华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[浙江钓鱼] 天气不错,钓鱼钓鱼,不能因为正事而耽误钓鱼!

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

楼主
杭州的天气天真是说变就变,前几天冻得我暖宝宝都用上了,今天竟然有17度!星期天找个地方钓钓鱼晒晒太阳何乐而不为,来萧山也快三个月了,单位附近钓点找了不下十几个,什么有没有桥,路是混凝土的还是泥路,是朝南钓还是朝北钓什么的都标记的清清楚楚。今天又是周末天气又这么好,好的钓点肯定被别人占了,桥上又都是些玩摆钓的老头,本来今天风也小,是桥筏的好天气,又干净又舒服,无奈摆钓太霸道,筏钓钓不过人家。想来想去算了,就去无人区那个钓点玩玩吧,这钓点一般无人做钓,原因是太难钓了,该钓点位于一个小区边上,结果小区里的钓鱼人宁愿驱车去外边钓也不愿意在自家小区钓,问了好几个都说那儿没有鱼,不好钓,钓着不爽什么的,找着这个钓点也算是缘分吧,洒家钓鱼喜欢清静,无人的地方一个人静静的垂钓,钓钓鱼,晒晒太阳,思考思考人生,享受这一份惬意,不喜欢一堆人扎堆钓,扎堆的地方人们你一句我一句,环境嘈杂,钓鱼时心静不下来,虽然扎堆的地方渔获不错,但每次钓完鱼得到了鱼却失去了快乐,所以我找的点要么是地势险恶,钓位不多,要么是环境险恶,不好施钓,无人区就是后者,这个点是我在导航里发现的,导航调成卫星图像就可以看到山山水水了,无人区位于一个小区边上,小区沿河有一片小田地,无人区就在这里,这种又有原始的环境又深插在城市里的钓点,是我最喜欢的钓点,不用赶多少路就可以得到郊区的环境,省时又省力。刚来这里钓鱼时天气还很热,实地考察了几次,走水有点严重,由于有田地,蚊子也很凶,白条闹的厉害,而我又是白条杀手,在这里可谓是钓的风生水起,由于我钓白条是用飞铅钓法的,走水影响不大,那些不喜欢钓白条的人是肯定不会来这里的,后来天冷起来了,白条不怎么活跃了,就开始琢磨钓鲫鱼了,当地人都说这儿没有鱼,不好钓,一般人野钓都是想钓鲫鱼的,所以没有鱼是指没有鲫鱼,想想这里走水严重,普通的鲫鱼漂是难以立足的,钓不到鲫鱼也情有可原,为了对抗走水,洒家在漂上面做了改进,由常规的鲫鱼漂换成了枣核型1号小漂,枣核型漂整体圆润,切水面积小,抗走水效果显著,对比了一下比原先用鲫鱼漂时好了不知道多少,钓浮时也不怎么动了,走水问题解决了就好好开始垂钓吧,由于走水,怕饵料化的太快就多放了些拉丝粉一点,调平水钓一目,没有口,钓离底有口。原来如此,河底淤泥蛮厚的啊,野钓一直是马马虎虎,差不多久可以了,这下好了,搞得和黑坑一样了。提竿重新调漂,调灵,计算饵料重量,找底,下移漂座,略离底。做完这些就花了不少时间,钓起来倒是蛮爽的,小鲫鱼口看得清清楚楚,一口一个。怪不得没人来这里钓,走水,赶走一批,河底淤泥厚,又赶走一批,剩下来的人就不多了。这不,今天这么好的天气一路上只要有水有桥的地方都有钓鱼人的身影,唯独这个点,空无一人。不愧是无人区啊,摆摊完毕,骑马米一把,调漂干嘛的整了半天就算是等发窝了,走水还是一样的快啊,不过没关系。12月的天了竟然还这么热,鱼有离底的感觉,不过正合我意,继续下移漂座,口明显好了许多。一阵连杆啊,钓了一会儿刮风了,看不清漂,坐着晒了会儿太阳,风小了继续钓。口没之前好了,挂上前几天网上买的红虫,还是不理想。这鱼情真是转瞬即逝,千变万化啊。一看手机三点多了,赶紧回小区吧,去晚了就没有车位了。好羡慕那些山区的钓鱼人,各种大板鲫,各种巨草巨鳊,资源才是王道啊。过几天有时间一定要去山区爽爽,这里钓鱼太憋屈了!

最终渔获 见笑了

最终渔获 见笑了

效果没有传说中的那么神,求大神指点

效果没有传说中的那么神,求大神指点

放口放口放出了双飞

放口放口放出了双飞

无人区钓位

无人区钓位
收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
沙发哈哈!抢一个。。。。。
你那不错了,我这已经没地方玩手竿了

钓鱼宝

板凳
这个必须顶,坚决不能让正事耽误了钓鱼

钓鱼宝

溪流竿

地板
光是听你讲就已经觉得你是个高手了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

红虫钓的那鱼还敢吃否?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿

红虫党一枚,鉴定完毕

钓鱼宝

我这红虫猫鱼太多,下去就秒。只能开饵料而且要大香,有点腥的也要被秒

钓鱼宝

高手啊!红虫咋啦,北方到了这个季节还真就得红虫!
话说钓离底不走水?

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

好多鱼,羡慕

钓鱼宝

鱼获不错啊,羡慕