华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

3月19日达州市小水库探钓结果

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
路网信息见图,四个水库很集中,上面两个其实不是水库,走到了才发现是尾矿区,里面有人作钓,但是环视水域以后发现里面并不会有什么鱼,并且是磷矿的尾库,所以怕钓上来的重金属超标,放弃北部的两个尾库,到潦叶沟水库,潦叶沟水库是一个小型水库,早年有人养鱼,由于出过溺亡事故,目前没人养了,但是水库有归属人,我们到的时候9点,老板虽然没有养鱼,但是在用排网捞鱼,考虑到没有人工饲养,我们第一步在这里试钓。

1钓场环境(这个水库没收我们钱,因为朋友是个医生,叨逼叨的聊了聊,互留了电话,让我们随便钓)
水质还可以,现在正是扬花的季节,所以水面上有花瓣,看起来有点浮渣,小露一下我的精绝长剑,水深2-3米。

2钓获
第一尾鱼,一条四两左右的黄金鲫鱼。也是这里今天在这个水库钓到的唯一一条鲫鱼。

奇怪的双飞,太阳鱼,本地人说这个水库里这个鱼最大一斤重,我查了下百度,这个鱼是北美的,太阳鲈,杂食,肉质可以,不过太小了,长的又好看,也就放了。
接下来又上了很多这样的鱼,鲫鱼没有,钓到11点半,我们撤换,因为路过一个小水库,当时看见有鲫鱼浮水,便打算去那里试试。

接下来得渔获就感人了,到了一个很小的水库,这个水库也有人承包,但是老板打算清塘了,因为他也没有养过,里面全是野生的小鲫鱼,他本人说已经接受了3年,但是由于杂鱼或者这种土生土长的鱼太多,所以打算两个月以后放水插秧后清塘,养殖高产量的鱼,所以请我们使劲钓,无论大小不准放,全部带走,这尼玛是有多大的仇。好吧,开整。

钓的太幸福,没有拍钓场的样子,很小的水库,可以说是个大鱼塘那种,地点是我地图上标注的最下点,鲫鱼最大的2两吧,鲤鱼也就3两多,其他全是奶鲫鱼。

评分

优昙 + 10
多多不在了 + 10

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发
好帖子,回来加精!

钓鱼宝

板凳
为小水库的老板点赞!!

钓鱼宝

轻综合竿

地板
骑马挎枪 发表于 2016-3-22 10:06
好帖子,回来加精!

哈哈,谢谢,我每周都会去周边探钓,把地图上我能找到的钓点,扫上一圈。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

江流儿 发表于 2016-3-22 10:07
哈哈,谢谢,我每周都会去周边探钓,把地图上我能找到的钓点,扫上一圈。

达州附近应该有不少鲜为人知的钓场,可以把它们发掘出来。达州离大型城市远,钓场不会被搞烂。

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2016-3-22 10:11
达州附近应该有不少鲜为人知的钓场,可以把它们发掘出来。达州离大型城市远,钓场不会被搞烂。

待这周末继续更新。

钓鱼宝

溪流竿

宣汉有个百岩滩水库  在深山里面 应该是个好钓点 就是很有点远

钓鱼宝

钓鱼宝

轻综合竿

394639 发表于 2016-3-22 10:27
宣汉有个百岩滩水库  在深山里面 应该是个好钓点 就是很有点远

确实没找到,找了好久在地图上。

钓鱼宝

轻综合竿

多多不在了 发表于 2016-3-22 11:06
太阳鱼怎么钓的,我知道个不准钓的水库有,正准备想办法去钓一下,据说比鲫鱼好吃。

跟钓鲫鱼一样,太阳鱼嘴巴大,口重,直接拉黑漂。我用的天下鲫加了点鲤鱼饵料。