什么好方法修复吗?本想用热水烫下,又怕漂身起来后,表面的漆面破了漏水。另外我买了2号,感觉吃铅小了。6.3的杆子有风天抛不远。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿前打竿

楼主是鲫鱼专家

钓鱼宝

鱼获真是不错啊

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

真赞!大丰收啊

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

好地方啊

钓鱼宝

轻综合竿

多多不在了 发表于 2016-1-7 15:56
我的手把也是“黄棒”。请教:我老眼昏花又近视,那天用B02(吃铅2.03),调3钓1、2还好点,钓3、4几乎没啥 ...

你好,不知道你那边气温多少?现在进入冬天了估计你那边气温也不是太高,很明显你线组大了真大了,推荐主0.8子0.4,不能再高了,B02可以调3钓3出真实的小顿口或者调3钓4都能出漂亮的口,一定是拉饵!

钓鱼宝

溪流竿

那么大的鲤鱼你就舍得它跑

钓鱼宝

轻综合竿

硬竿子线还是粗点好

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2016-1-7 09:01
觉得楼主是黄棒的人才真的是黄棒,也不看看人家的线组,正所谓外行看热闹,内行看门道。

骑马兄缪赞了,我这里是江苏鱼米之乡啊,河道纵横交错(不是人工河道)所以钓鱼的地方多了些,但是冬天没根合适的6.3玩不爽的,有兄弟说搭个钓台会更好,可惜这里的土质是粘土土质,脚陷进去很难拔出的,另外昨天发图的地方其实几年没去过了。下次去个全天连口的好地方,那的小鲫多基本是0.5-2两的鲫鱼。