华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[福建钓鱼] 小鱼也疯狂

钓鱼宝

楼主

先来介绍下我的家乡----上杭县,中国福建省龙岩市辖县,,语出《诗经·卫风·河广》“谁谓河广,一苇杭之”。该县是全国23个苏区县之一,是第二次国内革命战争时期中央苏区的重要组成部分,是著名的革命老区。1955年被授予少将以上军衔的将军有27人,占全省三分之一;是全国南方重点林区县之一,中国土纸生产重点县,中国重要的贵金属基地,国家烤烟出口基地和食用菌生产基地;是中国优秀旅游县!得闲的兄弟可以来看看!

革命教育基地,呵呵,小时候常去这里玩,以前毛大大就在这住了一段时间!

钓鱼人的悠闲自得,家门口就可以享受美美的时光,现在的污染比较大,电工又特多,老在你面前晃悠,真想捡个石头砸过去!所以现在没什么鱼了,还有电站的建设也使下游的鱼无法上来,造就了钓鱼跑远路的状况,悲啊啊啊啊啊!

不多说了,兄弟们,大家关心的话题正式开始,呵呵
今天下午,因意外有了一点时间,马上就向着钓点出发,时间虽然迟了一点,2点才出发,但很近,骑车10分钟不到!看看环境-----》

怎么样,还可以吧!干净漂亮!

老规矩,先拌饵,再甩出3.6米的家伙(你们别乱想,我没表妹),调漂,撒米(你懂的)正式开战!

下去就有动作,神奇的小米啊!其实应该还没发挥作用吧,看来今天运气不错!

用的轻口鲫鱼漂,调三钓二,水太深,大概2.9米,浮漂推得很高,因为漂不吃铅,所以下底贼慢,喝口可乐,点根烟,呵呵,刚好。刚握住手把,浮漂滋溜一下,快速下潜,黑漂,鱼讯还从竿尾直接传到手中,快速提竿-----中漂亮的石斑鱼(我们这的叫法,学名是什么,知道的兄弟告知一下,谢谢)

翻来覆去,还是找不到挡针,这下麻烦来了,每条鱼都得手抓下钩!太懒了,出发也不检查下!双飞来一个,很酸爽,有木有!

继续,一只接一只,给的口又多又好!后面又要拍照下鱼,太累,直接来到最后吧!

四点十五收工,提起来看看,呵呵,不错,晚上的菜有着落了,小鱼焖豆腐,口水开始打转!因为以前发帖被坛子里兄弟说过一回,说是做的鱼不怎么的,所以我就默默的自己品尝了,不嗮图,同志们可以自己想,此处略去100字!

回家,这是我的坐骑和犯罪工具!买的是小钓台,直接塞鱼护桶了!图个方便。

总结一下:钓鱼真要运气,占尽天时地利人和的时候,不管怎么钓,鱼都会咬钩,而且还不带停顿,都疯了。竿的长短选择在确定对象鱼以后就定下来,不要老想着钓大鱼,说实在的,大鱼这东西如果没窝,纯粹靠运气,虽然短竿细线,但大鱼来了照样一口闷,呵呵,就看你运气好不好啦!随便说说,有不对的地方多担待!

评分

hm9898 + 10
鲫者 + 10 很给力!
烈火125 + 10 神马都是浮云
优昙 + 10 听到了多多的叹息。
多多不在了 + 10 唉············

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
难道是沙发?

钓鱼宝

板凳
狂拉麻参 发表于 2016-5-17 23:29
难道是沙发?

我看着你坐上去的!

钓鱼宝

地板
多多不在了 发表于 2016-5-18 00:21
不敢想象这要是在重庆············,10分钟的车程,太羡慕你了!

呵呵,多多还不睡啊,表妹生气了啊

钓鱼宝

多多不在了 发表于 2016-5-18 00:50
晚睡晚起身体好···················还节约早餐钱

和我一样,呵呵

钓鱼宝

楼主,这个不是什么石斑鱼,是石鲮,又叫石狗鲮,19鲮,鲮鱼的一种,体型小,大的有3两左右,圆圆的,身上有花纹

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿大宝剑手榴弹

环境真不错

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

天朝地大物博,什么鱼都有,就是贼小!

钓鱼宝

哇哇!是老乡哦, 我武平的。 现在在福州工作, 必须顶一下,

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

这小鱼,真呢小哦。
不过我们这里的小鱼还要小点~