华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 深冬朝阳 饥寒交迫

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

楼主

自从十月中旬玉龙湖空军以后,三个月没钓鱼了。 经常望着阳台上一柜子钓具发呆。想着骑马挎枪说的每次出去几十斤土鲫。我要每次一去好几天,先拿三天养窝子,钓点鱼真的不是什么难事。可惜啊————我想去钓鱼,可是没时间。。。。。近几年来,都是当天去当天回。甜蜜的回忆起十年前,每周五下午杀向长寿湖,周日下午提一箱鱼回来到处送
      闲话少说
      一个月以前骑马发布消息:“璧山朝阳水库,带蚯蚓”。喊去了的要发帖。帖子好像只看到多多发了一个。
      周六上午,惊奇的发现,这个周末居然空起了。还有啥子说的也,走啥,朝阳水库。
      带了三只杆:HX21,一支6米定位手车,一只5米3矶钓竿准备在HX21奈不何的时候整滑漂。
      十点钟出发。12点半到水库,直奔早就在谷歌地图上选好的位置:大坝右边一条支路进去,路旁一排竹林那里。结果,竹林茂密,钓位难寻。再往前走,整个弯子都只有两米多深。水库三步一岗五步一哨,好多人哦,深点的位置早就没有了。找来找去,在竹林与抽水房的缝隙里安营扎寨,上有竹枝,每次抬杆HX21都要碰到,下有灌木,一两都必须抄。看在HX21打出去有4米深的份上,就在这儿了。

打下骑马米,挂上蚯蚓,躲在这个寒风吹不到的角落,满怀期待。
      一个小时过去。。。。。漂纹丝不动
      真的只能钓蚯蚓?饵料也?才发现,由于太相信骑马,我居然没带饵料。找了半天,找到一包野战腥味。单开整起,快十杆慢十杆以后,一如既往的没口。
      同行的两个钓友用线虫,一样没口
      这时,过来一个小伙子,叫卖他钓的鲫鱼,12元一斤。我看了看,不是土鲫鱼,但是品相还将就。平均2两一条,没板鲫。他说这是他前天钓的,钓的不好,只有8斤多点。(只有8斤!!)从他那里,了解到,他们当地人都是用8米长杆钓5米以上深,用加小药的香饵。看到我的饵料红彤彤的,说腥味不行。还说竹林这一带已经被钓烂了。但就是不说哪个位置好!絮絮叨叨说了好多,无非是哪个人一天几十斤,哪个人下午5点到半夜12点就钓了十几斤,哪天他全是一斤多的板鲫,还有这个水库的鲫鱼要么是2、3两的,要么是一斤多的,没有半斤八两的。。。。。。。。。。。。。。
      听得我心头暗暗想,糟了,又要空
      5米深?找找看。转了几圈,看到靠近大坝一大笼竹林旁边那个看起就很优良的位置那个人收拾东西要走了,赶紧上去占到。虽然他也没钓几条,但这种坎位,地势也舞得开,看晚上的。
      回来收拾东西搬家。就在这时,这个被我嫌弃的位置向我狠狠的报复了一下。由于地势实在太造孽,收杆的时候,一不小心,其实真的我已经很小心了,灌木丛上轻轻的一挂,我的HX21就成这样了。照片是今天照的

(又要找客服了。骑马兄弟,为了完成你安排的任务才去的这里,可不可以优惠点哦。)

来到新位置,在10米远处打下几把骑马米。矶钓滑漂上阵,5米多一点点深。跟8米杆差不多的位置。同时支起6米手车,4米多深。走了的那个人好像用7米的杆。这里有口,下杆就是麻参。以前钓鱼,冬天就没参子了,最近几年怪,再冷的天,参子一样精神。
      转眼间天黑了。来了个人,说这个地方他昨天打了两三斤麦子下去。很不服气的说,窝子喂在8米杆的地方,你这点长的杆莫法。看我无动于衷,郁闷的在我左边二十米的悬崖下灌木丛中开辟了一个窝子,但直到半夜都一动没动。
      等  等  等 ,终于,一个送漂被抓住,2两鲫鱼一条,开胡!然后,隔十几分钟一条,有了几条鱼。口很轻,还有小鱼捣乱,滑漂本来不灵,左前方水里有电缆,累!
      以为这就是十几斤的开始。想不到的打击又来了。就像约好了的,水库对面,我背后,左前方,陆陆续续开启了春节模式,霹雳巴拉,鞭炮,礼花,震得地好像都在抖。玩球,算求!!

