华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 2016小河收官钓行

钓鱼宝

楼主

这两天降了温,落雨淅淅的,出去钓鱼还是需要很大的勇气的。天也亮得晚,终被温暖的被窝绊住了脚步。

懒觉睡醒了,无聊翻看图片库,才发觉16年底的一次钓行还未端上桌子,今儿得空发出来与大家分享,中毒已深,没钓鱼,回味一下也是不错滴。

那天应该是圣诞节,头晚也飘了几颗雨,西方的节日跟我莫得关系,早上雨停,还是到近郊的小河去过过瘾踏实些。马上就要翻篇了,把这次作为2016的收官之战吧。此小河的鱼情每况日下,今日单独作战,再收几个小鲫鱼应该问题还是不大。

本地最美味的早餐,莫过于一碗香气四溢的杂酱小面,填饱了肚子才又精神挥杆玩水。

骑上马儿,慢摇慢摇来到河边农家小院,嚯,这家主人正杀年猪呢!

平时冷清的小院,顿时热闹非凡,子女们提着大包小包回家看望留守老人、小孩,年味越来越浓。

盛情的主人邀请杀猪饭,婉然谢绝,还是不打扰其一家团聚了。

昨夜的一场小雨过后,郊外的空气变得清新,虽是阴天,温度也适宜,垂钓还是感觉很舒服滴。

平静的小河,因鱼情已过多日,鲜有钓鱼人涉足,因近,我还是对它依依不舍。

今天河面上的漂浮物不多,不影响抛竿观漂。

熟悉的一个高坎钓位,迅速滴安放椅子,摆开摊来。

钓远是必须的,7米长枪架起,两小把酒米打窝,还是老一套,腥香拉饵准备开抽。

自个自玩着,对面竹林下好像有声音,还是那当地的老者每日乐此不疲的享受着垂钓乐趣,马上满80了,身体挺棒,隔辣么远,耳朵一点不背,可见钓鱼确实是一项老少皆宜,有益身体身心健康的活动。

水不是很深,不到3米吧,抽着抽着似乎有点小动作,看准机会一打,这花里骨稀的小东西被钓了上来。

有时动作大,而又空竿,就是这个嘛餐在捣乱,擒获它还真不容易。

咱的对象鱼的,鲫鱼摆摆怎么还不现身。

继续抽,浮漂缓慢的顶了起来,终于开胡了。

还是坐的飞机上来。

鸭子捣乱,吆、吆、吆......

鸭子一赶走,这枚吐火被我请了上来,要都是这个型号就安逸了,可惜太少。

鱼情不比前段时间了,嘛餐抢食情况增多,鲫鱼口太少了。

这是我的错,用力过猛。

鱼情不大好,但这无风无浪,干净的河面,垂钓起来倒也十分惬意。

吃过杀猪饭,整了两杯老白干的老Z也来甩两杆

他家的大白紧跟其后,期望着打打牙祭,可惜老Z那根竿不给力,半天都没有收获。

来来来,我这有,过来开荤了。

这还见得,叼起就跑

美美地享受着大餐。

时间不早了,看来今天鱼儿也不是很积极,过瘾就好,收杆回家吧。

2016的最后一钓就这样平淡滴结束了,2017祝大家大鲫大鲤,华夏网越来越旺,谢谢观帖!!!

评分

多多不在了 + 10 一如既往的精美

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
这鱼获在冬天实在难得了。。

评分

烈火125 + 10 神马都是浮云

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
125割割,好久带我去飞一盘嘛?

钓鱼宝

轻综合竿

地板
好鱼获,        

评分

烈火125 + 10 赞一个!

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2017-1-11 17:58
125割割,好久带我去飞一盘嘛?

这个河沟不行了,正准备探钓另一河沟

钓鱼宝

大师钓了几个小时?北方发窝慢哦,周末淋了五个小时雨,空军落荒而逃

钓鱼宝

确实我们这边最近也是阴雨绵绵,钓鱼的机会都没有

钓鱼宝

我就是不会钓鲫鱼!那 玩意嘴太小了,细钩细线的,饵料还要小坨,麻烦。还是喜欢钓我的大鱼!

钓鱼宝

轻综合竿

7米长竿,玩拉饵,臂力了得啊!

钓鱼宝

溪流竿前打竿

这个总结很到位,惬意