华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[广西钓鱼] 野钓那些事(1) 之 再战五星水库

钓鱼宝

楼主

在经历了数个5+2,白+黑的加班后,终于忙里偷闲在6月24日得以能够去五星水库开启复仇之战。但是做钓文章还是拖了一周,今天才得以坐下来好好歇歇同时也写一下,其实,我这个人,文字功底很差,不然也不会在单位老是被领导叼杠。

先来一段小插曲,上次在办公室用图像软件能够对图像进行编辑,输入文字,可是现在用自己的电脑,不懂怎么了,就是编辑不上文字,编辑上了结果显示的都是问号。所以图像没怎么处理,大家就凑合着看吧。

上周五正在犹豫晚上要不要顺路去五星水库钓过晚,然后第二天早上回家。中午总统就撩我,晚上去五星吧?既然有人叫,那果断的准备。为什么呢?因为上次五星大败,总统和我加上老前辈,是彻彻底底的败了,败得那叫一个惨,内裤都湿齐了。没办法,钓鱼人么,就是靠天吃饭的。天气不给劲,就是喂他银子他也不吃啊。下午6:30准时出发。我也借故提前溜了,管你什么鸟检查工作,此时钓鱼最大。到朋友那里随便吃点东西,带上朋友准备好的爱心宵夜,就此踏上了光荣的复仇之路。突然有了种坛主那种去和兽王决战的感觉。

五星水库距离灵山县城60多公里,由于基础设施不是很好,这段路程花费了我们一个小时的时间。到水库时,刚好有船出来接人。我们着急八荒的卸东西上船。为什么我们都喜欢来五星水库呢?我在前边大概说了一下。这里再啰嗦一下,最主要的原因是,作为一座南方水库(特指广西南宁、钦州、北海、防城港周边)最大的不同就是这个水库里没有罗非鱼。我个人认为这是很少见的,毕竟我也是北方人,不敢妄下定论。而且这个水库鲫鱼偏多,尤其是半斤左右的大鲫鱼。

我们到达钓位后排开阵势,还是原来的钓位,只是装备都有调整。总统是4.8鲫鱼竿1.5主线,1.0子线,开的鲫鱼料,老前辈何叔是5.4鲤鱼竿线组是什么我不懂,我用的是3.9综合干,1.2主线,0.8子线,冰箱的剩料。我的装备注定让我成了当晚的跑鱼小王子,装逼了一场。鱼情并没有我们想象中的那么好,毕竟天气太热。作为三人中的九零后,我率先打响了战斗的第一炮,这一炮短促而有力,可是持久性不长。一尾鲫鱼出水。结果被我搞跑了。一个字“干”。

上鱼,给了我们一个准确的讯息。那就是今晚长杆可能不行。何叔果断换成3.6,总统因为挂底继续4.8,我的也是时不时挂一下。先钓着,慢慢来。随后就是时不时一条鲫鱼妹妹过来骚扰一下,时不时一尾鲤鱼妹妹过来把钩子拿走。我心里那个爽。心想,上次着实被五星给强奸了,那这次要打一个翻身仗,今晚,不是我把你推到,就是你把我按下。正想着得意呢,情况对我方也是比较有利的。意外来了。挂底?我拉我拉我慢慢拉,再拉还是一个鸟样,结果主线牺牲了。

我对何叔说,这个线组终于寿终正寝了,因为这个1.2的线组在今年帮我擒获过最大的一尾鲤鱼,四斤多。后边图片有。不枉它跟了我两年,陪我度过了许多欢乐的垂钓时光。没想到今天在阴沟里翻船了。换上1.5的线组继续搞。没怎么钓又是挂底。我彻底醉了。其实自己对这个位置是很熟悉的,3.9以上的杆子基本不挂底,以下的如果你想试试,那我就是活生生的例子。想着用3.9装逼呢。结果真的装成了。没办法,换成4.5的上。本想用鲫鱼竿,突然想起来,着急上船,忘从车上拿下来了。于是,对着水库思过。(第二天早上用伞的时候发现在伞包里放着那根陪伴我多年的短节4.5呢。我大声说了句靠。然后就坐在那里思过。)那就只能换4.5鲤鱼竿了,1.5主,0.8子,5#金袖。换了杆子后继续,此时已经差不多是凌晨1点多了。我也在这中间把爱心宵夜给吃了。

