华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 国庆二滩水库劲龙斩开光之旅

钓鱼宝

轻综合竿

楼主

钓场信息简介】:二滩水库位于四川攀枝花,中国第一高坝,库容量巨大,水深,鱼资源丰富,属于高海拔地区水库。主要鱼类:草鱼,青鱼,鲤鱼,鲫鱼,鳊鱼,鲶鱼,鲢鳙,白条,罗非鱼,鳡鱼,翘嘴,鳜(gui)鱼,等。
个人信息简介】:本人籍贯四川内江,现工作于攀枝花,年龄31,钓龄1年。开始钓鱼,是同事王伟带我入坑的,入坑之后便无法自拔。王伟也是本论坛的老人了,从狩猎论坛开始就一直羡慕骑马哥,羡慕的不行。我们主要做钓方式是台钓,现作案工具俱全,杆子从3.6-6.3全套,钓椅,太阳伞,帐篷。总之--中毒有点深。
出钓时间】:103号中午1240出发--106号中午1点。总共3天整
作案人物】:王伟,我(小曾),唐哥
做钓理念】:为鱼也为娱
做钓方法】:台钓
鱼竿】:劲龙斩十八尺,黑鲨鲤6.3米。
线组搭配】:劲龙斩配3号尼龙通线,8号医死你,某品牌夜光漂。黑鲨鲤配3+2尼龙线,6号医死你。
窝料】:老谭五谷杂粮,玉米+麦香诱+上次做钓剩下的一些化氏饵料
饵料】:大板鲫,螺鲤,蓝鲫,速攻,918无双
出钓前的等待】:我们92号就打电话在二滩库区定钓台,93号定了劲龙斩。等待是最漫长,最难受的,尤其是92号就定的劲龙斩,国庆能到货不,还是个未知数。经过反复催促客服,终于在929收到了劲龙斩,心里总算是踏实了(虽然表面烤漆有点瑕疵,但是瑕不掩玉),因为如果国庆出钓没有劲龙斩这样的利器那怎么都会有一些遗憾。我们3人经过一个月漫长的等待,终于要出发了。坐上唐哥朋友的路虎,从市里面大约50分钟车程到达二滩码头,二滩码头坐船大约35分钟到达钓台,船票票价35元美人,丑人另算。
9月29号晚上到货的劲龙斩,包装还是满给力的
首节烤漆稍微有点瑕疵
到达码头后等客船
上传前必须穿戴好救生衣
临走来了一张码头照片
上船了

船侧面激起的水花

船上看到远处的钓台和网箱

正式做钓】:上了钓台就摆开阵式干,第一天打完窝子,试水深,调漂。整完发现,尼玛出行前买的一包渔具没带,包括为劲龙斩配的杆止,失手绳,夜光漂,饵料。不过没关系,我还有其他饵料,每次出钓总有些不完美。
来张钓棚内的场景。

这是我的钓位。

第一天有点累,做好准备工作,吃完饭钓竿挂上玉米早早的休息了,而且涨水没有虾子做钓饵感觉效果还是不太好。第二天早上送早饭的鱼台老板给我们送来了河虾,忘记拍照了。挂上虾子立竿见影,马上就迎来了开竿鱼,为我首开纪录的劲龙斩上了一条桂(鳜)鱼,是用虾钓上来的,索性所有饵料都换成虾。开门红呀,鱼的个头不大,大约四指,也是我们这个团队的开竿鱼呀。

王伟选择了一处岸边做钓,来张王伟的钓点。

第二条上了条小罗飞鱼,罗飞一来就不可收拾,最后搞了无数罗飞起来,有的直接放生,第二天罗飞闹得比较厉害,小罗飞虾子照吃不误。

不一会儿,另一根杆子挂虾的时候发现劲龙斩漂不见了,丢下鱼钩和虾子去拉鱼竿,上来一个一斤半左右的大桂鱼。

11点钟左右上了大桂鱼之后就一直停口,直到下午4点半左右来了一条小鲤鱼,先留着吧,万一鱼获不好可以充充数,鱼多就放生,这是黑鲨鲤中的小鲤鱼。

换上虾子黑鲨鲤又中一尾鲤鱼,这个也不到半斤。黑鲨鲤挂的死虾,去壳,从头穿到尾。劲龙斩挂的活虾,整只,鱼钩从虾尾穿过去,下去之后虾子很久都不会死,钓鳜鱼比较好。

第二天晚上,来了张夜光漂孤独的影子。晚上口不好,就没怎么守,半夜谁醒了就起来看看漂。晚上夜色很美,高海拔地方云少,可以很清晰看到银河系,没口闲聊唐哥还给我介绍哪些是什么星座,唐哥工作20年了,这些知识都还记得,真是叫人佩服呀,只可惜手机太撇,拍出来一片黢黑,就美好意思拿出来了。

