华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

[静态测评] DAIWA BLACK LADY IKADA 135SP 筏钓竿

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

天下有雪 发表于 2016-8-21 21:03
感谢骑马哥,我这小城市怕没得利优比的正品,也只得去某宝搜搜了,碰运气了

那轮子应该没仿品

钓鱼宝

溪流竿

乡下人表示对一根这样子的竿子,要那么多钱钱,表示振精和不理解,不就是只小海杆么?我在TB上买过8元的

钓鱼宝

只有两枪 发表于 2016-8-22 15:25
乡下人表示对一根这样子的竿子,要那么多钱钱,表示振精和不理解,不就是只小海杆么?我在TB上买过8元的:lo ...

哈哈,城里人开始也不理解嘛,并且在TB网买了不少小筏竿,从十几元到几十元的,但是出去钓鱼挨了球之后,就理解了。。。。。。

微铅筏钓,对竿的要求有3个:

1。竿稍灵敏度
因为微铅筏钓不用漂,全凭竿稍反应渔迅,把竿稍做灵敏不难,难得是在把竿稍做灵敏的同时能让钓竿拉出整体的自然弧度来。

2。整体弧度
任何钓竿,整体弧度是必须的,弧度不整容易断竿。我之前的利优比竹心筏就不行,前软后硬,现在这支达瓦135SP就可以。

3。竿体反拨力
我之前的利优比竹心筏前软后硬,毫无竿体反拨力可言,遇大鱼全靠轮子泄力,而筏钓轮又是无卸力的,全靠人的手指松按控制,今年年初在万峰湖,一尾六斤多重的翘嘴差点没把我的手指给磨掉。而现在这支达瓦135SP估计要15-20斤的巨翘才能出这种效果。

钓鱼宝

溪流竿

骑马挎枪 发表于 2016-8-22 16:11
哈哈,城里人开始也不理解嘛,并且在TB网买了不少小筏竿,从十几元到几十元的,但是出去钓鱼挨了球之后, ...

哦,原来是这个样子德,我就一直没明白这竿子那么贵,乡下人看都没看过

钓鱼宝

乡下人进来学习。

钓鱼宝

嘿 嘿   六斤的翘壳就要把手指磨破,说明大师筏钓还是新手,我10.58斤的翘壳用垃圾筏杆轻松出水。见照片。

钓鱼宝

这是同事的垃圾套装(杆、杆稍、筏钓轮、线)一共288元。16斤的鲤鱼也轻松出水。

钓鱼宝

我不急 发表于 2016-8-24 00:26
嘿 嘿   六斤的翘壳就要把手指磨破,说明大师筏钓还是新手,我10.58斤的翘壳用垃圾筏杆轻松出水。见照片。

我用的无卸力轮,31米中的鱼,鱼蹿起来是把我手指磨得挺疼的。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

不错的筏竿可以有

钓鱼宝

轻综合竿

筏钓只是一时兴趣,还是台钓好玩