华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 野战

[【收竿感受] 正式加入HX大军

钓鱼宝

强力鲤竿

深圳钓友发来贺电!
深圳一般野钓就只能去惠州或者东莞,在深圳一般只能钓黑坑,偶尔可以去水库偷钓一下
实话说我的杆子加一起也超过20根了,主要是钓罗飞

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

博罗大白菜 发表于 2017-1-15 09:38
HX21感觉如何?能否再详细说说感受。

说的是东莞~惠州,东莞就塘厦.松山湖,惠州博罗,还是东江偶尔去下~ 杆子整体持感不错,抖动感觉比较软,杆体多为祼漆,纹路较深,抽杆时摩擦声音比较大,特别是小二节。买这杆的初衷是冬天钓土鲮,不晓得能不能胜任

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

www307625 发表于 2017-1-15 17:51
深圳钓友发来贺电!
深圳一般野钓就只能去惠州或者东莞,在深圳一般只能钓黑坑,偶尔可以去水库偷钓一下:l ...

正解,偶尔去下ML. TG

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

遇飞扬 发表于 2017-1-15 11:23
骑马大哥的帖子毒人,杆杆更毒人!

是的呢,所以又败家伙了

钓鱼宝

轻综合竿

野战 发表于 2017-1-17 22:27
说的是东莞~惠州,东莞就塘厦.松山湖,惠州博罗,还是东江偶尔去下~ 杆子整体持感不错,抖动感觉比较软 ...

可以完全胜任的,上个星期我也是用到0.6子线钓半斤级土鲮,有一条麦鲮1.2-3斤的样子,相当酸爽。HX21我也订了,今天能到,但 不是目标土鲮,是鲫鱼和翘嘴。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

博罗大白菜 发表于 2017-1-18 10:46
可以完全胜任的,上个星期我也是用到0.6子线钓半斤级土鲮,有一条麦鲮1.2-3斤的样子,相当酸爽。HX21我也 ...

有个塘,平均水深两米左右,3.9  4.5平时钓来很爽,天一凉鱼就不靠边,原来用5.4的水乡还能玩!后来非6.3的不可了!手上的6.3都是重武器,这天气0608的子,根本没法上!期待HX21能完美解决这问题。土鲮个头多在斤级,麦鲮的话就大得多了,不敢奢望太高,子线最大准备到08!看战况再改~

钓鱼宝

轻综合竿

野战 发表于 2017-1-18 14:42
有个塘,平均水深两米左右,3.9  4.5平时钓来很爽,天一凉鱼就不靠边,原来用5.4的水乡还能玩!后来非6.3 ...

其实讲究的手法,0608子完全没有问题的,抬竿刺鱼不要一气呵成,要有个小停顿,不要急于求成上水面,你对鱼越刺激,鱼就越反抗,有多少人理解得了?我曾经4米5的轻量鲤竿08子线干过3斤泰鲮。

钓鱼宝

轻综合竿

HX21已经到手,感觉还是可以的,当然,不要强求细节要靓到爆镜,反正,它就是一工具而已,都会越用越不美观的,像日本竿那样的外观,估计这几年难一些,除非特意去做精品。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

博罗大白菜 发表于 2017-1-18 17:08
其实讲究的手法,0608子完全没有问题的,抬竿刺鱼不要一气呵成,要有个小停顿,不要急于求成上水面,你对 ...

不怀疑,有两年经常去泰美那边的万象仙湖,那会儿用爽风硬调15,1.0+04,三号金袖,一晚上一斤上下的土鲮搞二十来条很正常,换08就没口。  不过那是在冬天

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

博罗大白菜 发表于 2017-1-18 17:12
HX21已经到手,感觉还是可以的,当然,不要强求细节要靓到爆镜,反正,它就是一工具而已,都会越用越不美观 ...

期待您的试用报告,我的不知道年前有没机会下水