华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[福建钓鱼] 去啊,难得的阴天!

钓鱼宝

楼主

接连的雨天,让钓鱼人满面愁容!何时是个尽头哦!难得的周末就这样浪费了吗?心有不甘,持续关注天气预报因为手机上的预报经常变化,一直到周六凌晨终于看到有新的更新,兄弟们,等的就是这个时刻啊,想哭的感动。。。

早晨六点起床,和约好的钓友一起在街上随便吃过早饭就跑上高速,因为路途比较远,是在隔壁县城,车程1小时30分左右,其中还要跑一段弯弯曲曲的山路,呵呵,红军不怕远征难,万水千山只等闲,我们需要这种精神!!大家都看到了,情况不容乐观哦!阴天雾气又大很难散的

没办法,气压900多点,应该问题不大吧?到了钓点,雾气散去,心情也为之好了起来,但看看钓位又忐忑不安,为啥?因为水位涨了近3米,呵呵,只能呵呵了!试试再说,骑马米的伺候。。。

钓位水淹了,重新找个,这两天的雨使得陡坡更滑,试水深,打窝,前期工作完成,先去看看周边环境。

环境越来越差了,到处是垃圾!看来每个人都该提高环保意识,好好保护这片青山绿水,否则留给下一代的。。。
    去年四月,我和战友在这地方苦战一段时间,渔获真心不错,多的时候早上到傍晚我就搞了80斤+,没称,反正那种装猪饲料的蛇皮袋装不下清一色的草鱼,呵呵,你们不要流口水啊!这边还有鲳鱼,黄尾,军鱼,黑鱼等等

4.5米手竿,1.2主线,0.8子线,6号金袖,调三钓二,原糖颗粒加玉米粘粉,说到这,要说明一下:这里虽然鱼多但小青背也恐怖,有时鱼饵根本没法下底,所以加粘粉,用原糖颗粒是因为这里有网箱养殖。呵呵,开竿

这是战友,都在目不转睛的看着漂,不错很认真嘛!!兄弟们,到现在我还没找到可以带去钓鱼的表妹!你就将就看吧!呵呵,学不来骑马兄弟哦!

废话那么多,我都烦了,看图

因为今天太可怜了,所以。。。。。。
    今天他奶奶的,大鱼根本不开口,原以为是钓位不对,走了一圈,问了其他钓友,原来是涨水的缘故,昨天他们来这里,水还没涨,都是十多斤的渔获,看来出门之前要先烧个香才行!打了许多窝,战斗了近4小时,最后的渔获居然都是小白条和黄尾,悲催的一天哦,求安慰
{:3_44:}

这是收杆后在附件的农家吃了一碗粉干,因为以前经常来,都非常熟悉了,打个电话提前预约了,呵呵,门前就是那条河!伤心的一天,还是回家洗洗睡吧{:2_28:}期待天气水位好的时候来个爆护,到时。。。。。。

评分

大-川 + 10 神马都是浮云
多多不在了 + 10

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
自己先顶一个,这么晚了还在码字发帖,不容易啊!{:2_36:}

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

板凳
1,垃圾多得不得了,2,骑马米好像颜色不对,3,气压比云贵高原都低

钓鱼宝

地板
小猫鱼都钓了这么多,油炸有一大盆了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

福建的环境不错!

钓鱼宝

骑马米好像颜色不对

钓鱼宝

大宝剑手榴弹新竿主

福建钓鱼资源真心不错,曾经去过一次,小河里野生鱼很多,当时见一钓鱼人用远投大票单钩挂水蛭半水钓鲶鱼,几分钟就一条,都斤吧重的野生鲶鱼!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

环境还不错吧

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

前段时间我也跑了两次我们这边的野河,收获也是呵呵!!!野钓有风险,出钓要烧香!

钓鱼宝

比空军强太多了