华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

千岛湖首钓,大风大浪,考验钓鱼人意志的时候到了

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

楼主

千岛湖是早就想去一探究竟了,那里风景秀丽,又是国家饮用水源,那里的鱼定是不错,苦于洒家的职业关系,不能和骑马哥那样一出去就十天半个月,不然早就去千岛湖驻钓个十天八天,把千岛湖钓个底朝天,之前国庆期间出钓过一次,据不可靠的人透露,说他在千岛湖一个钓点钓了好多鱼,黄尾大的有一两斤,红猪最大五斤,杂鱼无数,把我搞得甚是激动,国庆最后一天和领导请了两天假,杀去千岛湖,一路两百多公里,到达千岛湖后天气不佳,阴雨连绵,加上第一次来这里钓,没有经验,选点错误,在风雨交加中坐钓了一天也就十几个咪咪鱼,基本长度10cm以下,鱼种道很丰富,什么鱼都钓到了,全身衣服湿透,手机都不敢拿出来,怕进水。去了那里才知道这几天都钓的不怎么好,那坑爹的是在吹牛逼,把我给坑惨了,一家老小还等着吃千岛湖鱼头呢,无奈只能去当地菜场买了几条大鱼带回家中,到现在家里人还催我去千岛湖钓大鱼,这其中的苦只有我自己知道。这次探钓让我知道了千岛湖钓鱼没我想象中那么简单,这么大的水面选点很重要,由于湖面太大自己一一去探寻已是不可能,找个老司机是最佳选择,于是,阴差阳错中我认识了阿金,阿金比我大几十岁,是名副其实的老司机,去过N次千岛湖,不同季节的渔场他都一一晓得,什么时候岸钓什么时候筏钓,什么时候钓黄尾,怎么打窝,怎么钓,他就是本千岛湖百科全书,于是,这次蓄谋已久的坐钓就开始了。。。
    2017年01月22号,这是阿金和我约定的日子,几天前刚降过一次温,这几天气温偏低但温差不大,天天大太阳,算是出钓的好日子,刚好这天休息,由于要当天钓当天回,于是我们决定凌晨三点集合出发,早早的躺在床上却是怎么也睡不着,翻来覆去十一点才睡去,十二点半起来拉个夜尿,一点半莫名醒了,一晚上睡点什么也不知道,一想到要去千岛湖钓鱼就激动的不得了,哪里还睡得着啊,思来想去算了,起床吧!这次准备是去筏钓的,天冷了岸钓不行,筏钓装备算是精简,一根阀杆一个筏轮就够了,到达集合地点两点半多,阿金也到了,说是也睡不着,哈哈老司机也会睡不着,可能这就是钓鱼的乐趣所在吧,阿金还带了个好朋友阿花来,都是千岛湖老手,提了个破桶,里面放着杆子,一看就是老司机,当天气温零下2度,说真的,这么冷的天也只有钓鱼能让我离开温暖的被窝,要是领导让我晚上出来我肯定破口大骂,三人上车后急急出发了。

到达千岛湖,看到那些红灯笼了吧,这就是到千岛湖的标志,这次是要到威坪去钓,靠近安徽那里,还要开一个多小时的环山路,继续前行!

肚子饿的咕咕叫,路过一个早餐店,生意蛮好,里面全是人,一问全是去钓鱼的,想想也对,大过年的谁他妈吃饱了撑的大半夜出来吃早点啊,一碗拌面下肚,肚子暖暖的,真爽!继续赶路。

阿金是秋名山车神,一路急速过弯,吓得我都不敢看,在车里滚来滚去,过弯都不睬刹车的,一个大写的牛逼

路过渔具店,买虾,这次坐钓饵料就是虾,赶紧买买买,一问外地虾25一斤,本地虾要50一斤!我的乖,怎么不去抢啊,算了算了,大老远来钓鱼也不容易,买就买吧,一狠心买了五斤,塑料袋装好,充氧,继续赶路。

放在塑料袋子里的就是虾!都是钱啊

经过三个多小时的长途跋涉,终于到达威坪,天也蒙蒙亮了

看到没,云层很低,不详的征兆啊!!!

上船

千岛湖的早晨 好美 此时已经忘记了零下2度的寒冷,被这美景给迷到了

加速前进中,船要开十几二十分钟,这寒风吹到脸上那叫一个痛啊,下次来要带头套了

半路偶遇另一波钓鱼人,互相挥挥手,问候一下父母

早上天气冷,水温降得没有空气快,导致水面有一层蒸汽,好像水要煮开了一样,很是神奇

到达钓点 搬运装备中 还好装备不多

这是另外两个钓鱼人,他们要去另一个船钓,昨天就已经在这里钓了,说昨天口蛮好的,希望今天渔获满满!

小虾,这就是钓饵,据说这个天气也只有用虾有口了,赶紧抓了两把虾捏死打窝,鱼儿快来吧!

