华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[山东钓鱼] 夜钓纪实

钓鱼宝

楼主

现在钓鱼啊一有空就想跑路去河边,水库!去之前是满脑子的丰满理想,下竿后才理解了什么叫做:骨感的现实!

近来陷入了有鱼但是不可钓的窘境,十出九空,多数都参了军。即使偶尔人品爆发,遇到点惊喜,那也是瞎猫碰到死耗子,总之现在出门啊我觉得是看脸.......  垂钓参数

【出钓时间】:2016年7月30日

【出钓地点】:杜张水库南岸

【出钓天气】:气温24-33

【垂钓目标】:还是想钓大的

【鱼情水情】:这断时间看脸,闹的欢

【垂钓工具】:4.5修罗

【线组配置】:3拖2

【垂钓方法】:台钓钓法

【钓鱼饵料】:石川饵料

打窝用料】:无

【渔获情况】:都是小鱼

又一段时间没来现在的苞米都赶上人高了,马上就能吃嫩棒子了

哈哈

刚竖的牌子,听说前两天淹死人了,十五六的小伙子。太可惜了,没事学学钓鱼多好,下水游什么泳啊
.

还是老地方,但是最近雨水多,水涨了不少....这可是好消息

俗话说涨水鱼落水虾!那意思不就是好钓鱼么!

由于涨水的原因,淹没了不少钓位,岸边的杂草也一股劲的窜起来了,随之而来的是扰人的蚊虫....

饵料配比:小底窝一份+大香王一份+酸甜综合一份+轻麸一份+药米适量

其实吧,还是想钓大点的最好就是能办个草鱼,岸边这么多草应该能吸引草鱼吧

开杆奶,我这大钩大线的,你这尺寸的还是少来捣乱的好

天快黑了刮起了小风,那叫一个舒服啊,希望晚上有好多收获

送走奶鲫又来一尾白条

我的大鱼你在哪里

还有奶

今天我坐的地方是不是幼儿园啊..

本以为是一尾大板,抄上来才发现一个拐子,这身价一下就掉了..

今晚看来没戏了

之后浮漂一直有动作,就是干不到鱼

几番折腾终于见到元凶,小鲢鱼....

心中一万只草泥马在奔腾!

收拾!

走人

全部放流,你们是水库的未来,如果要是能给你们打个标签就好了,只要好好活着我们还能再见!

总结:想一想,每年的夏季大鲫鱼都很难钓到,钓点、钓位、天气、饵料是有一定的因素,但这不是绝对的。即使你找到了好位置,用对了鱼饵收货的大鲫鱼也是很少。我想大多数钓友都跟我一样:理想很丰满,现实很骨感!

在水资源越来越复杂,鱼类越来越难生存的状况下,我建议:垂钓野生环境里的鱼,尽量做到“留大放小”为了自己也为了后代!!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

轻综合竿

沙发
建议:华夏网的钓友都应该做到野钓留大放小.自我监督。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

板凳
现在的钓鱼环境是一年不如一年,光靠广大钓友放流是然并卵,主要还是要靠电工,网民,药师手下留情!

钓鱼宝

地板
钓后放流,值得倡导

钓鱼宝

风生水起 发表于 2016-8-6 19:27
现在的钓鱼环境是一年不如一年,光靠广大钓友放流是然并卵,主要还是要靠电工,网民,药师手下留情!

深有同感呀,我有时放了,哪知电工网民药娃来后一网打尽,寸草不留喔。

钓鱼宝

野外钓鱼,每次出钓,钓到小的顺手就放了,收拾家伙回家的时候还要习惯性放生3条

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿前打竿

要过瘾只有整斤塘。不然野钓太费事费时费人。

钓鱼宝

这图怎么发的啊?我的图老显示太大

钓鱼宝

轻综合竿

环境不错,还没去过,听说大站水库那边还凑合,抽空去看看吧

钓鱼宝

轻综合竿

钓场环境不错,钓不到鱼坐坐也舒服