华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

红烧腌鱼的滋味,猫和你都想了解

钓鱼宝

楼主
钓鱼人都知道新鲜鱼肉的肥白鲜美,其实腌制后的鱼肉更有种别样的美味呢,今天给大家分享下我的红烧腌鱼,好吃的连汤汁也要用来拌米饭呢!

一·主材:
1,腌鱼肉块(各类淡水鱼种皆可,将鱼去鳞开边,去掉头尾,脊骨,用盐腌制2一3天以上(热天要放冰箱里保鲜,千万注意别让鱼臭了),让鱼肉质更紧!

2,辅材。姜片、蒜苗(我选择红头小蒜苗,香味更浓)喜欢辣椒的朋友可以放小米辣,味道非常鲜爽!

将鱼块用清水冲洗几遍,并将其用冷水浸泡半小时以上(去盐,去滑)。再将其取出,将水滴干。

二、操作:
将锅洗净,烧干水,加入适量食用油,将油温加热(要油温较高,不然易粘锅),将鱼块肉面朝下(也是防粘锅)煎鱼。并将热油淋到鱼块上,一面煎好了即将鱼块翻面再煎。及至将双面都煎至金黄,且有一层小脆皮为佳。

鱼煎好后将鱼块出锅放入碟中备用。煎鱼用的油则弃之。

重新洗锅,升温,加入小量食用油。将辣椒,姜片,放入锅中爆香。

加入鱼块,并淋上少许白醋。

加水。将鱼块淹没即可。

煮。盖上锅盖,大火将水烧开,将鱼汤煮至奶白色。开始加调味品。1,味精。2,鸡精,3,盐(可先试下咸淡,觉得不够才能加。)。再盖上锅盖焖透。

加蒜苗。待锅中水只有原来一半时将蒜苗头先放进去,稍微拌一下,再加入蒜叶。

出锅。用大火将汤煮沸。蒜苗烫熟即可出锅。

想知道味道吗?下次钓了鱼先腌制一条试试吧。

评分

钓小鱼 + 10 赞一个!
优昙 + 10

钓鱼宝

沙发
我是来找吃的,湘菜的做法,家乡的味道!

钓鱼宝

板凳

我艹  我又把你逮着了居然还“我的红烧腌鱼”   转载你还是注明出处嘛!!!  虽然我也喜欢吃

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

地板
看着不错呢,下回我也学着做一回。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

看着挺好吃的,下次学做一下

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

看着很好吃,就是吃不着

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2017-1-17 12:58
看着不错呢,下回我也学着做一回。

马哥,你要消灭两大妖精。。。

钓鱼宝

轻综合竿

lj_scofield 发表于 2017-1-17 10:54
我艹  我又把你逮着了居然还“我的红烧腌鱼”   转载你还是注明出处嘛!!!  虽然我也喜欢吃

又是转载?