华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 血溅斗剑溪

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主

冬日

高山

绝地

幽湖

巨物挑衅

杀机四伏

钩可断

线可切

竿可折

大鲫士且留下

挡路者,杀!

重庆某秘境高山水库,盛产大体型鲤鱼、草鱼、鲫鱼。

此地是手竿的坟场,断竿无数,故得名:“斗剑溪”。

斗剑溪最著名的是深水野生大鲫鱼,体大力健,名副其实的“大鲫士”。

在斗剑溪钓大鲫鱼要使用强悍的鲤鱼竿,因为大鲤鱼和大草鱼抢食凶狠,大鲫鱼在深水中钩后桀骜不驯,孱弱的鲫鱼竿一般无法招架。

鸟人赌我:“敢不敢拿你的长鲫竿来钓?敢不敢不用失手绳?”

有何不敢?

十日之后,剑见!

骑马挎枪的字典里,可以挨刀,可以挨球,可以什么都没有,但是“气质”,必须得有。可以被打败,但绝对不认输。

鸟人给我选定的钓位

鸟人给我喂的窝子

他连续七日打窝,打的麦子,玉米,红薯,直到约战之日两日前突然住手。

这厮坑人的心不浅,明明白白的。

麾下战斗鲤竿“劲龙斩 二十一尺”死命请战,拳头都攥出水了,但被我拒绝了,杀鸡焉用宰牛刀?

十二月九日,携精绝长剑,十二副主线,四十副子线,绝勇赴约。

傍晚,到达,看到水面上密布的鱼泡,翻滚的水花和大鱼来回急速游戈的箭纹,冷气倒吸。。。。。。

十二月十日,拂晓,漫天迷雾,剑出鞘。

强敌一拥而上

剑影之下

断钩 残线 散鳞 一地

四草 一鲤 大鲫士无数

三十一斤

刃尖滴血

剑归鞘,完退。

二零一六年十二月十日
骑马挎枪 血溅斗剑溪

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发
“技战术解析”与“花絮”

明知山有虎,偏往虎山行。

我高度重视这次约钓,并仔细研究和制订了战略战术。

钓鲫鱼,大鱼宜避不宜攻。

低段位钓鱼人最常犯的一个错误就是:目标鱼不分,什么鱼都想要,大的小的想通杀,这样结果通常是大鱼和小鱼都钓不到,都钓不好。

其实如果我们钓鲫鱼,就应该从主观上放弃其他鱼,比如鲤鱼,钓鱼别胡思乱想。

在客观上一切都针对鲫鱼而定,选时,选位,装备,窝料,饵料。如实在遇上了躲不过,三五斤的干起来就是,再大就不要去想了,竿子,线,钩,哪样都招呼不住,如招呼得住,你还钓什么鲫鱼呢?

我们的HX21干三五斤重的鲤鱼、草鱼没一点问题,注意操竿技巧就是。

像这样的鱼情,95%的钓鱼人会使用满限甚至超限配置的线组,尽可能的攻取大鱼,如果是这样,结果很可能是中途断竿收场。我肯定不啊,我准备使用1+0.4的线组弃大鱼攻鲫鱼,单是04的子线就带了40副。

这尾大草鱼起码重30斤以上,耀武扬威的在水面游戈。

在昨日的实战中,我下第一竿即被大鲤鱼凶悍切线。换子线,第二竿4号袖钩被生生拉断,第三竿停口。我知道这下安全了,20分钟后水面泛起细密的鲫鱼泡,大鲫鱼来报到了,我打出了一个小高潮,直到停口。停口后,我晓得又有大鱼进窝了,因为鲤鱼炸窝后一时半会儿不会回来,这下应该是草鱼来了,观察水面,的确是草鱼泡,鱼不算太大,个体重量在10斤以内,但是数量多。

水面泛起的鲫鱼泡

重庆最近天气晴好气温高,我估计重窝之下草鱼要开口。

果不其然,不一会儿功夫,干起一尾草鱼来,这尾草鱼4-5斤重,翔都被我虐出来了。这尾草鱼被干起来后,我立即又补骑马米,没多久又钓着大鲫鱼,如此循环,直到中午吃饭。

中午吃饭时我什么窝子都没补,吃完饭回来,观察水面,有鲤鱼泡子,7-8斤的样子,果然又是一尾大鲤鱼,一次利索得不能再利索的切线,我又躲过一劫。

再然后我又执行上午的策略,躲草鱼干鲫鱼,因为草鱼结成大群后,撵都撵不走,不一会儿就又要回来。干不起来的草鱼我绝对不要,丢得越快越好,一抬竿就可以从3米多水底牵到水面的,可以玩玩,牵不起来的直接切线就是,反正不在窝子水底溜鱼,那样会让鲫鱼散窝。

钓到下午不想钓了,我才准备和大鲤鱼来一发暖暖身子,可惜只来了尾两三斤重的小鲤鱼,被我三下五除二干翻了事。

(完)

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

板凳
沙发!坐到起看骑马哥的精彩大片

钓鱼宝

地板
午间看大片!

钓鱼宝

轻综合竿

慢一步,搞个地板

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

看完大片就一个字!牛!好漂亮的大板鲫大鲤鱼。

钓鱼宝

溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

离馬哥好近了....

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2016-12-11 11:42

马,我只关心一起打S,,说说目前进度如何,

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿前打竿

断线的节奏嘛!

钓鱼宝

骑马哥,我的小爆炸图片,急需