华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[静态测评] DAIWA BLACK LADY IKADA 135SP 筏钓竿

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主

每年我都要搞几次微铅筏钓,手里的利优比竹心筏竿是N年前刚接触微铅筏钓时买的,现在感觉不怎么够用了,其缺点是调性不整,前软后硬,弓不起弧度来,所以一直有换支筏竿的想法。

骑马竿没有筏竿,我只能买其他家的产品。

国产中低档次的白送我也不要,高档次的我怕被骗,这年头TB网上骗子太多了,我没空去一一鉴别,所以不考虑国产货。

黑鲷工房的竿子我把玩过很多款,竿子是不错,但那个价格我认为是在敲竹杠,所以也不考虑,最后我锁定达瓦出品的几款筏竿。

昨天我本来是出去买太空豆的,恰逢我处某实体店达瓦筏钓竿在打折,于是以1300元的折后价顺手带回来一支DAIWA BLACK LADY IKADA 135SP 筏钓竿

现在上传图片和感受与大家分享,希望能给准备入手此竿或正在选购钓竿的钓友一些帮助。

抵制日货的人不要来喷,道理自己去慢慢想。。。。。。

1。外观
这款竿子虽说是泰国代工的,但是做工还算不错,LOGO清晰精致,漆水均匀,外观无明显瑕疵。

竿袋档次较低,很简陋,就是一般的单层化纤布。竿稍有专门的竿稍收纳筒,一只两头加胶塞的塑料管。

钓竿手把节部分

LOGO 1

LOGO 2

导环细节

手把部分细节

失手环皮带

手把失手环连接处

竿体细节

竿体接口

插节细节

0.35和0.3两支竿稍,0.3的那支是原厂的,适合在风小鱼口很轻的时候使用,0.35那支是副厂的,适用风大鱼大的渔情。

2。性能与做工
竿体反拨力不错,先调,弧度完整自然,竿体软硬适中,各导环粘接端正,钓竿前端接口规整。

3。其他
日文、中文说明书和产品保证书齐全,中国代理商还根据中国钓鱼人的习惯对钓竿的中文产品说明书进行了一些修改,比如乱拉乱拽强行提鱼出水断小二节啊,拿刷子刷钓竿伤漆啊,把钓竿扔在汽车后备箱里造成漆水起泡啊之类的。(望各位达姆斯细读

总结:我对此竿很满意,认为物有所值。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
这是哪个实体店打折的呢?求个地址....

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

板凳
请教骑马哥,不知道您用的是什么筏轮,最近对筏钓比较感兴趣,正准备入手筏竿,麻烦了

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

地板
呆娃的竿看起漂亮,1300包括轮子不?

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

感谢骑马哥,我这小城市怕没得利优比的正品,也只得去某宝搜搜了,碰运气了

钓鱼宝

看钓的对象鱼了,这竿如果是中得溜二三十分钟以上才能出水的手可能会很累,手柄有点短,个人愚见。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

是江枫雅筑那里?

钓鱼宝

筏钓太高大上了,不理解

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

达瓦的做工还是不错的。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

山顶的朋友 发表于 2016-8-21 23:35
看钓的对象鱼了,这竿如果是中得溜二三十分钟以上才能出水的手可能会很累,手柄有点短,个人愚见。

要是筏钓逮住二十几斤的巨翘,不管多累多苦我都认了。。。。。。