华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

石洞子历险,劲龙斩复仇记

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

楼主

感言:
        生活在我们这个时代的鱼儿真是不幸!我生活在资江河畔,洞庭湖上游,自古以来都是鱼米之乡。环境的污染,过度的开发,绝户的捕捞方式,已经让母亲河满目疮痍,水中的精灵无处可逃。
鱼米之乡无鱼可钓,本地钓鱼人或是黑坑,或是动辄上百公里才能勉强有收获。本地有一好钓场大家都叫石洞子,只是杂鱼多,大鱼有口难开且大力无比,断杆切线,终是空军。
钓场:
       石洞子是一个废弃的采石场,靠近河边,距离县城8公里,面积大约是一个足球场,深度50+。1995年发大水的时候洪水冲破了河堤灌进了采石场,从此大河就与采石场相连,枯水季节就是一个单独的小湖泊,上半年河里有水的时候就漫过来了,当地村民在水面搭建了网箱养鱼,以至于没有人电打,没有人下药,河中的鱼有了一个避风的港湾。有的鱼已经在这里生活了20年。各种家鱼杂鱼都有大物出现。由于是个采石场,这里的大鱼都会一个技能,在石头坎上蹭线,所以海竿也经常断线。

红色区域是我的钓位,

一个石台下去就是5米,还只能斜着钓。6.3米的劲龙斩雨中风骚亮相。

在上上上个周末的一次探钓中收获两个白鲢。大的4斤小的2斤。跑了2个,因为考虑鳊鱼嘴巴小用的6号伊势尼,拉直了!

于是有了上上周的周末之行,用的7号土肥富小矶加粗鱼钩,悲剧发生了。爆杆了我日~~~,目测1米的花鲢15+,由于过于自信(当然是劲龙战给的)导致我操作不当,钓点太高,高于水面1.5米用的是齐杆线,现场激动等等原因太多,

当日收获惨淡,早早收杆,马上打款,上周星期3级来了配件。有仇不报不是我的风格,很少夜钓的我决定独自夜钓。
来到钓点别人都走了就我一人,立马开搞,废话不说,晚上10点的时候等到一口,对不起老大我怂了,黑暗中我不知道多大的鱼,我丢了失手绳,20分钟的恶战之后。。。夜晚一人不方便,只有2张图大家见谅。

大仇得报,乘胜追击,上周末连战两天。拍了几张钓点风景。

星期六下雨涨水,河水漫过来了。
周六渔获小草3斤

周日渔获

大鲤鱼8斤,哇哈哈哈哈哈哈。这是别人海竿上的呵呵,还有一条8号大线被蹭断了。被我骗到了吧!
我的渔获草鱼2斤鳊鱼2斤鳊鱼1.5斤。一个鲫鱼2个银鲴(小鱼放了)。也算有点收获。

至此困扰我4天之久的复仇计划圆满结束。(上上周日爆杆到上周星期三夜钓)以后劲龙斩还将陪我在这里挑战更大的巨物!谢谢大家的捧场。
最后请大家猜猜我夜钓的大鲤鱼多重!(提示我的鱼护50厘米直径)第一个猜中50积分。
                                                            完

评分

烈火125 + 10 赞一个!
优昙 + 10

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

沙发
沙发自己来,全是清河鱼

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
目测8.8斤

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

地板
9.5斤............................

钓鱼宝

太帅了~~     建议拿鱼为准  别上硬指标  扛不住就放放

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

钓位离水面高钓着大鱼要特别注意,否则钓竿容易被“杠断”。这种钓位,线可以适当的用长点,主线齐竿或略长。抄网杆也用长点的,抄着鱼要提,不要抬。

大鲤鱼12斤,对不?手竿钓着野生大鲤鱼爽死了!

我认为钓着野生大鱼有时还是该放绳,把鱼嘴拉豁或把钩拉直并不光荣,要把鱼拿上来才对。野钓跟池钓不同,池钓把鱼拉跑了算了就是,野钓放走大鱼就太可惜了。

钓鱼宝

溪流竿

大鲤鱼9.8斤,有这鱼情,老大一定会对你说:为何不用我家的一骑打?

评分

春上鲤 + 10 赞一个!正解 正好9.8

钓鱼宝

轻综合竿

收获有点好哦

钓鱼宝

鲤鱼目测10斤,我们这的鲤鱼70CM一般是10斤,胡乱猜猜,买了劲龙斩后一直没遇到所以一直没好意思写个作业。。。
另外我同意老大的说法,那么深的水,丢绳子不丢人的

钓鱼宝

这年头有个好钓场真不易,人头攒动啊,话说钓大鱼还得安静,看见乌泱泱的人脑袋就大了,大鲤鱼11斤