华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

传统笨钓,大跑铅,小跑铅,双坠跑铅在大水面的垂钓野鲤的实战总结及应用~

查看数: 19099 | 评论数: 38 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-2-13 11:53

正文摘要:

本帖最后由 qlg-625 于 2016-2-13 13:51 编辑 前言:多年前在海峡就久闻骑马大侠,抛竿远投竿擒获巨物无数。 去年年初那篇“遥远的桥,巨鲤之战”,更是看得我热泪盈眶,那种守钓的艰辛,只有试过的人才懂得。 ...

地势kun 发表于 2019-8-14 12:47:28
这个大概明白了,跑铅是不是钓钝
穷山恶水出刁民 发表于 2018-11-24 23:01:05
高手!!谢谢分享!
sd25 发表于 2017-11-7 10:00:11
三、双坠跑铅
我觉得,双坠跑铅是最适合钓狡猾的大鱼的钓法,尤其是狡猾的大鲤鱼,挨过钩的大鲤鱼。

当然了,对于其他鱼种,更是不在话下

因为野生大体型鲤鱼是所有鱼类中最聪明的,他会涮饵,吐钩的速度非常快。

这种钓法一般就是在大跑铅的基础上,在主线上加一个铅皮座,用来平衡掉浮漂的大部分浮力。

实战中,我一般是用这个铅皮座调到浮漂露出全目或者微微露出漂肩,然后再加上下面的中通铅。

垂钓的时候,钓2-4目,这样,鲤鱼只需要客服几目的浮漂剩余浮力,便可以吸入钩饵,这时就是直接的黑漂。

我觉得上铅漏全目后下铅为中通铅鱼吃饵是克服整个浮漂的浮力啊?
雾散云开 发表于 2017-8-27 14:29:52
这种方法用在夏天杂鱼多的情况下,应该可以有效避开小杂鱼。老师应该把窝料及饵料做法一并贡献出才好。
知识青年 发表于 2017-7-15 06:39:45
老乔,钓鲤鱼研究很透彻啊?
21克 发表于 2017-6-2 00:18:24
高手在民间啊。双跑铅钓法值得借鉴。
单打独斗 发表于 2017-4-28 20:40:25
子线用细些的大力马隐蔽性和吸入性更好 野钓鲫鱼最好挨着草 但是野钓鲤鱼必须离开草0.8至1米远 因为鲤鱼狡猾它会给自己留出回旋的余地 我知道双铅但是钓跑铅我认为无用 我都是用细身长鲫鱼漂 流太大的时候我就绷尖子 我认为双铅钓法适合长杆 比如我用6.3的竿子钓一二两鲫鱼 坠太轻不好抛 大票重坠又影响票讯那么双铅还是比较好的办法
辽源小毛钩 发表于 2017-4-27 22:11:39
风雨路人 发表于 2016-12-23 11:56:32
重铅专门整大货
想钓大鱼 发表于 2016-12-19 16:21:10
厉害啊,学习了!

小黑屋|手机版|Archiver|华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 ( 渝ICP备18000901号 )

GMT+8, 2024-5-4 20:06