华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 雪后出钓暨HX21开光全记录

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

楼主
寒潮来咯!!寒潮来咯!!寒潮来咯!!重要的事说三遍!
上周HX21和华夏鲫十八尺都到了,心痒难赖!!巴不得马上跑到水边上开整。。悲催的很,又被公司派出去培训两天,郁闷啊!周六晚上终于回家,结果大家都知道,外面下雪了,这个东西在我们乐山属于稀有品种,自打我79年出生到现在也不过就下过那么两三次,而且这次下的很大,地上的雪有10多厘米厚。
前戏基本够了,开始进入主题!
开车出发

一路雪景,感觉不错!

再拉一张

一边开车一边照相不安全,打住!

终于到水边上咯,摆摊开饵打窝一气呵成,动作行云流水颇有大师风范,哈哈!!自我感觉良好!!水边上坐起心情倍儿爽!

先看看比我来的早的当地钓友,必须点个赞,看年纪都是60出头了,精神可嘉!这是我钓位的左边,几个人站的位置都是近段时间上鱼很好的位置,所以一般我是不可能有机会钓的!他们来的太早了!!!

钓位的右边一般情况都没什么人,这边的位置不怎么上鱼,我来的晚没办法,奏合咯!不过这个位置也是我上周钓的位置,上鱼还是不错的。

来看看钓位的正前方,对面是两个岛,夏天夜钓的时候有很多人会选择去那里。。到处都是白茫茫的,有种时空错乱的感觉。。。难道我在北方?这是大乐山啊,怎么这么大的雪!

利剑出鞘!!不斩大鲫不收兵!

今天开的饵料,我管它叫肉夹馍!!事实证明效果刚刚滴,特别是和骑马米配合,反正今天我周围六个钓友全参军,就我一人表演,哈哈!!!点都不好意思的,一不小心又出名了,听他们打电话都是其他钓友在问情况,回答都是:我们旁边坐了一高手,就是上周在这钓的那个,今天又来咯!就他一个人在上鱼,然后就是把从我这打探到的一些情况汇报一遍!!不要问我为什么,因为上周在这也是就我一个人上鱼,10多个人最多的就钓了3条,大部分人空军!话不多说,肉夹馍来咯!!

为了产量,海竿小爆炸搞起,只要铃铛响了,起来的不会低于半斤,大板板啊!!

HX21开竿大板板,本来想拍上鱼照片,结果一激动,在加上杆子腰力太好,回过神来的时候鱼已经上来了。。没办法了,总不可能再丢回去拉一遍吧!!怎么样,目测4两应该有吧!!

今天风浪太大了,同时也应证了HX21的抛杆准确性,确实很准,在这样大的风的情况下6。3米的杆子打满杆!!至少我以前的杆子没一根能做到!!还有就是今天跑鱼很多,一般情况都是起竿中鱼,鱼到半水脱钩!!郁闷!!个人分析了原因可能有以下几点:一是风浪大,鱼吃口轻,抓信号不准确导致提竿早了,二是拉饵团比较大,有点挡口,三是子线比较粗,我用的1.0的子线,主要是这个季节鲫鱼大,钓位前面又是水草,中鱼后要发力把鱼拉出水草才能操鱼。钓到下午4点多,风也越来越大,化雪天确实太冷了,手竿回家整伙食咯!!

再来!清一色大板板!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
华丽丽的分割线!!
福利来咯!!正宗四川软烧鲫鱼!
配料:泡生姜、泡海椒、葱、蒜、芹菜、糖等。

鲫鱼过油,时间控制在1分钟以内,目的是去腥提鲜,高温快速锁住水分,鱼肉更嫩!

接下来就是炒配料,调味,鲫鱼下锅,大火冲开盖上锅盖,关小火闷5分钟

起锅咯!

怎么样。。
看看成品!

麻辣鲜香!!两条过后汗水开始冒了!!感觉嘛你懂的,爽!!
最后来看看家里的存货,专门修了一个水池,养起慢慢吃!!

24小时活水冲起,比增氧机管用,水费也管用!

正面

看看池子里面

哈哈!!!这都是近段时间钓的大鲫鱼哈!!兄弟伙些来哇!!帮我吃点嘛!!
本次钓鱼只使用了HX21,华夏鲫18尺就留在下次去的时候开光咯!!杆子的性能在这就不多说了,用起来很舒服就是了!
骑马,给射个精撒!!

评分

烈火125 + 10 很给力!
污起饱 + 10 很给力!
多多不在了 + 5 你的分比我多
鲫者 + 5

钓鱼宝

沙发
巴蜀物华天宝,人杰地灵!

钓鱼宝

板凳
这鱼池搞得舒服

钓鱼宝

地板
鱼没有吃到还是帮你顶一哈

钓鱼宝

鱼不要求大,但质量要好,要漂亮!

是乐山大佛那条江?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

HX21钓深水,提竿提重点,不得拉豁鱼嘴。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2016-1-25 11:31
HX21钓深水,提竿提重点,不得拉豁鱼嘴。

我钓的位置水不深,只有两米左右,但是上的鱼你也看到了,都是板板。。朋友也有去钓深水的,总体感觉还是浅水上鱼上的好点!

钓鱼宝

tuoxie 发表于 2016-1-25 11:30
是乐山大佛那条江?

不是江,是水库!

钓鱼宝

下雪天钓板板,那感觉,爽。

钓鱼宝

溪流竿

漂亮的大鲫