华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

连跑大鱼的遗憾!

钓鱼宝

2016年的事了,好像过了好久一样,可能是最近要过农历年了吧,公司一直忙!忙!忙!,老婆带小宝贝也从湖南来广州了,也是忙!忙!忙!电脑都好像也是没时间开了一样,有什么事都是打开手机看看,留个言什么的,草草了事。
   诸不知心中还是想去了却一桩心事;钓鱼最大的收获是平静心态,冷静思考,最大的遗憾也就是在无准备的时候碰到大鱼!在准备好的时候,又是定海神针……

那是2016年12月15号也是公司惯例休息日,也是惯例出钓日,一切准备就绪,吃完早餐出发,45公里,广东清远北江下游芦苞镇段,大好晴天,
IMG_7608.PNG.jpg IMG_7610.PNG.jpg IMG_7611.PNG.jpg Fhj2ebFiUO720sJCxzXpcnVOoSbO.jpg Fu7Y9RIEjQT4h53ZM8ted9y4xmZq.jpg FrXoTirfLBV-RdK3eJnix8FyGq9V.jpg FjkiSHbQPHF26K9AFT_VtpYxSHTd.jpg
25度,开鲢鱅料应该没问题的,平时一直有鲢鱅钓的,大 的7-8斤,小的2-3斤,还是带着侥幸的心态,毕竟冬天了,夏天一直钓得不错!现在冬天却没把握 QQ图片20170115214556.jpg QQ图片20170115214549.jpg QQ图片20170115214456.jpg QQ图片20170115214511.jpg Fije2xzRShX0kvu2P4afh8m237Qw.jpg
   开杆1小时无动作,旁边来 了一位大叔,听他说最近钓底钓鲤鱼不错,也就改钓底吧!毕竟人家经常在这钓的,知道行情,开的是螺鲤加了点其他的,瞎钓呗!来互相伤害啊,反正有的是时间!
钓位是中间一个堆起的一个小坝,6,3的劲龙斩钓5米多的水,我的乖乖,有点深,那就这样吧,反正窝也有了!
    一不小心就是一个黑漂,起杆中鱼,心想这回有鱼吃了吧!不该就是用的几个月前钓过5-6次的老3.0主线,1.0子线也是,力道非常之大,也有 可能是太深水的缘故吧,几秒的时间一个猛扎,断了子线,好吧!第一条跑了。
  一看不得了,有大家伙!马上换大马力0.8子线,一切准备就绪,只等鱼儿来咬钩了,过个几分钟的时间,又一个黑漂,一起竿,又中,还不小!6。3的劲龙斩秆子力道传到手上的感觉,吗地,还有点撬大石头的感觉,又过8-9秒还是不出水,又不敢用大力,毕竟是老线!好嘛,我就站起来溜吧,那家伙好像有思想一样,一直往右边串!冲!我只好往右边跟着跑乐,一直冲,好嘛!我再跑,毕竟忽略了右边还有一棵歪脖子树,在俺无路可跑的情况下,俺只能放手一博了,那就强弓,像牵牛一样把它强牵过来!还是高估我的老线,主线在漂的下方断了,鱼!!!跑了!!!别人以为我在溜鱼,浪个好耍!其实我想说,鱼在溜我!我是不愿意的!
  坐下几分钟才缓过神来!我发誓不再用老线了!省了芝麻,丢了西瓜!多么痛的领悟啊……
  好嘛!再悔再痛,还得继续!换好新主线,新的大马力子线,挂好牵牛绳!!!于是幸亏挂了绳!————再来过!
   还是老桥段,几分钟的时间,还是黑漂,赶紧的,起竿,中鱼,力道不是很大,一分钟就上来了,抄鱼入护,心里的石头也就落地了,新线新心情!心里浪里个浪,还得意的笑,我得意的笑!成就!这就是成就感! Fvgg8bVAQmwuONL5VBPaIVLSEm3G.jpg

好了,有了收获,也就有了塌实感,回去不会有被别人说我出去钓鱼其实出去大保健去了,经过一番折腾,一阵子无口!还是打点颗粒窝料吧,转身去拿颗粒,再回头,漂不见了!这还了得,还搞突然袭击哦!
是不是大鱼都有感知能力!渥尿,抽烟,转头,看多面MM……等等!趁人不备,拉人鱼竿!不要脸!它再怎么不要脸,竿还是要要的塞!一个扑身,抓起秆子就是一个大力起竿,我的乖乖拉不动,但明显的感觉到下面是的鱼,还很大!(我心目中的很大)有游动的感觉!但就是拉不动它,真正的牵不动,秆子也弓不起真正的幅度!水底那玩意好象带着嘲笑的玩味一样,朝着深水冲去,我只能放竿了,冲了不5米,好象慢下来了,我又去拉它想把它拉回来,可能是自钓鱼来第一次放竿,经验不足,也对它的不了解,又一次发力,可能是紧张的缘故吧,我绳子拽得紧了点,沉闷的崩的一声,竿子变轻了!心里一紧,完了!拉上来一检查,主线没事,子线没事,钩————断了!!!
  今天那个郁闷啊!后来一个下午都是无口之中度过的!江里还一直在退水中,没希望了,回吧!等下次再来收拾它!

转眼2017年1月1日又是一样的天气,一样的假期,一样的人,起了个大早,没洗脸也没漱口直接冲向主战场,却发现一个敌人都没有!!!难道战场已转移??? Fj8kWNZH9eEVcxG03QJfeIsFiuvN.jpg Fv92aZ0UKW_8BKOaaW1bLyq64yjm.jpg FuubGOYsOSNbyLlGdKDq-PkzGSIb.jpg FpOrUAK8pbQ639ePnNAxOuP2ezXA.jpg FlxbS8NuhOrri3zQoc9h0jqDEmd0.jpg FkbGkkMc0QOmQ5-sBIpZlsIKPUT-.jpg 难道是我没洗脸不要脸的缘故,人不要脸,敌人都怕???
  最近忙着年前的事,过几天放年假了再去试试!钓鱼的最大动力,还是遗憾……你们说呢??? IMG_7208.JPG

评分

烈火125 + 10 很给力!
一江秋 + 10 钓位不错!
优昙 + 10 安慰一下
多多不在了 + 10

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

哈哈,老司机挨大鲤鱼收拾了!

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2017-1-17 10:49
哈哈,老司机挨大鲤鱼收拾了!

大鲤虐我千百遍,我待大鲤如初恋……你懂的!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿本流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

直接上海竿。。。。。分分钟解决战斗!

钓鱼宝

好钓场  哎年底了 公司项目都收尾 闲得蛋疼  就只有在办公室看你们的帖子过过干瘾

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

难道没有电工网民药师?

钓鱼宝

轻综合竿

羡慕!这钓点和东江钓点差不了多少。

钓鱼宝

风生水起 发表于 2017-1-17 11:32
难道没有电工网民药师?

大江大河的,哪那么容易电,周围的渔民下网到是有,但是水面太宽,太深,看到也没什么收获,偶尔运气好,能有几个大家伙!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

猎奇新人 发表于 2017-1-17 11:39
大江大河的,哪那么容易电,周围的渔民下网到是有,但是水面太宽,太深,看到也没什么收获,偶尔运气好, ...

看来还是你们广东的电工不给力!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

猎奇新人 发表于 2017-1-17 10:55
大鲤虐我千百遍,我待大鲤如初恋……你懂的!

你待大鲤如初恋,大鲤当你大保健。