第三天早上又上来一条小桂鱼

接着黑鲨鲤一个黑漂,上来一个这个货,这货虾子也吃。来张对比图,白条中的巨物了

再来个香烟对比图

居然这么多白条,何不搞搞白条呢,我这个懒人难得拿竿包换短杆,直接6.3的杆子剪点铅皮浮钓白条,顺便练练麒麟臂。昨天和玉米地里农夫说了叫他帮我们搞点蚯蚓,结果第二天早上还真给我们整了点来,没收钱,只要了我们几个太空豆。挂上蚯蚓,白条呼呼的上,那叫一个过瘾,最后钓了十来条这么大的白条。下回再来专门来钓白条算了,这回准备不充分加上有一包饵料忘记带了,不能用饵料抽白条,蚯蚓做钓不能很好的聚鱼,再加上6.3的杆子抽白条太笨重,导致白条鱼获不好。

最后的鱼获,鳜鱼大小加起来总共19条,这几条比较大的。

这是除了鳜鱼之外的其他鱼

这是全部鳜鱼

本来打算走的时候小鱼放生的,但是过来接我们的船已经靠岸,来不及筛选,所有东西全部收集起准备返航。
结及建议】:1、钓台上饮食卫生且丰富,吃住全包60一天,晚上还提供锚鱼及照明灯具,床上被子无异味,是度假休闲的好地方。
2、此处鳜(gui)鱼和餐条较多,下次目标与主要选择对象可以选这2个。当然各个钓棚情况不太一样,因为河道地形不同,有的地方比较出鲶鱼(上次的1号钓棚我们钓了好几条江鲶,这次一个都没钓上),有的地方适合钓鲤鱼鲫鱼,有的地方比较容易锚花白鲢。
3、出钓时间比较长建议带好生活用品。本次出钓我和王伟都只带了一条内裤,下水库洗澡完了之后就只有挂空档了。还有就是我老婆叫王伟带给我牙刷,直到第三天中午我发现他放在床头柜上的水杯看起来有点面熟呢,我突然想起是我的漱口杯,再仔细一看牙刷也在,顿时大喊了一声“坑B.................”卧槽,我3天没刷牙了,我老婆叫他帮我带的牙刷,他居然没拿出来给我,他龟儿却刷牙耍的开心得不要不要的。

评分

随缘 + 10 很给力!
多多不在了 + 10 下次一定找你玩
哈哈一笑 + 10 收获的是好心情

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

轻综合竿

沙发
马哥,我应该是“四川钓鱼”,发完了才发现不晓得啷个搞到“贵州钓鱼”了

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
马哥,求一睹骑马米配方

钓鱼宝

轻综合竿

地板
自己不能抢沙发的哦,这个沙发应该还是算我的!

钓鱼宝

轻综合竿

好渔获!        

钓鱼宝

轻综合竿

ht666999 发表于 2016-10-7 14:38
想看配方,请射精后再说

有点污哦你们。现在还在审,不晓得能精不。随意吧,没太多时间编辑

钓鱼宝

轻综合竿

ht666999 发表于 2016-10-7 14:38
想看配方,请射精后再说

沙发算你的,我不是故意抢沙发的,这个沙发坐起安逸哇

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

二滩有无筏钓棚?大翘嘴多不多?

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2016-10-7 14:48
二滩有无筏钓棚?大翘嘴多不多?

上百家钓棚,只有一家筏钓棚,翘嘴不多。马哥我这个,能不能改成 “四川钓鱼”。可能是我点了之后滑动了鼠标。

钓鱼宝

溪流竿

兄弟我有个疑问,罗非在四川也能越冬么?