华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 周末小钓,久违的爆连

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

楼主
前不久带队参加第一届运动会乒乓球比赛,从训练到比赛完,花了许多时间在上面,当然我一天也没有25小时,钓鱼的时间自然就少了些,最近,朋友三天两头地发图挑衅于我,每每都是一小盆,3-4斤土鲫鱼,看个体也有2-3两一个。罢了,待我忙完,周末必须去装一盘。
事后证明,这次装X非常成功
鉴于路途较远,我决定轻装。只带一只4.5米的并继和一只HX21,外加两支漂两个线组一两多饵料一个马扎。
到达钓位时,已经有几个当地钓友在钓了,不过似乎没有什么动静。带我去的钓友早早地起鱼了,他旁边的钓友也早早地起鱼了,不过我的表演还没有开始。
他们说这里只有蚯蚓才能钓到鱼,并且杆杆要6.3以上,4.5根本没有打开的必要。
刚开始的时候似乎确实如他们所言,HX21用蚯蚓上了一个鱼,3两左右。不过后来,停口了。我无聊中开出4.5的并继,使用0.8的主线加0.4的子线和3.5号极细袖,外加轻口漂。这一换,直接开启爆连模式,他们当中技术较好的不过10来个鱼,而我这里似乎没有停下来的意思。钓到后来,我都不好意思了。陆陆续续他们收了,看看时间,4.30了,我也该撤退了。
把剩下的饵料送给旁边的钓友,渔获分了20来个给一位当地老人,带回家的数了下,39个,应该有6斤左右。
下面上图。

全文完,谢谢观赏。

评分

优昙 + 10
多多不在了 + 10 厉害,莫忘了我们的约定哦
吴带刀 + 10 很给力!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
长竿中鱼多还是 ?

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

板凳
dg小朱 发表于 2016-12-17 16:59
长竿中鱼多还是 ?

6.3出去水深只有1.3米左右,4.5出去只有1.1米左右,6.3中鱼12个,其余均是4.5中的。

钓鱼宝

溪流竿前打竿

地板
看来这个水库整体不深,用小勾细线也是关键![卖萌],点击[ http://pinyin.cn/e34971 ]查看表情

钓鱼宝

中国两大球世界闻名,一个兵乓球一个足球,一个谁也打不过,一个谁也打不过。。。
要是足球能像乒乓一样普及一样没那么多内幕,国足何愁崛起

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

儿时的陀螺 发表于 2016-12-17 18:19
中国两大球世界闻名,一个兵乓球一个足球,一个谁也打不过,一个谁也打不过。。。
要是足球能像乒乓一样普 ...

乒乓球也是有内幕的

钓鱼宝

很给力的帖。。。。。。。。。。。。。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

楼主用的什么饵料怎么厉害👍🏻?

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

小小小笑鱼儿 发表于 2016-12-17 21:48
楼主用的什么饵料怎么厉害👍🏻?

过期的918加点拉丝粉

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

楼主,不过期的效果会不会效果没过期的好?我只有没过期的