华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[宁夏钓鱼] 驻钓,五天,身体疲惫,心情愉悦

钓鱼宝

楼主

我的鱼没有三胖的大~~~但是这是纯正的野生鲤鱼妹子~
准备开启驻钓模式,前期做了好多准备,浇花、换水、喂猫、置办装备
忙活的不亦乐乎~这次驻钓,人很遭罪,狗日的天气乱报再次欺骗了我
说好的雨~一直不下,要是艳阳高照也就算了,可是这几天一直是阴天
闷热,低气压,导致鱼开口很差,要不渔获起码翻两倍不是问题~不过
你们猜重量都猜错了,这次收获一般,也就懒得称重了,凭借钓鱼14年
的经验,大概估计,也就80到90斤左右。我可是准备了重窝啊!一麻袋
大号颗粒,30斤麦子、玉米。如果天气给力,肯定牛逼死了~可是狗日
的天气乱报!狗日的天气乱报!狗日的天气乱报!!!他奶奶的我第五天
最后用了两个小时收摊,刚到家,开始下雨了~!今天仍然下雨!天气
突然很凉爽!日了鬼了~

工兵铲丢了,新配一个,这玩意驻钓必备,砍树、挖坑、修钓位、切西瓜、自卫~

种了一棵小叶紫檀,眼看要去驻钓了,刚刚种下,要好好打理一下

腊肠,酱牛肉,沾蒜泥,配上二两小酒,晚饭

从TB买了几十斤的麦子和玉米粒,结果同城老板亲自开车来送货
一看~我去~精包装,玉米都是用来做爆米花的~~~难道我要做成爆米花再打窝?!
老板挺实在,也爱钓鱼,聊起来说下回你也别买这个了,你要多少,我直接去粮站给你收

家里两位祖宗也得伺候好!走之前给吃及顿好的,猫砂换一盆新的,鱼缸换满新水
这俩不喝别的水,只盯着鱼缸水喝~估计是当鱼汤喝了~有味儿~倒满五盆猫粮估计
足够五天吃的了

买了瓶蜂蜜,准备泡玉米和麦子,这蜂蜜也太他妈纯天然了吧!里面竟然还有死蜜蜂~

麝香粉,麝香精,茅台,蜂蜜,闷起

猫粮的袋子密封很好!用来装这个最好不过,还结实,轻便,不占地方

最近健身,早餐别人都六个核桃,我六个鸡蛋~蛋黄是不敢吃的

新买个钓台,我的椅子太大了,跟你们坐钓箱的专业人士比不了
我只图舒服~所以大号钓椅一般钓台用不了,放是能放下,辗转腾挪没地方
还是这种目前市面最大号钓台巴适~就是占地方和很重

浮台这次是没戏了,打好眼,可是我买的海上拴船锚的绳子用不了~绑上就松~
一看~去球吧~赶紧出发,这次大不了不用了。准备做的是2.4米宽,3.6米长的浮台
下面安装浮桶,上面用8/9张竹胶板做面,浮桶浮力1500多斤,竹胶板总重不到300
上面一两个人支帐篷,钓鱼,怎么都够了,争取这周扔进去。

新疆大串,红柳枝烤肉,我的最爱~可惜最近减肥,不敢常吃了~

买了些牛肉,竟然被老板要求拍摄买家秀~也是醉了~进口牛肉跟小时候吃的味道差不多
但是再也吃不出以前的香了~

狗日的天气乱报!预报是天天下雨,结果一滴没下~

好几个朋友问我是哪种胶,就是下面这种

先去打探一下鱼情,顺便水边坐坐

承包湖的老板娘做的一手好面,羊肉臊子面

这种铝合金链接头,可以把钓伞加高,严重推荐!!!

我的钓位

帐篷支起来!

新出的这种蚊香,太垃圾~就是一根一根的香,插满钓位,我都快成佛了~
主要这个香味道很大,冲鼻子,而且一根香能点多久?跟成盘的那种没法比~
那种一盘能点几个小时,这个日他妈一会就得点一把~~~疯了~~~

第二天老板给做的烧茄子盖饭,味道赞得很!

