华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 3.28,金甲披挂吉(鲫)利(鲤)来!

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
在这个论坛,第一次发帖,各位勿喷啊。

3.28,周一,一周之始,开了一周好头,收了三月好尾。
    早上出门时晨曦挂天边,原本以为是一个大晴天,结果一到水边,太阳没有按照预料的出现,而是满天阴霾,如果当天天气放晴,鱼获肯定大大的有。
   垂钓地点,涪陵义和水磨滩,涪陵的准空军基地,相信涪陵人都知道。
    饵料是我的万年吃皮饵料,野战蓝鲫加拉丝粉,酒米打窝,就这么简单。对比别人各种复杂的饵料搭配,也丝毫不落下风,甚至有过之。个人觉得,钓鱼,饵料不是绝对的,关键看你窝子里有没有鱼。

老位置,这是我选了好几个位置挑出来的,在这个位置上,之前钓了两次,因为一直以来使用小钩细线,所以每次在这个地方,都跑掉了大物。

开始上钩的基本是这种小鲫。

稍大一点,相对于去水磨滩垂钓的大多数钓友来说,小中择大,这种鲫鱼算不错的了。

这个二两相信是跑不脱的。

这种鲫鱼拉起爽,看起也是灰常滴舒服。另外,水磨滩现在的水质有所改善,鲫鱼肉质吃起来有股回甜哦。

这个也还将就。

这个也还过得去啦。当天上的鲫鱼有点多,就随便选几张发出来看看了。

当然,双飞肯定是必不可少的。

看水中的是什么东东?我没空,这是同去的兄弟伙拍的。

原来是一位漂亮的妹子。前两次都让我钩直线断,这第三次,终于把你搞起来了,嘿嘿。不过,后面还遇到一个,直接拔河,没能好鲤成双,遗憾。

板过籽了,身形变得修长,实在漂亮啊,后面证明了确实是一尾母鱼,罪恶感稍小。对比我43的鞋子,要是把它放平,我两只脚比不完。

天色已暗,原本颜色鲜艳漂亮的鲤鱼在光线的映照下,也变得暗沉起来。    钓鱼的都知道这种黄桶桶,居然完全装不下,你能想象出在水库里,这么一条健鲤我只用了0.6的子线1.0的主线把它拉上岸的吗?在水下的冲击力,好几次在拔河的情况下拉回了头,实在是运气运气。

桶桶装不下,借了兄弟伙的钓箱来装,不好意思的说,黄桶桶也是借的另外一兄弟伙的,我懒,只带了一个小桶桶,鲤鱼就不说了,鲫鱼也装不下,哈哈。旁边的几条小鲤,除了稍微大点的两条因为晚上有很多人吃鱼留下以外,其它的都放回水里了。因为天色已晚,急着回家,没有留下放生照片。

来个合影,十几斤那是随便称。

回家后把活着的鲫鱼挑了出来,看着确实安逸啊。

当然,最后肯定是要咪西咪西了。

现在的水磨滩,水质好了,但是,凡是有垂钓痕迹的地方,地上满是垃圾,什么矿泉水瓶瓶,方便面桶桶,饵料袋袋遍地。那景象,真的是惨不忍睹。也不知道这个论坛有没得重庆涪陵的钓友,能不能看见,水磨滩离涪陵城近,方便大家休闲垂钓放松心情的同时,能否自觉的不要乱扔垃圾,爱护下钓场环境嘛。就算不带走自己产生的垃圾,随身携带一个打火机,将垃圾拾在一起付之一炬也比随处乱扔好吧,塑料在自然环境下,分解时间短则需要几百年,长则甚至更久,污染环境的同时还影响垂钓心情。
    其实,无论在哪里,青山绿水,都需要你我共同维护。

编辑这个帖子,太麻烦了,图片格式大小各种限制,真的很不方便。

评分

随缘 + 10 恭喜新盆友
小鱼崽子 + 10 爱护环境 人人有责!
江流儿 + 10
解甲归田 + 10 我是涪陵的。我去钓过。收获太好了,
儿时的陀螺 + 10 看到你们收获如此丰富,我不淡定了
轻轻一刀 + 10 很给力!
小小坏 + 10 很给力!
优昙 + 10
hm9898 + 10 很给力!
多多不在了 + 10 赞一个!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

沙发
看起来应该夺麻子很多?一条都没钓到?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

板凳
钓场环境不错,野鲫野鲤真漂亮!

钓鱼宝

地板
我咋就没时间去钓鱼呢?

钓鱼宝

每次高速路过,都要望几下,就是没机会去下竿,居然还有大物。

钓鱼宝

不错不错,,,

钓鱼宝

那鲤子焦黄焦黄,不错!

钓鱼宝

这样的地方估计要撸主才能有收获,其他路过的都只能打打酱油

钓鱼宝

不错                     

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿大宝剑手榴弹

保护钓场环境,是每个钓鱼人的责任