华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[宁夏钓鱼] 周末钓鱼,泡椒鱼整起来!!!!!!

钓鱼宝

楼主

这个周末注定是不平凡的!
我老家的铁把,周五跑到大连看望我们另一位铁把
两个逼太缺德了~~~就因为我没去~~~两个逼喝酒的时候把我照片找出来~
放在餐桌边~还他妈有模有样的给我倒杯酒!还点两根烟!我没喝也是醉了!

周六去钓了半天,我的窝子被人占领了,旁边也全是人,被逼迫到一处潜水
钓倒是钓到很多,回来都送给楼下菜店老哥了,拿回来两鲤,一鲫做泡椒鱼

制作过程如下,吃货大师们给提提意见,看看我做法进步没?

备料,葱切斜段,泡姜切大丝,红泡椒一刀两断,青泡椒一刀两断
青椒切圈,麻椒、大蒜片。

油烧热,配料下锅煸炒出香,出汤,加少量料酒,加水煮沸,野结衣秘制泡萝卜,下鱼

成品如下:麻辣鲜香!不可方物!

吃过泡椒鱼,美美的睡下了!前一天走的时候去我的老窝子打了窝,第二天准备早早去
避免窝子再被占,天还没亮我就起床了!出门时候六点,六点半到钓点,空无一人!
顶风坐岸,天气舒爽,这是要吃包皮的节奏啊!

饵料是早上出门前把颗粒饲料加蜂蜜加骑马哥的骑马米的骑马酒,加温水密封带走
到了颗粒已经化开,加10%天元大鲫终结者,四米五搓大蛋蛋抽,第三杆中鱼
平均每三竿中2条,鲫鱼,平均个体半斤,开启连竿模式。
中间上鲤鱼7尾,最小2斤,最大不到五斤,跑一尾十几斤的,鱼没见到
但是凭多年经验,提竿如挂底,几秒后开始缓慢向前移动,绷竿子人家根本不理你
就匀速慢慢往前游,方向不改,拎不离底,此非十几斤往上大鱼莫属!!!
1.25美人鱼子线,拔河而去。。。。。。。
听说我在钓鱼,离市区又很近,中间陆续来了三波朋友,一人装走一兜子鱼
中午承包湖的老板过来要走一条鲤鱼,他家亲戚来烧烤要烤鱼
旁边一相熟老哥下午也下竿了,到我准备走的时候就上一尾鲫鱼,给他护里装了十来条
下图中是最后剩下的,老大看看,比例虽不大,但是这个护是最大号的竞技护
我之前用的便携式小鱼护,装不下了改成用这个,里面鲫鱼最小的四两过

其实还跑了至少20条鲫鱼,都是平均半斤的,自己本来就没打算要鱼,再说送人也肯定够
用抄网太麻烦,反正1.25的子线,每条鲫鱼,即使一斤多的,我也是拉回来提溜主线
然后指甲掐住鱼钩摘钩,过程中鱼稍微一挣扎,掉落回水里的至少20条,今天拇指和食指
的指甲尖好疼啊~~~

酒吧喝两杯,一觉睡得天昏地暗~~~

评分

优昙 + 10

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
google 发表于 2016-4-25 11:51
强迫症啊,做个菜配料也有要摆那么整齐么

恩~是稍微有点强迫症~~~
不过话说真正的大厨,调料都是分门别类码放整齐的,便于分批次下锅
装盘摆盘也要讲究品相不是~
您也是银川的吧?帮我向老大证实,王家大湖鲫鱼基本都是半斤往上的是吧

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

板凳
恁多辣椒小心菊花!

钓鱼宝

地板
风生水起 发表于 2016-4-25 12:01
恁多辣椒小心菊花!

日啊~~~被你说中了~~~周六晚上吃的~周日钓鱼过程中拉了三回~~~
菊花那酸爽~~~

钓鱼宝

溪流竿

鱼看着留口水  

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

哈哈哈,北方天气不适合吃辣椒和花椒,多哥野结衣其实是好心!

钓鱼宝

轻综合竿

刀哥,看你这配菜,哪里是在做泡椒鱼,完全是在完成一道艺术品。。。

钓鱼宝

呃。。。
配菜都要摆得那么漂亮,醉了
不过楼主大哥的那几位损友的损招,简直是惊天地泣鬼神

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

我找到亮点了,你去哪里都是要带着那个木盆盛鱼是吧。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

这个可以有!!!