早上气温低,船上有一层冰,又冷又滑,暖宝宝赶紧贴好,双手双脚贴满,不然一会儿工夫手就僵了。鱼在底层,直接底钓,把钩子穿在虾尾,这样虾可以自由活动又不会死,鱼儿就会来攻击它,测了下水深,22米,没事,钓就是了。

杆尖微微抖动,一提,中鱼,收线,手感杠杠的,红猪一尾,好开心

一段时间的停口,忽然杆尖一弯,提竿中鱼,棍子鱼一个,这个鱼好漂亮,就是太小了,看样子今天鱼不好钓啊,阿金他们老司机,钓了十几个了,阿金的朋友钓底还中了一条小鳜鱼,真是人品大爆发啊,他们说以前这个时候都是连杆的,今天口不行。

不过这鱼真漂亮,真想把他养在鱼缸里

过了一会儿太阳出来了,今天没有风,坐在湖中看看风景晒晒太阳,也是蛮不错的,寒意全无,都有种暖春的感觉了。舒服是舒服,但鱼层完全乱了,10米到22米都有口,这可把我给累惨了。

太阳出来了阿金说鱼层已经变了,开始从十米左右缓降搜鱼口,阿金的轮子好,有缓降功能的,可以很好的模仿饵料下落的过程,一会儿一个口一会儿一个口,我的轮子是无泄力无缓降的,搜起来就操蛋的很,半米一搜半米一搜,可把我给累的,鱼口明显没有阿金他们好,钓的我很是郁闷,这次回去就买个有缓降功能的轮子,这样钓太不爽了!

我又莫名其妙停口了,阿金叫我打窝试试,又抓了几把虾打下去,口比之前好了些,钓了几条翘嘴,红猪,最大的翘嘴也就七八两,渔获不佳。

下午3点左右,忽然狂风大作,估计风力有七八级,吹的湖面和海面一样,都是浪,船身摇晃的厉害,就像做海盗船似得,船身晃动的时候杆尖也跟着有规律的晃动,此时鱼口看不清了,阿金这个老司机竟然慌了,说这怎么钓,他的朋友就很淡定,他说:“有没有听说过大风大浪钓大鱼”

我改变了坐钓方式,上面狂风大作,鱼肯定是惊到了,估计在水底附近了,于是我又抓了几把虾打窝,并且加大铅重,用了手头两颗最大的咬铅,一来快速到底,二来防止杆尖晃动太厉害导致抓口不佳,阿金收线换了个硬杆稍,说可以帮助抓口,他朋友的杆子是硬杆,倒是钓的风生水起,竟然在大风大浪中开始连杆了,我去这也太牛逼了,此时在我们远处的钓友已经收杆准备撤了,问了下今天一共就钓了二十几尾,失望而归。而我们这里却忙的不可开交,我也开始上鱼了,鱼口不是大弯弓就是回线,吃口比之前好多了,看样子真被说中了,大风大浪钓大鱼啊!

风一直持续的刮着,丝毫没有减弱的趋势,气温开始骤降,暖宝宝又多贴了几张,太冷了,这钓鱼真是受罪啊,要不是有鱼早就开始骂娘了

太阳开始下山了,气温也越来越低,鱼口比之前少了些,虾已经打完了,只能死等了,我和阿金开始停口,阿金的朋友依旧坚挺,一直保持着匀速上鱼,开心的不得了,我们两个越看越气,越看越冷,实在吃不消了,呼叫老板过来接我们回去,老板速度蛮快,不一会儿就开船过来了,我和阿金早已收拾完毕,阿金的朋友还在连杆,收拾装备的时候还莫名其妙中了条鱼,他是真不想走啊,无奈少数服从多数,不然他就别想回家了,我和阿金要开车走了

借着夕阳一路加速前进中,坐在船上的我开始泛起了困意,这才想起来我们已经奋战了十几个小时了,今天也就稀里糊涂睡了几个小时,按道理早就困了,是钓鱼那坚定的信念让我一直撑到现在啊

困死人了 差点在船上睡着了

最终的渔获,鱼虽然不多,但也算是坑冠了,有个十几斤的样子,阿金说口好的时候这个箱子是放满的,有个四五十斤嘞,哎,说多了都是泪啊,上岸后的我感到又累又困,钓鱼人都是神经病啊,为了几条鱼起早贪黑,每次出发前都是信心满满,回家总是各种失落和遗憾,想想这一年钓下来,开开心心的回家的日子真是不多,过几天就要过年了,这也算是这一年的最后一钓,这一年有欢喜也有悲伤,也结交了一大群五湖四海的钓友,想想还是蛮开心的,2016过去了,爆护的遗憾就让我在2017年里完成吧!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

沙发
图片呢 不会电脑抽了吧

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
turtle 发表于 2017-1-25 12:41
图片呢 不会电脑抽了吧

你把草稿箱那帖子发出来,看图片在不在里面。

你同一个帖子干嘛发两次?

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

地板
骑马挎枪 发表于 2017-1-25 13:55
你把草稿箱那帖子发出来,看图片在不在里面。

你同一个帖子干嘛发两次?

电脑抽了 之前好好的

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

turtle 发表于 2017-1-25 13:56
电脑抽了 之前好好的

马哥把他删了吧 电脑在重装 我重新写 打了几千字我去

钓鱼宝

turtle 发表于 2017-1-25 13:58
马哥把他删了吧 电脑在重装 我重新写 打了几千字我去

是你电脑抽了,还是我电脑抽了?

这帖子不是好好摆在这里的吗?把图片补上去就完了,干嘛要删呢?

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2017-1-25 15:29
是你电脑抽了,还是我电脑抽了?

这帖子不是好好摆在这里的吗?把图片补上去就完了,干嘛要删呢?

我研究会儿 电脑刚装好

钓鱼宝

turtle 发表于 2017-1-25 15:57
我研究会儿 电脑刚装好

编辑,即可。

另外,没发出的草稿帖只有作者将其发出之后,管理员才可以删。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2017-1-25 16:01
编辑,即可。

好滴好滴 谢谢马哥

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2017-1-25 16:01
编辑,即可。

马哥 搞好了哈 谢谢