八点过后,热闹过去,整个水库重又恢复平静。对岸一排蓝光灯,都没口,一直在吹牛,倒也不寂寞。就是饿啊,冷啊!!!来之前我穿了两件毛衣加羽绒服,下面是秋裤毛裤加厚型牛仔裤。还是冷!坐的是铝合金钓箱,又矮又没得靠的,不舒服。。。。其实,钓鱼人都知道,最不舒服的是没鱼上钩。只要有鱼,冷啊饿啊坐得怎样都不是问题。
      手机照夜景,对岸一排蓝光灯亮瞎眼,我面前的夜光漂真的是米粒之珠

夜,越来越深,耐心,越来越远去。。。同行的两位线虫党总共钓了一条鱼,还是下午很早钓的,天黑了就动都没动过。很奇怪,参子不喜欢线虫了。
      都基本上放弃了,只在做最后的抵抗,惊喜就在不经意间闪了一下腰。一个强有力的顿口被我抓住,起先感觉又是2两。溜了几下,猛的往深水一栽,四处狂奔。板鲫板鲫板鲫,好事说三遍!!小心再小心,溜溜溜,游近了,打开头灯,确切无疑是板鲫!!颤抖的手拿起操网,上来。放到地上,马上拿起手机闪一张!没照好,照片上看起不大,其实有点大,有点肥,一斤多点的样子。

行了,十点过了,可以走了,再不走我都站不起来了。太JB冷了!!
      钓行纪实到这里该结束了。就我这种一日党,还要追求水质,野生,还难得有空,空军自然是常有的事。今天6条小的,一条板鲫,2斤多鱼,就觉得不虚此行,满足值比较低。你看对面一帮人,都是青冈的,长期在此钓,连哪个位置朝哪个方向要“深一漂” 都知道。他们没得哪个有7条鱼,一半都是空起的。我初到此地,瞎碰乱闯,有7条鱼已经满足了。如果饵料对路,我是不是会多几条也?
      最后要说的是:1、蚯蚓无口,线虫无口,这里的鱼儿只吃饵料,香型饵料!(骑马你听哪个说的要蚯蚓哦)
                             2、钓远钓深!我6米手车始终无一口。要不是前面有线,我矶钓竿可能还要甩远点。
                             3、春节过后,这里将向璧山绝大多数水库学习,禁钓!

评分

优昙 + 10
多多不在了 + 10 板鲫舒服

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发

朝阳水库不能钓深水,钓两米深,草边边,蚯蚓,全是大板板。你去看就爱大鲫鲫钓的,他去一次就十几斤,HX21钓的蚯蚓,这水库怪,红虫还不好钓。
http://www.chinafisher.org/forum ... 2585&extra=page%3D1

我估计因为今年是暖冬,朝阳水库没海拔,水温不低,鱼没在深水,所以抢深水窝子的钓客基本是空军。钓得最好的是当地老钓客,用5米4和6米3钓蚯蚓,天天喂窝子,喂起钓,只要天气不装怪,渔获都还是不错的。

我本来准备去钓的,为此我还专门买了个竹筒蚯蚓盒,但是我听说渔情主要在下半夜把我吓尿了,我从不通宵钓鱼,再好钓也不钓。

竿稍不用配,烤下来AB胶粘上就行了,这么短,点点影响都没有。

竿稍蛇口绳打结重打下,我看图中你的打长了,按着下图打,不然容易搅线。有时搅了线人没注意到,一扬竿就把竿稍勒断了。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

板凳
骑马挎枪 发表于 2017-1-16 01:18
朝阳水库不能钓深水,钓两米深,蚯蚓,全是大板板,你去看就爱大鲫鲫钓的,他去一次就十几斤,HX21钓的蚯蚓 ...

希望能在朝阳偶遇,看你怎么在2米用蚯蚓整板鲫。(我对面那一排好像都是2、3米深。网上有人说抽水房那里是个好位置,大概就是中间红点处。但是,靠近大坝两边的深水是当地人霸占的最佳位置,特别是大坝左边的小湾子,还修了个钓台。)

太想晓得那个JJ是在哪个位置钓的了!

钓鱼宝

轻综合竿

地板
杂鱼多不,兄弟,我还没去过朝阳。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

白天麻参有点多,晚上不太多

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

远游 发表于 2017-1-16 01:39
希望能在朝阳偶遇,看你怎么在2米用蚯蚓整板鲫。(我对面那一排好像都是2、3米深。网上有人说抽水房 ...

那些大鲫鱼给你说是2米深拿蚯蚓钓的,哪个狗骗你!具体位置我真不晓得,我只晓得是接的当地老头的老窝子,老头用5米4,他用6米3,狗日的不是一般的狡猾。。。。。。

钓鱼宝

溪流竿前打竿

一直都很佩服敢于在冬天夜钓的人,禁得住冷啊

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

多多不在了 发表于 2017-1-16 10:43
第二次去,同一位置,空军·········

我如果只钓6米手车也是空军。
恁个说来,这个JB水库要钓到鱼必须满足四个条件:2米、蚯蚓、老窝子、下半夜,可能还要加上天气合适。一日游基本上就是球的

钓鱼宝

我去的那天放眼只有一人起了一魚,個頭可以,斤鯽

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

多多不在了 发表于 2017-1-16 12:02
一日游赌运气,白天零星口,鱼小
不如去三五整,水好得多············
唉,春节又是水库的 ...

三五禁钓了。璧山我晓得名字的水库只有朝阳和人民暂时没在禁之列,也不久了。才开始禁,严得很,油盐不进。