钓位后面有个大老鼠,过来偷吃我剩的泡面,这几天相处的可好了~天天跟我作伴

第二天朋友来拿鱼

慰问团送来的西瓜,放水里泡上

整麻袋的大颗粒打窝,第三天鲫鱼开始发窝,三两到半斤的土鲫爆连

第三天晚上,又一拨慰问的,来了就是一顿喝~喝到半夜直接钻帐篷睡了,
第二天一睁眼都八点了!错过了上鱼高峰期

猪头肉,猪耳朵,烧鸡,花生米,简单的下酒菜,脉动瓶子做的杯子,喝起~

第四天~指甲黑得跟挖煤的似得~浑身散发着男性味道~~~不得不跳下去洗洗~

挂麦子钓,鲫鱼鲤鱼吃得很好!

大弯弓~这些天子线一直是2.0,切线跑了几个大的,失手绳扔掉都没用
不过我主钓鲫鱼的,也就释然了,五斤以下的,还是能拿上来的,运气
好点,七八斤的也没事。水深两米,但是鱼的劲实在太大,三斤以上的鲤鱼必须
扔竿子,不然百分百拔河~

把老板的船借来,第五天我下湖准备点草鱼~无果~折了二十多处芦苇,
就见到一个坠草吃的,划船一靠近还跑了,一条大鱼在我船边打浪,差点翻船!

劲龙斩这几天一直充当海竿的角色,5.4米,50LBPE,不挂漂,挂玉米豆,扔进去就不管了
后面绑失手绳,拽飞了再提鱼,结果解下来到旁边试了试,再回来扔回去忘挂了~
飞出去赶紧划船去追,下图这条鲤鱼三斤,看看劲龙斩弯度,可见这的鱼多有劲!!!

慰问团送来烩肉,晚餐

帐篷里的天空,太闷热,也不下雨,根本无需外帐,用内账就够了,晚上一睁眼还能看到猩猩~

中午睡觉也好热~~~

光了会膀子,肚皮就这样了~~~虽然阴天,但是紫外线还是很强的~
另外强烈推荐维卡莱林防蚊服,还能防晒,很凉快,这些天算上蚊香的功劳
我一共就被咬过三个包~~~一个包在屁股上,一个包在左边蛋蛋上,一个在右蛋~
不是蛋疼~这回是他妈蛋痒了~~~拉野屎,一定要带着蚊香啊亲~~~
拉完要注意掩埋,保护环境!

海竿就打了一根,收获0

回去路上见到河边美景,下面那张是我的钓位后面,老鼠兄弟之前觅食的地方,走的时候两麻袋垃圾已经交给老板处理了,保护环境!不管是自己制造的垃圾,还是别人丢弃的,尽量都捡起来收集起来处理。最后是我的葡萄,两张对比我不在这五天,长了不少啊!!!
这次驻钓比较短,但是很疲惫,主要太闷热,每天出汗量太大!怎么才能凉快点呢???便携式空调?

评分

风生水起 + 10 我怀疑肯定有妹子来慰问,为什么不上图?
优昙 + 10

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
欢迎驻钓"疯子"英雄回归文明,心情愉悦就好!

钓鱼宝

板凳
玩美啦哈哈哈

钓鱼宝

地板
办公室真气派!请问你现在请人吗?我想给你打工,又可以帮你钓鱼

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

现在差老板娘,你问问一刀要你不?

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿

左右蛋蛋同时被咬的吗

钓鱼宝

弹弓搞到东西没

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿前打竿

你这是土豪钓啊!20多度还热?重庆40度

钓鱼宝

我想问那509是加固骑马竿稍的吗?如果是好用吗

钓鱼宝

现在登录也不给分了,努力评价吧~劲龙斩不是因为鱼大和有劲才会大弓,二斤的放养鲤鱼也这样,骑马哥解释为腰力