华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[浙江钓鱼] 夜钓有惊喜,收杆需谨慎

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
这些天老婆回娘家了,对于爱钓鱼的人来说简直就是天大的好事。
正好表哥约我晚上夜钓,毫不犹豫的答应了。
白天上班的时候总是在琢磨晚上用多长的竿啊、开什么饵啊、主攻什么鱼啊。。。好不容易熬到下班,随便买了点晚饭就直奔水库。
表哥早就到了,打了个重窝想搞大物,我问了水库老板,听说前几天晚上出了一条4斤多的鳜鱼,就在离表哥不远的地方,我就把钓位选在了那里。
搭台、支杆、调漂一系列过程就不赘述了,这时表哥上鱼了,他挂的玉米,6米3的杆子打出了满弓,看来鱼不小,我刚想拿抄网去帮忙,就看大鱼一个加速,表哥还来不及放失手绳,杆子就弹回来了,原来钩子太小被拉直了,可惜啊可惜。
我想了想还是主攻翘嘴算了(这个水库翘嘴很多,一般钓上来的都是1两左右的,大的我钓到过1.8斤的),因为晚上就钓3、4个小时,打重窝就怕窝还没发我就要收杆了,还是钓小鱼稳妥,至少不会空军。
开了款腥香粗颗粒的散饵,一口气抽了半盆就去吃晚饭了。正式开钓已是7点多了,散饵再加点水搓小饵,下杆就是小翘嘴,1两2两34两都有,就这样上了十多条后一个黑漂,起竿有点份量,可是稍微一遛就抬头了,拿灯一照,小草MM一尾。。。
又钓了几条小翘嘴后,浮漂慢慢顶上来直接黑漂,起竿鱼就发力外冲,马上倒竿,我开始还以为是草鱼,来来回回折腾了三四个回合拿灯照了一看,艹!!原来是花鲢,唉,拍了照赶快放生,这个水库不许钓花白鲢,被老板抓到要罚钱的。
钓鱼的时间总是过的很快,一眨眼快11点了,明天还要上班早点收杆休息,还剩一点点饵料钓完就收兵!奇迹发生了,浮标在下行过程中直接斜着拉黑,凭直觉这条鱼应该不小了,马上起竿,果然不出所料,大鱼一个冲刺,杆子差点脱手,眼看要拔河了,在这千钧一发之际我放失手绳了。。。剩下的就那样了,来来回回进进出出若干回合后,大鱼高潮了。。。
这是我钓到过最大的翘嘴了,激动兴奋难以言表,小鱼全部放生,就拿了这条大的回去!
直到收杆的时候双手因为兴奋过度还有点颤抖,这时悲剧发生了。。。竿子第二节和第一节有点卡节退不回去了,我想稍微用力退一下,不知是因为手抖的原因还是钓到大鱼要付出代价的原因,只听“咔”的一声,第二节被我折断了。。。
唉,看来还是大鱼钓的太少了,内心还不够强大,不说了,配节去了。。。
大师们给点分安慰一下我受伤的心灵吧。。。

psb (11).jpg (200.28 KB, 下载次数: 26)

小草来报道

小草来报道

psb (10).jpg (124.4 KB, 下载次数: 18)

挂到的小花鲢

挂到的小花鲢

psb (1).jpg (123.4 KB, 下载次数: 20)

大翘嘴

大翘嘴

psb (2).jpg (158.4 KB, 下载次数: 28)

4.4斤

4.4斤

psb (12).jpg (141.2 KB, 下载次数: 29)

到家拍的遗照

到家拍的遗照
收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

轻综合竿

沙发
难道骑马哥没有教你竿子收不回去时的方法吗!可惜竿子遭殃了!

钓鱼宝

溪流竿

板凳
没事,大鱼上了岸还管什么竿子,直接配节就是,师傅,这个季节没黄尾钓了么?

钓鱼宝

地板
貌似近端时间我们这的黄尾开口了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

什么竿子?骑马竿?四斤多放绳子???

钓鱼宝

4.4公斤?4斤?

钓鱼宝

黄尾开口了吗,好久没钓了

钓鱼宝

轻综合竿

只有两枪 发表于 2016-8-10 17:27
没事,大鱼上了岸还管什么竿子,直接配节就是,师傅,这个季节没黄尾钓了么?

黄尾不是每个水库都有,我这边钓黄尾要很远,所以最近一直没去

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2016-8-10 21:25
什么竿子?骑马竿?四斤多放绳子???

是一骑打的话我估计就可以硬拼了

钓鱼宝

轻综合竿

杰克 发表于 2016-8-11 00:21
4.4公斤?4斤?

4斤,是公斤的话就爽了