华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[福建钓鱼] 初春钓鲫小记(3.12 周六 气温6--12摄氏度 小雨)

钓鱼宝

楼主

又是周末,呵呵!我心依旧,那个我魂牵梦绕的地方使我再次使我失眠了一夜,基本没睡觉,约上好友赶早出发,起床时天还没亮,看看窗外,没雨!心里那个爽哦。。。。。。。
废话少说,兄弟们看图说话!

载上好友,直奔目的地,天还没亮,大概要1.2小时才能到钓点!

载上好友,直奔目的地,天还没亮,大概要1.2小时才能到钓点!

到了我那魂牵梦绕的地方,开始想流泪,水退了将近12米,呜呜。。。。。。

到了我那魂牵梦绕的地方,开始想流泪,水退了将近12米,呜呜。。。。。。

来都来了,找个自己感觉不错的地!从路上到钓位,那个艰辛,说出来都是泪啊!坡度70左右,还都是淤泥!

来都来了,找个自己感觉不错的地!从路上到钓位,那个艰辛,说出来都是泪啊!坡度70左右,还都是淤泥!

什么都别说先测下水深,4米左右,不挂底,好!骑马米伺候,开饵后就到处溜达一番,侦查下位置!等着发窝!

什么都别说先测下水深,4米左右,不挂底,好!骑马米伺候,开饵后就到处溜达一番,侦查下位置!等着发窝!

我用的是香饵,因为上周用此饵上了二十多斤鲫鱼!先搓饵做钓,打了大概二十几竿!然后改拉饵。

我用的是香饵,因为上周用此饵上了二十多斤鲫鱼!先搓饵做钓,打了大概二十几竿!然后改拉饵。

老天爷说变就变脸,奶奶的,开始撑伞雨中做钓!

老天爷说变就变脸,奶奶的,开始撑伞雨中做钓!

开竿鱼,三指小鲫鱼,上次最小的比这大!呵呵有鱼就好!

开竿鱼,三指小鲫鱼,上次最小的比这大!呵呵有鱼就好!

下竿到底,只见浮漂上顶半目接着快速上顶,起竿,不错,双飞!手感你懂的!

下竿到底,只见浮漂上顶半目接着快速上顶,起竿,不错,双飞!手感你懂的!

继续,这次不一样,先下一目,再慢慢下行,起竿,不对,从竿传来的力度感觉是大物,不断往下串,顶住一会儿 ...

继续,这次不一样,先下一目,再慢慢下行,起竿,不对,从竿传来的力度感觉是大物,不断往下串,顶住一会儿 ...

过程太血腥,我就不一一道来!这是只一斤左右的鲤鱼!

过程太血腥,我就不一一道来!这是只一斤左右的鲤鱼!

渔获其实不太好!十几斤吧!主要是水退后水面变窄,当地的渔民再我的钓位四周放网,船划来划去。。。

渔获其实不太好!十几斤吧!主要是水退后水面变窄,当地的渔民再我的钓位四周放网,船划来划去。。。

收竿回家,离开时再来一张,留个纪念,下次这里就不好钓喽!

收竿回家,离开时再来一张,留个纪念,下次这里就不好钓喽!
收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

沙发
没看见图

钓鱼宝

板凳
不好意思,刚才没传到

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

地板
不错的收获,把照片收藏好,方便以后查看水下地形地貌。

钓鱼宝

几年后要吃皮

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2016-3-13 21:59
不错的收获,把照片收藏好,方便以后查看水下地形地貌。

骑马哥说的没错,就是因为去年春天退水时没拍照,所以今年一开始还不知哪个位置比较好,以后要养成这个好习惯!

钓鱼宝

整死鱼 发表于 2016-3-13 23:24
几年后要吃皮

呵呵,这是连接我这边最大的水电站的一个河湾,每年都这样!涨水时下游的鱼就会进来!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

看不出来这个干河沟沟有这么多鱼

钓鱼宝

轻综合竿

有十几斤收获不错!

钓鱼宝

钓了30几年,最多还没有达到这个数。