华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 终于试用了一盘骑马米

钓鱼宝

楼主
     骑马米老早就得到骑马大哥无私的配方但是今年一直都没有时间出钓,所以一直没有机会试用,甚是遗憾!终于今天无所事事,大家懂得肯定找个地方耍一下撒。先来一张我做的骑马米图片:

感觉颜色,味道都比我以往所泡的米安逸,估计要吃皮。既然是试用骑马米肯定要找一个对得起此米的水库撒,在脑壳里面思来想去想到一个山沟里面的引用水库,该水库水质可以,但是鱼少,钓鱼人也不多,当天一共不到10位钓友。因为从来没有去过是听一个当地钓友说过得水库,不知道路况如何,所以骑摩托车过去,结果走错了路,走3小时左右才到。很久没有骑摩托车了,居然屁股,手膀子都整痛了才到了水库:

因为是无人管理的饮用水库,所以杂草丛生,另外就是今年太喜欢下雨,所以水位上涨很高,一看四周钓位效果都一般,容易挂子线。该水库是一个长条深沟型,就选了一个大坝边上的角角上吧,反正到处边上水下都有很多被淹掉的水草。估计就是用HX21都不要下竿得。因为很久没有钓鱼了,一出来好多东西都搞忘带了,就简单的打下骑马米窝子,试了下水深大概1.5米,开钓,结果下去就把子线整段2付。我就钓离底试试。

抛了几竿效果就来了,大家看这个可不是鲫鱼哈,记得骑马哥说的骑马米只勾引鲫鱼,没有想到这个小鲤鱼比鲫鱼更喜欢骑马米。继续下竿,结果全是这种小鲤鱼,而且越来越小,全部随钓随放。后来想一下既然有鲤鱼就应该有鲫鱼撒,然后调整铅皮还是钓底,只是抛竿扬竿都特别注意,担心挂底撒。刚一调整过来,这不鲫鱼来了,不过也是小鲫鱼,而且貌似嘴被别的钓友钩过的,大家看看:

这个肯定随钓随放撒,小了点。跟到又挂饵抛竿,遭了,挂底了,不对怎么还在动,心想弄到大鲫鱼了,因为是用得3.6的面条竿,杆子软得不行,结果花了半分钟一条半斤左右的小鲤鱼就起来了。再次说明鲤鱼要吃骑马米哈。

之后一发不可收拾了打连杆的节奏了,不过都是这么大的鲫鱼,大部分都是随钓随放了哈,直接扔在鱼护的外面了。就这样一晃就到下午4点的样子,突然这竿下去又觉得挂底了,但是抛竿的位置很正,不应该哦,结果终于弄了个手板鲫,竿子确实软了点 没有感拍照片,最后发给大家看哦,因为骑摩托车来的,所以不敢钓晚了,上了这个手板鲫后就收拾回去了,最后就留下了这个手板鲫回去给儿子熬汤,其它全部放生,因为确实担心以后这个鲫鱼鲤鱼都变成保护动物了,所以还是支持一下放生哦。今天该我的钓位边上还有两位钓友,看样子根本就没有钓到目标鱼,尽是麦穗鱼,所以我觉得骑马米的效果在今天这个水库表现是相当成功的,最后附上放生图和手板图哦:

于2016年4月27日完!

评分

lmx75 + 10
多多不在了 + 10 赞一个!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
平时时间少,很少写帖子,只有记流水账一般的弄一下,写完也没有检查,很多错子,图片手机照的,钓友们就将就看了哦。

钓鱼宝

板凳
另外就是骑马大哥我有一篇未完成的帖子在草稿箱里面,搞成烂尾帖子了,能帮我把它爆破了吗?谢谢!

钓鱼宝

地板
支持一肚子鱼籽的母鱼跟小鱼放生,杂鱼就算了啊

钓鱼宝

溪流竿

貌似还有一条小草鱼      

钓鱼宝

liugang051222 发表于 2016-5-1 19:53
貌似还有一条小草鱼

是麦惠鱼哈,这个水库里面最多的一种小杂鱼,运气不好就尽是它在吃饵。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

环境好,就是鱼小了点

钓鱼宝

溪流竿

骑马说了麦穗鱼是害鱼,不要放流,搞死它

钓鱼宝

溪流竿大宝剑手榴弹

我要骑马米配方

钓鱼宝

轻综合竿

顶顶顶!!!!!!!