华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

收个钓台!有钓友没用的转给我

钓鱼宝

借用骑马兄弟的平台想入手一个二手钓台大小80乘100以上,没用的钓友便宜点转给我,谢谢!本人浙江温州苍南的

钓鱼宝

水库地形复杂没钓台不行!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

几百块钱,为什么不去买个新的呢?

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2017-1-23 11:46

当然希望能省则省!好吧。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2017-1-23 11:46

想去水库玩!马兄弟用什么线组比较适合?

钓鱼宝

嘻唰唰 发表于 2017-1-23 15:02

我钓水库,一斤左右的土鲮、主线1.0-1.5  。两斤及3斤左右的2.0,五斤以上那一般3.0-4.0的了,都是硬扛,如果放绳那就另算了,还有不同的鱼种,钓底钓浮及子线都有关链!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

嘻唰唰 发表于 2017-1-23 15:02

水库鱼类多种,目标鱼不同,线组不同,不能一概而论,你想钓什么鱼?

钓鱼宝

强力鲤竿

猎奇新人 发表于 2017-1-23 15:56
我钓水库,一斤左右的土鲮、主线1.0-1.5  。两斤及3斤左右的2.0,五斤以上那一般3.0-4.0的了,都是硬扛, ...

去年国庆那天在我们当地野河:5.4米浮烟山鲫鱼竿+一品1.0主线+一品0.6口线、3米水深主钓巴掌鲫,杀得正欢突然一个黑漂、起竿的同时竿尖就被拉扑进水里,费了半天周折总算把竿立了起来,可那力道大得无法、被鱼牵着沿河岸运动中鱼也被牵到半水上,得见真身:估计有5-6斤的一条野生鲤鱼,当时心想多费点时间应该能把它溜翻,谁知这畜生精到极点、溜鱼3分多钟时它突然发力冲向水中一截立起的枯树枝挣断口线扬长而去,当鱼竿突然失去挣扎力道的瞬间、我心里一下子凉到极点,知道节目到此结束,这一刻心里的失落感简直无法用语言形容。所以我觉得人算不如天算啊,用什么线组都不怕、就怕出现意外。