华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 水果玉米的春天!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

楼主
周六和朋友一起出战一水库,前期他们已经布下了一个重窝,并已经上鱼20来条,本想去过过手瘾。那料想到了钓位一看,我那个去!!!就只能一个人作钓的位置,真不知道他们选钓位的时候是怎么想的!!没办法,重新找个位置将就了!此水库位余山顶,比我们县城的海拔高出近800米,地形又是典型的夹皮沟,水深水冷!当天下竿想上鱼和买彩票中将的几率差不多,所以心态也就平和了,来都来了,就当春游挖野菜!!等这吃他们钓的鱼也不错!这个水库的鱼品质绝对是一等一的!!不过最后本人还是收获了6条鲫鱼,心满意足!!!
周日早上,正在床上纠结去那里搞两竿,妹夫打来电话,他同学安排去一没有开放的小水库钓鱼,哈哈!!想什么来什么,利马起床,20分钟后已经在去往水库的路上了!!
水库边边坐起,大宝剑登场!

18和21两兄弟并肩作战!!

上场老规矩,骑马米开路,奇怪的事情发生了,两小时没动静!!反正我是第一次遇到这样的情况。。。这个水库的鲫鱼吃嫩玉米,刚开始我开了两款饵料,一拉一搓,一口都么有,后来我旁边来一当地的,直接挂嫩玉米开钓。钓深80公分,对,你没看错,就钓自己面前,水的能见度可能就70公分,他就钓80公分,反正绝对没的1米!我靠,上的全是大鲫鱼,没的低于3两的,大的有8两。。看的我眼都直了!水果玉米钓浅水整大鲫鱼?太TM有冲击力了!正看的出神,一条汪星人倒觉得我的饵料不错,几口就搞了个干干净净。这下好了,也懒的再去开饵料,就用玉米!包里常备的水果玉米拿出来,刀削打窝!

两根杆子都上2.0主0.8子,5斤以下的鱼应该都没问题!!这不,来了!

为了拍这张照片,手机差点打窝,不过终于成功拍到了18尺的弯弓照!

再来!

我溜!!头起来了,没戏咯!

再来几张

这是第一次用华夏鲫18尺钓鲤鱼,因为上的鲤鱼都不大,也就2斤左右,但是杆子控鱼非常舒服,感觉鲤鱼这个水中蛮牛遇到了太极高手!
来看看这个水库的鱼!

再来

还有

最后还是要再说一下,这鲤鱼鲫鱼都是用水果玉米钓的,鲫鱼也是标准土鲫鱼,真心没搞懂!

评分

优昙 + 10
hm9898 + 10 神马都是浮云

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
不看都晓得是极品

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

板凳
漂亮,这皮毛,真正的土鲫!

钓鱼宝

地板
真不错......

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

什么叫水果玉米?

钓鱼宝

临水观心 发表于 2016-3-28 09:50
漂亮,这皮毛,真正的土鲫!

临水大哥,心动不?有机会到乐山来拜大佛!

钓鱼宝

之前听说水果玉米好用,特意让东北的朋友给快递两个过来,结果还没用呢,被我公司一个经理发现了,给吃了~吃了~~~

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

喜欢海竿岸钓 发表于 2016-3-28 09:56
临水大哥,心动不?有机会到乐山来拜大佛!

有机会一定去拜访,好好耍上一回。

钓鱼宝

ht666999 发表于 2016-3-28 10:04
你说这个水库是乐山的?我在眉山哦

我是犍为的!水库也是犍为的!

钓鱼宝

轻轻一刀 发表于 2016-3-28 10:01
之前听说水果玉米好用,特意让东北的朋友给快递两个过来,结果还没用呢,被我公司一个经理发现了,给吃了~吃 ...

哈哈,我们这一年四季都有,但是我一直没觉得鲫鱼回喜欢吃?以往都是钓草鱼和鲤鱼效果好,特别是夏天串钩钓草鱼,那效果就是屠杀!