华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] hx21迟来4个月的用杆感受

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

楼主
     买HX21已经好几个月了,工作也太忙,没有时间整理照片。心里想着初秋就可以去开张的,一直没有机会。主要是没有那个鱼情,只有到了冬天好冷的时候才有机会秀秀!!!
     时间:腊月十几不记得了,反正是零度左右。
     地点:湖南益阳某小水库,左上角角是我们的钓点。

一行3人来到了往年冬钓的秘密基地,这个年头有个私家菜地真TMD不容易。一直就我们3个人钓,然后是很少的当地人。
     这个水库到了冬天的枯水季节,就成了锅底,大坝下面有一个以前修缮护坡留下的平台,向水库延伸3米,和大坝一样长,平时很好施工钓鱼。
     今年水淹了平台,不过正好可以假设钓台,这点难不到我们钓鱼人,

只是钓台下面有水,谁上去了都不想下来,看我一懒汉钓友怎么解决拉屎的。嘿嘿(要知道我将他的玉照发出来非要和我真人PK了。)

看我亮剑,

护坡下面是斜坡,往中间延伸,越远越深,到底是多深我也不清楚,反正他们钓54是3米,我的宝剑可以钓到3.5米。
    好菜地就是有保障,啦几下就来鱼了

一天这样2俩左右的鱼断断续续有口,间或有斤鲤上钩,一天大约15斤不到20斤的样子。
     在这里钓了两天,每次都是到了下午我还有一次高潮,他们没有了 ,因为我钓得更加深,更加远。嘿嘿
看渔获吧,两次的

好了说重点,用杆感受~~~
     1:杆子的确轻硬挺,在和人家比人家钓54我用HX21,我感觉我的频率不比他差,我用了一天也不觉得累。我姨夫用的是54的天翔贺,我可以说完爆他的鱼竿。上了5.4米的鲤鱼杆重鲫鱼竿软,以后冬天深水钓鲫鱼,没有其他选择了~~~嘿嘿。
     2:关于变调的感受,我应该怎么表达呢~无论是2 3两的鲫鱼还是一斤内的鲤鱼。直接就给拉到了半水,或者水面,确实不会扰窝子。问题是我还没有用力提鱼,鱼自己就出水面了。当然大物除外啊。这样奇妙的感觉,只有鲤鱼杆給过,(鲤鱼杆钓1斤内的鱼没手感),HX21不是鲫鱼杆麻。(我是不是越来越像托了)
     说点小小问题,我的杆前堵盖上去不紧,会自己脱落,不过杆带绑紧了也不是问题,我的杆后堵也有点松动,有点小缝隙,不过不影响使用。
                                                                                                 不当之处敬请原谅,欢迎大家拍砖,全文完。
                                                                                                                                                                              春上鲤  2017.1.22

评分

烈火125 + 10 很给力!

钓鱼宝

沙发
沙发我自己来 哈哈

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳

这钓场环境真好,湖南鱼米之乡啊!

防火防贼防钓友,这高清无码。。。。。。

前堵是黑檀木的,估计有点热涨冷缩,要不我给你换一个试试?

钓鱼宝

地板
骑马挎枪 发表于 2017-1-22 09:42
这钓场环境真好,湖南鱼米之乡啊!

好地方是有,只是不能分享,分享就没有鱼钓了。你知道的 ,这个是免费钓场,很珍贵的,一年也只能冬天钓一个月。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

春上鲤 发表于 2017-1-22 09:49
好地方是有,只是不能分享,分享就没有鱼钓了。你知道的 ,这个是免费钓场,很珍贵的,一年也只能冬天钓一 ...

好好爱惜这种钓场,不要给任何人说!

钓鱼宝

那个是动作是打窝吗?  这个窝料 对花白鲢效果比较好··

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

这个窝料打下去,钓上来的鱼吃起是不是别有一番风味?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

我在想你们怎么搭的钓台哦

钓鱼宝

溪流竿

呵呵,这边拉便便,这边是鱼护,想想就吐

钓鱼宝

如此钓场,我等只能想想而已。
此窝一定频上鲤鱼,我们这边船上厕所下面常有人钓鲤鱼,还都是大个的。