华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[山东钓鱼] 夜钓杜张水库

钓鱼宝

楼主

有钓友说夜钓太辛苦.黑灯瞎火的,蚊虫又多..在本人看来,夜钓其实还挺魅力无边的。
尤其对咱这些上班族晚上才有点时间,其实最好的是不用顶着大太阳,起码晒不黑了!
最关键的是晚上基本没小杂鱼闹窝,运气好还能碰个大物。

-----------------------------------------------------
垂钓参数
【出钓时间】:2016年5月29日
【出钓地点】:杜张水库
【出钓天气】:气温19-32,晴
【垂钓目标】:鲫鱼
【鱼情水情】:山区水库,水质好鱼希,不很好钓
【垂钓工具】:4.8世尚藤田
【线组配置】:2号主线,1.5子线,4号钩
【垂钓方法】:台钓钓法
【钓鱼饵料】:大香王3份+鬼王万能3份+颗粒粉2份+石川鲫奶香2份+石川老冰柜米少量+石川极状态拉
【打窝用料】:无
【渔获情况】:小鲫鱼几尾
-----------------------------------------------------

我一般情况都是在河边现场拌饵料,
兵马未动粮草先行...
今天饵料是香的,怕腥了招小鱼
大香王3份+鬼王万能3份+颗粒粉2份+石川鲫奶香2份+石川老冰柜米少量+石川极状态拉

趁着醒饵的功夫支好装备
收拾好了饵料也能用了,哈哈

拉饵的状态不错吧

平静的水面 看着就是舒服啊

远处的网箱,等有机会打打抛竿,扔到网箱附近效果应该不错

后来的明哥,正在调配饵料

还有钓地球的东哥....这是今天第二次了!开来今天屁股坐的地方不正!

刚看完东哥挂底,我的浮漂来了动作,一个标准的小顿口我的开杆鱼来了,个头还不错

然而.....等到天真的黑下来,钓获的却是小麻将鲫,说好的晚上有大物呢?!

小拐子也来凑热闹

依旧是小鲫鱼

哎!为什么我老是碰不见好鱼情呢?是没打窝子呢,还是饵料不对路啊...
还好不是空军,有鱼就好,哈哈
也许精彩,就在下一次,敬请期待

评分

优昙 + 10

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

沙发
钓鲫鱼的话子线太粗了,个人建议

钓鱼宝

板凳
风生水起 发表于 2016-5-31 21:02
钓鲫鱼的话子线太粗了,个人建议

他志向又不只是小鲫鱼。。。。用3号子线也可以。。。。。钩子大点上的鲫鱼还大些。。回头你可以试试。。

钓鱼宝

地板
老沐 发表于 2016-5-31 21:09
他志向又不只是小鲫鱼。。。。用3号子线也可以。。。。。钩子大点上的鲫鱼还大些。。回头你可以试试。。
...

一斤的鲫鱼0.6的子线也足够了撒

钓鱼宝

轻综合竿

估计他的愿望也不仅仅是斤鲫呢?

钓鱼宝

风生水起 发表于 2016-5-31 21:31
一斤的鲫鱼0.6的子线也足够了撒

那要是遇到草鱼呢~~~

钓鱼宝

老沐 发表于 2016-5-31 22:20
那要是遇到草鱼呢~~~

我日,你认真看帖没?他写的垂钓目标就是鲫鱼撒

钓鱼宝

线组搭配是不太理想!本人赞同楼上

钓鱼宝

楼主要兼顾偶尔会碰上的大个体。

钓鱼宝

非常欣赏这个帖子垂钓参数列举的模式 我觉得很适合我这样的新手学习。不一定照搬但是可以自己琢磨。