华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 五一回老家安基屯水库遇惊喜.

钓鱼宝

楼主

眼看快到5.1小假了,钓鱼的瘾发了一阵又一阵,于是各种收集信息,各种分析和YY看了版主骑马挎枪在钓场信息中的帖子-《川南钓场--四川叙永县摩尼镇“安基屯水库”》(链接:川南好钓场 —— 四川叙永县摩尼镇“安基屯水库”(四川鲫鱼钓场)http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=70818),看后兴奋不已,兴奋不仅是因为钓场安逸、水质好、管理好,而是因为我老家正是叙永县,放假前正在因为是出去钓鱼还是听老妈的话回家过节而犯愁。天随人愿,终于可以钓鱼、回家两不误了,欧耶不过,说来也惭愧,由于小时候一直忙于读书,后来考上大学就离开县城了,所以对家乡的水库知之甚少,还嘀咕为什么家乡没有像样的钓场呢,原来不是没有,是我不知道,在此灰常感谢版主的邂逅和推荐。4月30日回家,5月1日一早出行,一路风光无暇顾及,直奔钓场而去。直接上图,我喜欢看图说话,由于只安排一天出钓,轻装上阵,手机像素和拍照技术请忽略:

停车处后面三个字看起来有点骚冲,不过一琢磨,好像也没错呀,恋爱不就是为了前面那个字吗?

水库风光

我的钓位

打窝约一个小时后开钓,这个水库黒尾穇比较多,水面上都可以看见一群一群的,开杆就是黑漂:

一阵穇子骚扰之后,一个慢黑漂,小鲤鱼一尾,我预感目标鱼开始进窝了:

果然小鲤鱼连发:

小鲤鱼太多就只有照合影了,呵呵
开始的时候小鲤鱼我也留下的,后来钓了大鱼,这种小鲤鱼就随钓随放了,没一一照相了

虽然小鲤鱼口很好,但是还是期待钓大鱼过瘾,突然一个斜下沉漂,一个较大的鲤鱼光临了:

又一个沉漂,裸鲤鱼一枚:

期待中的大鲤鱼来了,连发三个,有一个窜到草丛里锚掉了,得到两个:

后面也钓了些小鲤鱼,没上斤的随手就放了,不知不觉就到了下午,眼看天快黑了。家里兄弟姐妹们听说我钓到不少,都在催促我赶紧回去,我估计他们口水都流了一地。收拾东西,打道回府,虽然我不抽烟,但是随时准备有打火机,不留下垃圾是一个有可持续钓鱼观念的钓鱼人必须的素质:

突然发现,我居然忘了吃午饭,哈哈

我钓鱼有个习惯,必须尽全力把活鱼带回家,死鱼我是不能接受滴

最后回家称了一下,渔获15斤左右,手竿钓一天的渔获我还是很满意了,下图是部分渔获,有两条被亲戚拐走了:

安基屯水库的鱼把身体养好等着我,我还会再来滴!

评分

光头道长 + 10 赞一个!
鲫者 + 10 赞一个!
优昙 + 10
烈火125 + 10 很给力!
hm9898 + 10 爱就一个字
轻轻一刀 + 10 赞一个!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
鲤鱼泛滥成灾的节奏啊!!!               

钓鱼宝

板凳
差点被版主忽悠了,他说肯定鲫鱼杠杠滴,还好我用的是车盘杆,中了鲤鱼的埋伏也不虚

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿

地板
楼主爱护环境好品质

钓鱼宝

求点赞,求积分,球版主加精!谢谢鼓励

钓鱼宝

灰太狼的经典台词,我一定会回来的

钓鱼宝

溪流竿

我特么喜欢钓鲤鱼

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿大宝剑手榴弹

水好,鱼也好,收获不错,是个好钓场。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

这还真是鱼多鱼傻的节奏!!

钓鱼宝

舒服啊