华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 近期路亚汇报

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

楼主
经优大师指点后,本着对自己负责任的态度,于上周再次出发!

清晨的库区。。。有种说不清道不明的美感!总感觉这就是自己一直想要的地方

坐着朋友为路亚专门定制的小船,向着前方目的地标点进发。顺便说一下朋友这个船,安装了一台6.5马力的汽油发动机,船长6米,坐4个人钓鱼刚刚好,速度也是刚刚的!

前进前进前进!我们的队伍杀过去!

由于上鱼的时候没人愿意拍照,只有拍鱼获!我错了,下次我改,我少仍几竿,我多拍上鱼的照片!这是第一个标点的收获,船上有活仓,养鱼安逸的很,钓一天下来鱼还活蹦乱跳!

更换标点的路上,由于已经过了窗口期,就开着船在库区到处跑,看着合适的标点就搜几杆。。。

远处显眼的红色建筑是当地的学校,足以证明当地政府对学校建筑的重视,一看就是周围最好的房子。这也是512地震以后吸取的教训!

这是最后我拿回家的鱼获,都不是很大,我中了两条大点的,一条亮片快收到船边看着鱼追归来,我故意停顿等它咬,它还真咬了,我扬杆刺鱼可能用力有点大,鱼也跟着飞出水面洗鳃,结果线断鱼跑。另外一条中鱼后要线15米以上,几分钟后把鱼拉到离我不到10米的地方脱钩。。。

意外的收获!搜边时一个重口,结果是它来送菜,我有点不好意思,但是盛情难却,收下!

回家后儿子闹着要吃烤鸡,这个难不倒我,鸡清理干净,码味中。。。。

农家柴火烤制,烤出来的颜色。。。。。

一人一个鸡腿!
由于路亚的时候没人负责去拍照,所以照片确实不多!
经优大师指点后,确实中鱼要多,特别是对付一些只追不攻的家伙,这次明显多中了好多,很多时候我是故意把假饵从船底穿过,好几次都是在船底中的鱼,追到船边后停顿中鱼也有不下十次。总体感觉近段时间由于我们这里气温变化过大,昨天20度今天30度明天可能又18度,连人都不知道怎么穿衣服,更别说鱼!估计它们更难受,所以整个库区大翘嘴都中的少,口明显没有去年好,估计等过段时间温度起来后情况会好一点!
汇报结束,下周再战!

评分

誉冠 + 10 鸡子看着很有食欲
烈火125 + 10 很给力!
优昙 + 10
多多不在了 + 10

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
沙发自己坐。。。。后面的自己带板凳!

钓鱼宝

溪流竿

板凳
沐川里面?

钓鱼宝

地板
394639 发表于 2016-5-18 10:15
沐川里面?

是的,今年真心不好钓了,估计是气温还没上来!

钓鱼宝

溪流竿

喜欢海竿岸钓 发表于 2016-5-18 10:25
是的,今年真心不好钓了,估计是气温还没上来!

那里面位置有点偏,里面环境还没这么被破坏

钓鱼宝

394639 发表于 2016-5-18 10:28
那里面位置有点偏,里面环境还没这么被破坏

这段时间草鱼上的好,朋友上周搞了好几条10斤加的,最大的28斤!现在进去钓鱼的人也多起来了。

钓鱼宝

溪流竿

喜欢海竿岸钓 发表于 2016-5-18 10:31
这段时间草鱼上的好,朋友上周搞了好几条10斤加的,最大的28斤!现在进去钓鱼的人也多起来了。

厉害  上个星期四到星期一 一共五天时间我打了个二十斤的窝子一个鱼也没上 泡一直冒 没有一口

钓鱼宝

394639 发表于 2016-5-18 10:37
厉害  上个星期四到星期一 一共五天时间我打了个二十斤的窝子一个鱼也没上 泡一直冒 没有一口

天气变化太大,鱼开口不好!

钓鱼宝

溪流竿

喜欢海竿岸钓 发表于 2016-5-18 10:46
天气变化太大,鱼开口不好!

就是      从三十多度直接到十多度   也没有看到别人起鱼

钓鱼宝

不错的鱼货,烤鸡霸道。