华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 元旦钓鱼之刻舟求剑

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

楼主
去年元旦,在某个位置狂拉板鲫,可惜临走的时候还把板鲫抄落了一个。
于是今年呢,妄想着鱼儿还在老地方等到的,天气预报也是个坑货,8-10度,结果呢?8到18度。。。。

天气:(8-10度,理想的)8-18度实际的
工具:7.0米ss,6.3米HX21(退水,没拿出来用)
线组:1.0主0.6子,搭配2.8克深水漂
饵料:918腥香加速攻2腥,10%拉丝粉
钓深:5.7米左右

如果确实如天气预报所说,8-10度,我必狂拉。然而中午时分,太阳高照,人是十分舒服,浮漂却如定海神针。
上午11时中一大板,之后切线1,脱钩1,接着直到收杆,无口。没有太多心情写太多,过程就看图吧。

(这个元旦还是中了目标鱼的,虽然不能重复去年辉煌,毕竟没有空军。)

全文完,谢谢观赏。

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发
大师从不夜钓?

我感觉温差大了白天鲫鱼不动口,窝子里有鱼,转来转去就是不下口。天一黑,钓情立马转变。。。。。。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

板凳
骑马挎枪 发表于 2017-1-2 11:59
大师从不夜钓?

我感觉温差大了白天鲫鱼不动口,窝子里有鱼,转来转去就是不下口。天一黑,钓情立马转变 ...

曾经在龙井沟水库体验过一次夜钓,到9点钟就收了,发现我不适合夜钓,加上晚上必须回家,所以基本是从不夜钓。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

地板
响水追梦 发表于 2017-1-2 12:01
曾经在龙井沟水库体验过一次夜钓,到9点钟就收了,发现我不适合夜钓,加上晚上必须回家,所以基本是从不夜 ...

我也不喜欢冬天夜钓,甚至非常讨厌。

又冷,又潮湿,钓起人百般不舒服,但是大鲫鱼就是晚上动口,没得办法,所以都是硬起头皮钓。

除了在“斗剑溪”这种鱼密度大,保护严格,没放钓的水库,白天可以钓之外,现在我发现只要是野生水域,白天基本是不要想钓到大鲫鱼的,都是白天打窝,晚上整。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

骑马挎枪 发表于 2017-1-2 12:06
我也不喜欢冬天夜钓,甚至非常讨厌。

又冷,又潮湿,钓起人百般不舒服,但是大鲫鱼就是晚上动口,没得 ...

现在只有白天偶尔有时间去玩,最近几年钓鱼的时间减少了大半。
如果几年前,一周至少钓两天,假期基本在钓鱼,哎。

钓鱼宝

溪流竿前打竿

这条鱼完全够煮个水煮鱼了,应该满足了

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

风生水起 发表于 2017-1-2 13:03
这条鱼完全够煮个水煮鱼了,应该满足了

下次我就不得管天气预报了,直接看天选位置了,那样就不止一个板鲫了。

钓鱼宝

溪流竿前打竿

水落鱼梁浅 发表于 2017-1-2 13:31
我就喜欢野钓而且常年夜钓,白天比较忙,我就喜欢听我朋友说“白天一口没有”,呵呵,我晚上80%以上有收获 ...

晚上你不回家叫家庭作业啊?

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2017-1-2 11:59
大师从不夜钓?

我感觉温差大了白天鲫鱼不动口,窝子里有鱼,转来转去就是不下口。天一黑,钓情立马转变 ...

怪不得我最近白天老空军。。

钓鱼宝

有时间真好!有时间真好!有时间真好!