没口就一直抽竿做窝。到2点多的时候。定海神针被打破了。一个沉稳的黑漂,起竿,顿时定住。往上提竿子觉得就像是挂底,拉着像拉了一块沉在水底多年的木头一样。因为用的是5号金袖,可能这条鱼还没反应过来疼痛。当我把鱼拉上水面时,这家伙反应过来了,一个摆身,留下了我的一声叹息。现在想起来,心里还是不爽。换钩继续,结果一抛竿,漂相一模一样,我当时就说,坏了,又来了。这次来的不是一个是一对。僵持了一分钟左右,还是奈何不了它。又是一个打水,扬长而去。连续的被强奸,我被打击的体无完肤,受伤的心灵无法得到安抚。我咬牙切齿。战斗进入白热化已经无可厚非了。到了这个份上,我彻底被鲤鱼给强奸了一回。没办法,换线组。2.0主+1.5子,就是这个线组,虽然后边让我擒获两尾大头河,差不多11斤,可是心中的遗憾以及后边基本上空军的情况。给我一晚的野钓带来了不小的遗憾。自从换了这个线组后,我再没钓上过心仪的鲫鱼妹妹。我原以为妹妹都喜欢粗的,可是这次我错了,我们的鲫妹妹确确实实是喜欢细的,因为细的线才能深入它的小嘴中啊。鲫鱼的线组让我错失大物,鲤鱼的线组让我差点空军。

一晚上,我的郁闷你们可想而知。现在坐在电脑旁,脑子里依旧是那晚的遗憾,错失大鱼的遗憾,鲫鱼收获寥寥的遗憾。不过这会突然想明白了,关键不在用什么线组,而是自己坚持想要什么。想要搞大的就必须做好搞大的准备,想搞小的就要做好跑鱼断线的心理准备。本想熬夜很困难,可是这次生生的搞了一晚上,中间虽然有高潮,可是都以遗憾结束,估计鲫妹妹和鲤妹妹会另寻他欢了,毕竟没有彻底满足啊。这就说明天生的物理条件很关键。最后欣赏一下早晨的霞光,感受一下万物的气息,平静一下浮躁的心情。伴着清晨暖暖的阳光,我们结束了一晚愉快的做钓。

忘了介绍一下老前辈何叔了,这是我单位的同事,今年50多岁了,依旧跟我们一起熬夜,一晚上不闭眼,精神抖擞,反正比我厉害。最大的那尾大头河送给他了,留下一条回去做了水煮鱼。这次不得不说,我方并没有大获全胜,而是平手中落为下风。待我再次做好准备再与五星的妹妹决一死战。我还会再回来的。

开竿小鲫鱼

开竿小鲫鱼
收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

溪流竿

沙发
山东人民发来贺电!!!

钓鱼宝

板凳
德勇德勇 发表于 2016-7-2 14:34
山东人民发来贺电!!!

谢谢,谢谢

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

地板
晚上大物出动,所以晚上线一定要粗,防止意外!!

钓鱼宝

风生水起 发表于 2016-7-2 14:41
晚上大物出动,所以晚上线一定要粗,防止意外!!

是呀,主要是目标不明确,本想钓鲫鱼的,饵料应该调整一下。

钓鱼宝

溪流竿

想上大鱼又不想漏掉小鲫鱼,那有这么好的事,除非手车

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

效果很好啊            

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

老司机,给力啊

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿前打竿

这么多鲫鱼,很厉害了呀!大热天的鲫鱼不好钓了!

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

好多鲫鱼啊!!!